2017
Domaine de l´Aurage
Ein aufstrebender Betrieb an der Côtes de Castillon in direkter Nachbarschaft zu Saint Emilion, der von Louis Mitjavile 2007 gekauft wurde und nun zum großen Höhenflug ansetzt. Louis Mitjavile ist dabei, die Rebsortenzusammensetzung auf 100 % Merlot zu ändern. Süß und reif ohne unangenehmen Gerbstoffüberhang erinnert er verblüffend an den Wein seines Vaters, an das legendäre Château le Tertre Roteboeuf. Frische schwarze Kirschen in tiefgründig würziger Aromenpracht, Lakritze, Vanille, Nelke und Zedernholz im Duft, jung, fruchtig und ätherisch intensiv. Ein schon heute trinkfreudiger und eleganter Wein, der kühl und raffiniert wirkt in Textur, Stil und Charakter. Einer der sensiblen Weine des Jahrgangs, dem wir eine große Zukunft attestieren.
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seit 2007
Abbildung ist beispielhaft.
Ein aufstrebender Betrieb an der Côtes de Castillon in direkter Nachbarschaft zu Saint Emilion, der von Louis Mitjavile 2007 gekauft wurde und nun zum großen Höhenflug ansetzt. Louis Mitjavile ist dabei, die Rebsortenzusammensetzung auf 100 % Merlot zu ändern. Süß und reif ohne unangenehmen Gerbstoffüberhang erinnert er verblüffend an den Wein seines Vaters, an das legendäre Château le Tertre Roteboeuf. Frische schwarze Kirschen in tiefgründig würziger Aromenpracht, Lakritze, Vanille, Nelke und Zedernholz im Duft, jung, fruchtig und ätherisch intensiv. Ein schon heute trinkfreudiger und eleganter Wein, der kühl und raffiniert wirkt in Textur, Stil und Charakter. Einer der sensiblen Weine des Jahrgangs, dem wir eine große Zukunft attestieren.
- Alkohol: 14 Vol %
- Ausbau: Barrique (neu)
- Gärung: Reinzuchthefe
- Bewirtschaftung: Konventionell
- Bodenart: Kalkmergel
- Rebfläche: 18 ha
- Reifehöhepunkt: - 2023+
- Restzucker: < 2 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Nein
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja