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Rohmilchkäse
In Deutschland wird Rohmilchkäse von der Lebensmittelüberwachung geradezu verfolgt. Man versucht ihn mittels Keimzahlen-Kontrolle und Vorgaben zur biologischen Reinheit über harte Kontrollen zu verhindern. Der Arm der Lobby der französischen Molkerei-Großindustrie, übrigens der größten der Welt (Isigny & Co), reicht weit. Dabei galten alle bisherigen Listerien-Skandale stets nur industriellem »Käse« ... als würden in Frankreich, dem Mutterland des Rohmilchkäses, jeden Tag 60 Mio. Franzosen dem Keim- und Bakterientod anheimfallen. Da wird auf höchst perfide Art und Weise die unbewältigte Angst der Menschen vor der Natur in einen total irregeführten Reinlichkeits-Wahn umgeleitet, der schlicht falsch ist, denn das Gegenteil ist inzwischen ... 

... wissenschaftlich bewiesen. In einer aufwendigen Reihenuntersuchung an Tausenden von Probanden. Das Thema? Darm-Mikrobiom! Diese Untersuchung aus Frankreich brachte zutage, was niemand vermutet hatte: Das sogenannte »French Paradox«, das über das hohe Durchschnittalter der Franzosen trotz Alkoholkonsums, Rauchens und tierischer Fette fälschlicherweise sinnierte, es müsse am täglichen Glas Rotwein liegen, erhielt unerwartete finale Erklärung – durch den täglichen Verzehr von Rohmilchkäse, den die wahren Franzosen mit Schale verzehren. Dadurch bereichern sie die bakterielle Vielfalt in ihrer Darmflora nachweislich derart positiv, daß ihr Darm-Mikrobiom ihnen längeres Leben und höhere durchschnittliche Volksgesundheit zu bescheren scheint. Schöne Scheiße. Ausgerechnet schimmliger Rohmilchkäse, auch noch mit Schale verzehrt! Das soll gesund sein?  

Tja liebe Lebensmittelchemiker, Sauberkeitsfanatiker und bundesdeutsche Plastik-Butterkäse-Vernichter, es geht auch anders und vor allem geht es gesünder. MIT Schimmel und MIT Bakterien im wunderbaren Duft von reifender Milch und sich zersetzenden Bakterien. In Frankreich ist Rohmilch für die großen Käse des Landes Voraussetzung und Vorschrift und damit ein ausgewiesenes Qualitätsmerkmal. Die 45 AOP-Käse (von über 1200 verschiedenen Käsesorten, die das Land zu bieten hat) gehorchen harten Qualitätskriterien, die sie zum identitären Kulturprodukt gemacht haben - in der Vielfalt natürlicher Bakterien statt der Einfalt geschmacklos billiger Plastikkonsistenz (die leider auch in Frankreich zunehmend die Angebote bestimmt).

Goldene Regel zur Begleitung hochwertiger AOP-Rohmilch-Käse: Bleibe mit dem Wein in der Region, aus der der zu begleitende Käse kommt. Chaource und Champagner. Comté und Jura-Chardonnay. St. Maure und Chenin von der Loire usw... Rufen Sie uns an, wenn Sie Rat brauchen!  

Sollten Sie keine Rohmilchkäse in Ihrer Nähe finden, empfehlen wir Ihnen Volker Waltmanns Käseversand in Erlangen. Es gibt in Deutschland nicht viele, die ihm den Käse unter die Nase halten können. Er weist alle echten »Rohmilchkäse« ausdrücklich aus. Die Spitze französischer Käsekunst sind »Fermier«-Käse. Dringende Empfehlung. 

In Deutschland wird Rohmilchkäse von der Lebensmittelüberwachung geradezu verfolgt. Man versucht ihn mittels Keimzahlen-Kontrolle und Vorgaben zur biologischen Reinheit über harte Kontrollen zu verhindern. Der Arm der Lobby der französischen Molkerei-Großindustrie, übrigens der größten der Welt (Isigny & Co), reicht weit. Dabei galten alle bisherigen Listerien-Skandale stets nur industriellem »Käse« ... als würden in Frankreich, dem Mutterland des Rohmilchkäses, jeden Tag 60 Mio. Franzosen dem Keim- und Bakterientod anheimfallen. Da wird auf höchst perfide Art und Weise die unbewältigte Angst der Menschen vor der Natur in einen total irregeführten Reinlichkeits-Wahn umgeleitet, der schlicht falsch ist, denn das Gegenteil ist inzwischen ... 

