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Aufregend regional
So sehen Silvaner-Trauben im Stadium der Reife typischerweise aus. Der Stolz fränkischer Regionalität. Doch wir können und wollen das Wort »Regionalität« nicht mehr hören. Zu sehr wird es in Küche und Keller, Presse und Marketing hierzulande mißbraucht. Als wäre jedes x-beliebige »regionale« Produkt automatisch ein gutes! Tatsächlich schmecken die meisten fränkischen Silvaner wie globale Einheitsplörre, weil sie nach dem gleichen Rezept produziert werden. Wie soll da die Identität der unverwechselbaren Herkunft entstehen? 
»Regionalität« ist ein großes Mißverständnis. Der Begriff meint etwas ganz anderes. Das haben die Franzosen schon vor hundert Jahren erkannt und darauf ihr wegweisendes System der Appellationen aufgebaut. Sie zeichnen damit ausschließlich Produkte aus, von der Birne über die Kastanie, den Käse und den Wein, bis zur Walnuss, der Olive und der Zwiebel, die außergewöhnliche geschmackliche Qualität mit dem unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft verbinden. Für die Franzosen muß ein qualitativ hochwertiges Produkt den Charakter einer besonderen Herkunft, eines besonderen Ortes, geschmacklich nachvollziehbar machen können. Da gilt, was bei uns für Immobilien gilt: Lage, Lage, Lage. 
Daraus entstand der im Französischen so wichtige Begriff des »Terroirs«. Er steht für das respektvolle Wechselspiel zwischen Mensch und Natur. Für eine geschmackliche Qualität, die nur der Mensch im unverwechselbaren Charakter der Herkunft zum Sprechen bringen kann. Schafft er das, besitzt sein Produkt »Terroir«. Nur so kann auch der Begriff »Regionalität« mit Sinn erfüllt werden. Nur so wird er schmeck- und erlebbar »anders« als das industrielle Massenprodukt gleichen Namens.
Guter Zinfandel aus Kalifornien. Alle Weine aus autochthonen Rebsorten, die nicht aus der stilistischen Retorte der modernen Önologie stammen. Fränkischer Silvaner aus Bioanbau und spontaner Vergärung im Holzfass. Der kaum geschwefelte Bardolino, der provozierend nackige Soave von den vulkanischen Böden der höchsten Lage der Appellation - sie alle, und noch viel mehr Weine aus unserem Portfolio, tragen die unverkennbare Identität ihrer Herkunft in sich und beweisen somit im besten Sinne des Wortes Regionalität - wie übrigens jeder Nicht-Marken-Champagner aus kleiner, handwerklicher Winzerproduktion auch. 

Entdecken Sie Regionalität im Wein hier exemplarisch:
So sehen Silvaner-Trauben im Stadium der Reife typischerweise aus. Der Stolz fränkischer Regionalität. Doch wir können und wollen das Wort »Regionalität« nicht mehr hören. Zu sehr wird es in Küche und Keller, Presse und Marketing hierzulande mißbraucht. Als wäre jedes x-beliebige »regionale« Produkt automatisch ein gutes! Tatsächlich schmecken die meisten fränkischen Silvaner wie globale Einheitsplörre, weil sie nach dem gleichen Rezept produziert werden. Wie soll da die Identität der unverwechselbaren Herkunft entstehen? 
»Regionalität« ist ein großes Mißverständnis. Der Begriff meint etwas ganz anderes. Das haben die Franzosen schon vor hundert Jahren erkannt und darauf ihr wegweisendes System der Appellationen aufgebaut. Sie zeichnen damit ausschließlich Produkte aus, von der Birne über die Kastanie, den Käse und den Wein, bis zur Walnuss, der Olive und der Zwiebel, die außergewöhnliche geschmackliche Qualität mit dem unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft verbinden. Für die Franzosen muß ein qualitativ hochwertiges Produkt den Charakter einer besonderen Herkunft, eines besonderen Ortes, geschmacklich nachvollziehbar machen können. Da gilt, was bei uns für Immobilien gilt: Lage, Lage, Lage. 
Daraus entstand der im Französischen so wichtige Begriff des »Terroirs«. Er steht für das respektvolle Wechselspiel zwischen Mensch und Natur. Für eine geschmackliche Qualität, die nur der Mensch im unverwechselbaren Charakter der Herkunft zum Sprechen bringen kann. Schafft er das, besitzt sein Produkt »Terroir«. Nur so kann auch der Begriff »Regionalität« mit Sinn erfüllt werden. Nur so wird er schmeck- und erlebbar »anders« als das industrielle Massenprodukt gleichen Namens.
Guter Zinfandel aus Kalifornien. Alle Weine aus autochthonen Rebsorten, die nicht aus der stilistischen Retorte der modernen Önologie stammen. Fränkischer Silvaner aus Bioanbau und spontaner Vergärung im Holzfass. Der kaum geschwefelte Bardolino, der provozierend nackige Soave von den vulkanischen Böden der höchsten Lage der Appellation - sie alle, und noch viel mehr Weine aus unserem Portfolio, tragen die unverkennbare Identität ihrer Herkunft in sich und beweisen somit im besten Sinne des Wortes Regionalität - wie übrigens jeder Nicht-Marken-Champagner aus kleiner, handwerklicher Winzerproduktion auch. 

