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Aufregend regional
So sehen Silvaner-Trauben im Stadium der Reife typischerweise aus. Der Stolz fränkischer Regionalität. Doch wir können und wollen das Wort »Regionalität« nicht mehr hören. Zu sehr wird es in Küche und Keller, Presse und Marketing hierzulande mißbraucht. Als wäre jedes x-beliebige »regionale« Produkt automatisch ein gutes! Tatsächlich schmecken die meisten fränkischen Silvaner wie globale Einheitsplörre, weil sie nach dem gleichen Rezept produziert werden. Wie soll da die Identität der unverwechselbaren Herkunft entstehen? 
»Regionalität« ist ein großes Mißverständnis. Der Begriff meint etwas ganz anderes. Das haben die Franzosen schon vor hundert Jahren erkannt und darauf ihr wegweisendes System der Appellationen aufgebaut. Sie zeichnen damit ausschließlich Produkte aus, von der Birne über die Kastanie, den Käse und den Wein, bis zur Walnuss, der Olive und der Zwiebel, die außergewöhnliche geschmackliche Qualität mit dem unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft verbinden. Für die Franzosen muß ein qualitativ hochwertiges Produkt den Charakter einer besonderen Herkunft, eines besonderen Ortes, geschmacklich nachvollziehbar machen können. Da gilt, was bei uns für Immobilien gilt: Lage, Lage, Lage. 
Daraus entstand der im Französischen so wichtige Begriff des »Terroirs«. Er steht für das respektvolle Wechselspiel zwischen Mensch und Natur. Für eine geschmackliche Qualität, die nur der Mensch im unverwechselbaren Charakter der Herkunft zum Sprechen bringen kann. Schafft er das, besitzt sein Produkt »Terroir«. Nur so kann auch der Begriff »Regionalität« mit Sinn erfüllt werden. Nur so wird er schmeck- und erlebbar »anders« als das industrielle Massenprodukt gleichen Namens.
Guter Zinfandel aus Kalifornien. Alle Weine aus autochthonen Rebsorten, die nicht aus der stilistischen Retorte der modernen Önologie stammen. Fränkischer Silvaner aus Bioanbau und spontaner Vergärung im Holzfass. Der kaum geschwefelte Bardolino, der provozierend nackige Soave von den vulkanischen Böden der höchsten Lage der Appellation - sie alle, und noch viel mehr Weine aus unserem Portfolio, tragen die unverkennbare Identität ihrer Herkunft in sich und beweisen somit im besten Sinne des Wortes Regionalität - wie übrigens jeder Nicht-Marken-Champagner aus kleiner, handwerklicher Winzerproduktion auch. 

Entdecken Sie Regionalität im Wein hier exemplarisch:
So sehen Silvaner-Trauben im Stadium der Reife typischerweise aus. Der Stolz fränkischer Regionalität. Doch wir können und wollen das Wort »Regionalität« nicht mehr hören. Zu sehr wird es in Küche und Keller, Presse und Marketing hierzulande mißbraucht. Als wäre jedes x-beliebige »regionale« Produkt automatisch ein gutes! Tatsächlich schmecken die meisten fränkischen Silvaner wie globale Einheitsplörre, weil sie nach dem gleichen Rezept produziert werden. Wie soll da die Identität der unverwechselbaren Herkunft entstehen? 
»Regionalität« ist ein großes Mißverständnis. Der Begriff meint etwas ganz anderes. Das haben die Franzosen schon vor hundert Jahren erkannt und darauf ihr wegweisendes System der Appellationen aufgebaut. Sie zeichnen damit ausschließlich Produkte aus, von der Birne über die Kastanie, den Käse und den Wein, bis zur Walnuss, der Olive und der Zwiebel, die außergewöhnliche geschmackliche Qualität mit dem unverwechselbaren Charakter ihrer Herkunft verbinden. Für die Franzosen muß ein qualitativ hochwertiges Produkt den Charakter einer besonderen Herkunft, eines besonderen Ortes, geschmacklich nachvollziehbar machen können. Da gilt, was bei uns für Immobilien gilt: Lage, Lage, Lage. 
Daraus entstand der im Französischen so wichtige Begriff des »Terroirs«. Er steht für das respektvolle Wechselspiel zwischen Mensch und Natur. Für eine geschmackliche Qualität, die nur der Mensch im unverwechselbaren Charakter der Herkunft zum Sprechen bringen kann. Schafft er das, besitzt sein Produkt »Terroir«. Nur so kann auch der Begriff »Regionalität« mit Sinn erfüllt werden. Nur so wird er schmeck- und erlebbar »anders« als das industrielle Massenprodukt gleichen Namens.
Guter Zinfandel aus Kalifornien. Alle Weine aus autochthonen Rebsorten, die nicht aus der stilistischen Retorte der modernen Önologie stammen. Fränkischer Silvaner aus Bioanbau und spontaner Vergärung im Holzfass. Der kaum geschwefelte Bardolino, der provozierend nackige Soave von den vulkanischen Böden der höchsten Lage der Appellation - sie alle, und noch viel mehr Weine aus unserem Portfolio, tragen die unverkennbare Identität ihrer Herkunft in sich und beweisen somit im besten Sinne des Wortes Regionalität - wie übrigens jeder Nicht-Marken-Champagner aus kleiner, handwerklicher Winzerproduktion auch. 