... wissenschaftlich bewiesen. In einer aufwendigen Reihenuntersuchung an Tausenden von Probanden. Das Thema? Darm-Mikrobiom! Diese Untersuchung aus Frankreich brachte zutage, was niemand vermutet hatte: Das sogenannte »French Paradox«, das über das hohe Durchschnittalter der Franzosen trotz Alkoholkonsums, Rauchens und tierischer Fette fälschlicherweise sinnierte, es müsse am täglichen Glas Rotwein liegen, erhielt unerwartete finale Erklärung – durch den täglichen Verzehr von Rohmilchkäse, den die wahren Franzosen mit Schale verzehren. Dadurch bereichern sie die bakterielle Vielfalt in ihrer Darmflora nachweislich derart positiv, daß ihr Darm-Mikrobiom ihnen längeres Leben und höhere durchschnittliche Volksgesundheit zu bescheren scheint. Schöne Scheiße. Ausgerechnet schimmliger Rohmilchkäse, auch noch mit Schale verzehrt! Das soll gesund sein?  

Tja liebe Lebensmittelchemiker, Sauberkeitsfanatiker und bundesdeutsche Plastik-Butterkäse-Vernichter, es geht auch anders und vor allem geht es gesünder. MIT Schimmel und MIT Bakterien im wunderbaren Duft von reifender Milch und sich zersetzenden Bakterien. In Frankreich ist Rohmilch für die großen Käse des Landes Voraussetzung und Vorschrift und damit ein ausgewiesenes Qualitätsmerkmal. Die 45 AOP-Käse (von über 1200 verschiedenen Käsesorten, die das Land zu bieten hat) gehorchen harten Qualitätskriterien, die sie zum identitären Kulturprodukt gemacht haben - in der Vielfalt natürlicher Bakterien statt der Einfalt geschmacklos billiger Plastikkonsistenz (die leider auch in Frankreich zunehmend die Angebote bestimmt).

Goldene Regel zur Begleitung hochwertiger AOP-Rohmilch-Käse: Bleibe mit dem Wein in der Region, aus der der zu begleitende Käse kommt. Chaource und Champagner. Comté und Jura-Chardonnay. St. Maure und Chenin von der Loire usw... Rufen Sie uns an, wenn Sie Rat brauchen!  

Sollten Sie keine Rohmilchkäse in Ihrer Nähe finden, empfehlen wir Ihnen Volker Waltmanns Käseversand in Erlangen. Es gibt in Deutschland nicht viele, die ihm den Käse unter die Nase halten können. Er weist alle echten »Rohmilchkäse« ausdrücklich aus. Die Spitze französischer Käsekunst sind »Fermier«-Käse. Dringende Empfehlung. 

»Erdung« Cuvée weiß trocken
2023 »Erdung« Cuvée weiß trocken Öko-Weingut Zang

Inhalt: 0.75 l (13,20 €* / 1 l)

9,90 €*
Details
Muskat Rosé
2023 Muskat Rosé Leon Gold

Inhalt: 0.75 l (14,53 €* / 1 l)

10,90 €*
Details
Bio-Cuvée aus Weinbirnen
Bio-Cuvée aus Weinbirnen Jörg Geiger

Inhalt: 0.75 l (14,53 €* / 1 l)

10,90 €*
Details
Muskat Rosé
2024 Muskat Rosé Leon Gold

Inhalt: 0.75 l (14,53 €* / 1 l)

10,90 €*
Details
»L'Olivette« Blanc (Roussanne) VdF
2023 »L'Olivette« Blanc (Roussanne) VdF Chemins de Bassac

Inhalt: 0.75 l (14,67 €* / 1 l)

11,00 €*
Details
Cahors »Le Croizillon«
2022 Cahors »Le Croizillon« Château les Croisille

Inhalt: 0.75 l (15,33 €* / 1 l)

11,50 €*
Details
Gutedel trocken
2022 Gutedel trocken Harteneck

Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)