Entdecken Sie Regionalität im Wein hier exemplarisch:
Rioja »Solar de Libano« Crianza (Organic)
2019 Rioja »Solar de Libano« Crianza (Organic) Castillo de Sajazarra

Inhalt: 0.75 l (14,67 €* / 1 l)

11,00 €*
Details
Gaillac rouge »Vendemia«
2022 Gaillac rouge »Vendemia« Domaine de Brin

Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)

11,90 €*
Details
»Etincelle« Nomade Blanc IGP Cévennes
2024 »Etincelle« Nomade Blanc IGP Cévennes Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (16,67 €* / 1 l)

12,50 €*
Details
Stettener Trollinger
2022 Stettener Trollinger Beurer

Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)

12,90 €*
Details
Stettener Trollinger
2021 Stettener Trollinger Beurer

Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)

12,90 €*
Details
»Filante« AOP Minervois
2023 »Filante« AOP Minervois Château Armoria

Inhalt: 0.75 l (17,20 €* / 1 l)

12,90 €*
Details
Cidre »Cuvee XVII« (Kastanie)
Cidre »Cuvee XVII« (Kastanie) Kystin (Cidre)

Inhalt: 0.75 l (18,53 €* / 1 l)

13,90 €*
Details
Getariako Txakolina »Adur«
2021 Getariako Txakolina »Adur« Adur, Barrero y Gomez

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
Details
»Gropello« Riviera del Garda Classico
2023 »Gropello« Riviera del Garda Classico Cantrina

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

14,90 €*
Details
»Contacto« Vinho Verde Alvarinho
2023 »Contacto« Vinho Verde Alvarinho Anselmo Mendes

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

14,90 €*
Details
Kadarka »Szekszárd«
2023 Kadarka »Szekszárd« Heimann & Fiai

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

14,90 €*
Details
»Contacto« Vinho Verde Alvarinho
2024 »Contacto« Vinho Verde Alvarinho Anselmo Mendes

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

14,90 €*
Details
»Ad Libitum« Rioja Maturana blanca
2022 »Ad Libitum« Rioja Maturana blanca Bodega Juan Carlos Sancha

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
Details
»Durona blanco« D.O Penedès
2019 »Durona blanco« D.O Penedès MontRubi

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
Details
»Ad Libitum« Rioja Maturana blanca
2023 »Ad Libitum« Rioja Maturana blanca Bodega Juan Carlos Sancha

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
Details
Marcillac »Vieilles Vignes«
2020 Marcillac »Vieilles Vignes« Du Cros

Inhalt: 0.75 l (20,67 €* / 1 l)

15,50 €*
Details
»Un de ces jours« AOP Hautes-Alpes
%
2022 »Un de ces jours« AOP Hautes-Alpes Domaine Petit Aout | Yann Agostini

Inhalt: 0.75 l (20,92 €* / 1 l)

15,69 €* 17,50 €* (10.34% gespart)
Details
Godello »A Coroa«
2023 Godello »A Coroa« A Coroa

Inhalt: 0.75 l (21,20 €* / 1 l)

15,90 €*
Details
»Apremont« AOP Vin de Savoie
2023 »Apremont« AOP Vin de Savoie 13 Lunes

Inhalt: 0.75 l (21,20 €* / 1 l)

15,90 €*
Details
Sulzfelder Blauer Silvaner
2024 Sulzfelder Blauer Silvaner Zehnthof Luckert

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
»Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa
2018 »Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
Sulzfelder Roter Silvaner
2024 Sulzfelder Roter Silvaner Zehnthof Luckert

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
Garganega »Foglio 1« Verona IGT
2023 Garganega »Foglio 1« Verona IGT Visco & Filippi

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
»Carrasojuela« Rioja blanco
2019 »Carrasojuela« Rioja blanco Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
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Fino del Lagar »Electrico«
Fino del Lagar »Electrico« Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
Garnatxa Blanca »Loxarel« D.O. Penedès
2022 Garnatxa Blanca »Loxarel« D.O. Penedès Loxarel Vitivinicultors

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
»Cirò« rosso Classico Superiore DOC
2022 »Cirò« rosso Classico Superiore DOC Cataldo Calabretta

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
Blanc de Corse »Le Bois du Cerf«
2023 Blanc de Corse »Le Bois du Cerf« Domaine Vico

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
»Etamin« Blanc IGP Cévennes
2023 »Etamin« Blanc IGP Cévennes Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (22,53 €* / 1 l)

16,90 €*
Details
Tokaj »Classic« Furmint
2022 Tokaj »Classic« Furmint Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.75 l (22,53 €* / 1 l)

16,90 €*
Details
K&U Garantie
Persönliche Beratung 0911 - 52 51 53
Versandkostenfrei ab 90€ Bestellwert (DE)
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