Entdecken Sie Regionalität im Wein hier exemplarisch:
Rioja »Solar de Libano« Crianza (Organic)
2016 Rioja »Solar de Libano« Crianza (Organic) Castillo de Sajazarra

Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)

9,90 €*
Details
»Etincelle« Nomade Blanc IGP Cévennes
2022 »Etincelle« Nomade Blanc IGP Cévennes Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (15,33 €* / 1 l)

11,50 €*
Details
»Vendemia« Gaillac Rouge AOC
2021 »Vendemia« Gaillac Rouge AOC Domaine de Brin

Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)

11,90 €*
Details
»Ad Libitum« Rioja Tempranillo blanco
2021 »Ad Libitum« Rioja Tempranillo blanco Bodega Juan Carlos Sancha

Inhalt: 0.75 l (16,00 €* / 1 l)

12,00 €*
Details
Lambrusco »L´Acino« Grasparossa Frizzante
Lambrusco »L´Acino« Grasparossa Frizzante Corte Manzini

Inhalt: 0.75 l (16,00 €* / 1 l)

12,00 €*
Details
Kadarka »Szekszárd«
2021 Kadarka »Szekszárd« Heimann & Fiai

Inhalt: 0.75 l (16,00 €* / 1 l)

12,00 €*
Details
Fino del Lagar »Electrico«
Fino del Lagar »Electrico« Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (16,00 €* / 1 l)

12,00 €*
Details
»Marcaleone« (Grignolino)
2021 »Marcaleone« (Grignolino) Crealto

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
Details
»Orgilla« Pecorino bianco
2022 »Orgilla« Pecorino bianco Fiorano

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
Details
»Orgilla« Pecorino bianco
2021 »Orgilla« Pecorino bianco Fiorano

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
Details
Valpolicella »Duca Fedele« DOC
2021 Valpolicella »Duca Fedele« DOC Massimago Agr.

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
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Getariako Txakolina »Adur«
2020 Getariako Txakolina »Adur« Adur, Barrero y Gomez

Inhalt: 0.75 l (18,67 €* / 1 l)

14,00 €*
Details
Marcillac »Vieilles Vignes«
2019 Marcillac »Vieilles Vignes« Du Cros

Inhalt: 0.75 l (19,33 €* / 1 l)

14,50 €*
Details
Vinho Verde Alvarinho »Contacto«
2022 Vinho Verde Alvarinho »Contacto« Anselmo Mendes

Inhalt: 0.75 l (19,33 €* / 1 l)

14,50 €*
Details
»Apremont« AOP Vin de Savoie
2022 »Apremont« AOP Vin de Savoie 13 Lunes

Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)

14,90 €*
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Godello »A Coroa«
2021 Godello »A Coroa« A Coroa

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
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»Durona blanco« D.O Penedès
2019 »Durona blanco« D.O Penedès MontRubi

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
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Blanc de Corse »Le Bois du Cerf«
2022 Blanc de Corse »Le Bois du Cerf« Domaine Vico

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
Details
»Cirò« bianco
2022 »Cirò« bianco Cataldo Calabretta

Inhalt: 0.75 l (20,67 €* / 1 l)

15,50 €*
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»Cirò« rosso Classico Superiore DOC
2019 »Cirò« rosso Classico Superiore DOC Cataldo Calabretta

Inhalt: 0.75 l (21,20 €* / 1 l)

15,90 €*
Details
»Carrasojuela« Rioja blanco
2019 »Carrasojuela« Rioja blanco Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
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»Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa
2019 »Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
»Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa
2018 »Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
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Soave Classico DOC »Castelcerino«
2021 Soave Classico DOC »Castelcerino« Visco & Filippi

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
»Etamin« Blanc IGP Cévennes
2022 »Etamin« Blanc IGP Cévennes Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
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»Le Coeur en Goguette« AOP Vin de Savoie
2022 »Le Coeur en Goguette« AOP Vin de Savoie 13 Lunes

Inhalt: 0.75 l (22,53 €* / 1 l)

16,90 €*
Details
»Les Gorges« Rouge IGP Coteaux de Verdon
2022 »Les Gorges« Rouge IGP Coteaux de Verdon Domaine Myrko Tepus

Inhalt: 0.75 l (22,67 €* / 1 l)

17,00 €*
Details
»Un de ces jours« AOP Hautes-Alpes
2021 »Un de ces jours« AOP Hautes-Alpes Domaine Petit Aout

Inhalt: 0.75 l (22,67 €* / 1 l)

17,00 €*
Details
Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP
2022 Lambrusco di Sorbara »Rimosso« DOP Cantina della Volta

Inhalt: 0.75 l (22,67 €* / 1 l)

17,00 €*
Details
»Gamay´s« VdPays d´Urfé
2022 »Gamay´s« VdPays d´Urfé La Madone

Inhalt: 0.75 l (23,87 €* / 1 l)

17,90 €*
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