11,90 €*
Details
Gutedel trocken
2023 Gutedel trocken Harteneck

Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)

11,90 €*
Details
»gluegglich«
»gluegglich« Fred Loimer

Inhalt: 0.75 l (16,67 €* / 1 l)

12,50 €*
Details
Weissburgunder »Ingelheim«
2023 Weissburgunder »Ingelheim« AdamsWein

Inhalt: 0.75 l (18,53 €* / 1 l)

13,90 €*
Details
Auslese »Muskat-Ottonel«
2024 Auslese »Muskat-Ottonel« Angerhof-Tschida

Inhalt: 0.75 l (18,53 €* / 1 l)

13,90 €*
Details
Gelber Muskateller »Straden«
%
2022 Gelber Muskateller »Straden« Weingut Neumeister

Inhalt: 0.75 l (18,65 €* / 1 l)

13,99 €* 16,00 €* (12.56% gespart)
Details
»Saldalama« Lambrusco Uvaggio
%
2023 »Saldalama« Lambrusco Uvaggio Podere Sottoilnoce

Inhalt: 0.75 l (19,99 €* / 1 l)

14,99 €* 19,90 €* (24.67% gespart)
Details
»La Gérine« AOP Ventoux Rouge
2023 »La Gérine« AOP Ventoux Rouge Domaine La Ferme Saint-Martin

Inhalt: 0.75 l (20,67 €* / 1 l)

15,50 €*
Details
Gelber Muskateller »Straden«
2023 Gelber Muskateller »Straden« Weingut Neumeister

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
»Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa
2018 »Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
Apfelschaumwein vom Hauxapfel trocken
Apfelschaumwein vom Hauxapfel trocken Jörg Geiger

Inhalt: 0.75 l (23,33 €* / 1 l)

17,50 €*
Details
Saumur Rosé  »Louis« (Bio) Brut
Saumur Rosé »Louis« (Bio) Brut Louis de Grenelle

Inhalt: 0.75 l (23,87 €* / 1 l)

17,90 €*
Details
»Etamin« Blanc IGP Cévennes
2023 »Etamin« Blanc IGP Cévennes Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (24,00 €* / 1 l)

18,00 €*
Details
»Les Fous« Gewürztraminer trocken
2022 »Les Fous« Gewürztraminer trocken Leon Boesch

Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)

18,90 €*
Details
»Strada Corniolo« Romagna DOC Trebbiano
2020 »Strada Corniolo« Romagna DOC Trebbiano Villa Papiano

Inhalt: 0.75 l (26,53 €* / 1 l)

19,90 €*
Details
»Arcaro« Maturano Frusinate IGT
2022 »Arcaro« Maturano Frusinate IGT D.S. bio

Inhalt: 0.75 l (26,53 €* / 1 l)

19,90 €*
Details
Campania Fiano IGP »Paóne«
2022 Campania Fiano IGP »Paóne« Cantina del Barone

Inhalt: 0.75 l (26,53 €* / 1 l)

19,90 €*
Details
Weissburgunder »Aus den Lagen«
2023 Weissburgunder »Aus den Lagen« Christmann

Inhalt: 0.75 l (26,67 €* / 1 l)

20,00 €*
Details
Crémant de Loire »L. de Grenelle« Brut
2021 Crémant de Loire »L. de Grenelle« Brut Louis de Grenelle

Inhalt: 0.75 l (26,67 €* / 1 l)

20,00 €*
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Tokaj »Szamorodni«
Sonderformat
2018 Tokaj »Szamorodni« Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.5 l (43,80 €* / 1 l)

21,90 €*
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Tokaj »Rány« Hárslevelű
2022 Tokaj »Rány« Hárslevelű Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.75 l (29,20 €* / 1 l)

21,90 €*
Details
Tokaj »Rány« Furmint
2022 Tokaj »Rány« Furmint Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.75 l (29,20 €* / 1 l)

21,90 €*
Details
Saumur blanc
2021 Saumur blanc Stater-West

Inhalt: 0.75 l (29,20 €* / 1 l)

21,90 €*
Details
Saumur blanc
2022 Saumur blanc Stater-West

Inhalt: 0.75 l (30,00 €* / 1 l)

22,50 €*
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