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Rohmilchkäse
In Deutschland wird Rohmilchkäse von der Lebensmittelüberwachung geradezu verfolgt. Man versucht ihn mittels Keimzahlen-Kontrolle und Vorgaben zur biologischen Reinheit über harte Kontrollen zu verhindern. Der Einfluß der Lobby der französischen Milch-Großindustrie reicht weit. Dabei galten alle bisherigen Listerien-Skandale stets nur industriellem »Käse«. Als würden in Frankreich, dem Mutterland des Rohmilchkäses, jeden Tag 60 Mio. Franzosen dem Keim- und Bakterientod anheimfallen. Deutscher Reinlichkeitswahn, total irregeführt und vor allem schlicht falsch, denn das Gegenteil ist der Fall. 

Wissenschaftlich bewiesen. In einer aufwendigen Reihenuntersuchung an vielen Tausend Probanden. Das Thema: Darm-Mikrobiom. Sie brachte in Frankreich zutage, was niemand vermutet hatte. Das sogenannte »French Paradox«, das über das hohe Durchschnittalter der Franzosen trotz Alkoholkonsums und vielen tierischen Fetten fälschlicherweise sinnierte, es müsse am täglichen Glas Rotwein liegen, erhielt unerwartete finale Erklärung – durch den täglichen Verzehr von Rohmilchkäse, den die Franzosen fast immer mit Schale verzehren. Dadurch bereichern sie die bakterielle Vielfalt in ihrer Darmflora nachweislich so positiv, daß ihr Darm-Mikrobiom ihnen längeres Leben und höhere durchschnittliche Volksgesundheit zu bescheren scheint. Schöne Scheiße. Ausgerechnet schimmliger Rohmilchkäse, auch noch mit Schale verzehrt! Das soll gesund sein?  

Tja liebe Lebensmittelchemiker, Sauberkeitsfanatiker und bundesdeutsche Plastik-Butterkäse-Liebhaber, es geht auch anders und es geht gesünder. MIT Schimmel, mit Bakterien, mit dem Duft von reifender Milch und dem Geschmack von sich zersetzenden Bakterien. In Frankreich ist Rohmilch im Käse ein ausgewiesenes Qualitätsmerkmal, seine 45 AOP-Käse (von über 1200 verschiedenen Käsesorten, die das Land zu bieten hat) gehorchen harten Qualitätskriterien, die sie zum identitären Kulturprodukt gemacht haben.
Einfache Regel zur Begleitung hochwertiger AOP-Rohmilch-Käse: Bleibe mit dem Wein möglichst in der Region, aus der der zu begleitende Käse kommt. Chaource und Champagner. Comté und Jura-Chardonnay. St. Maure und Chenin von der Loire und so weiter....  
Sollten Sie keine Rohmilchkäse in Ihrer Nähe finden, empfehlen wir Ihnen Volker Waltmanns Käseversand in Erlangen. Es gibt in Deutschland nicht viele, die ihm den Käse unter die Nase halten können. Er weist alle echten »Rohmilchkäse« ausdrücklich aus. Die Spitze französischer Käsekunst sind »Fermier«-Käse. Dringende Empfehlung. 

In Deutschland wird Rohmilchkäse von der Lebensmittelüberwachung geradezu verfolgt. Man versucht ihn mittels Keimzahlen-Kontrolle und Vorgaben zur biologischen Reinheit über harte Kontrollen zu verhindern. Der Einfluß der Lobby der französischen Milch-Großindustrie reicht weit. Dabei galten alle bisherigen Listerien-Skandale stets nur industriellem »Käse«. Als würden in Frankreich, dem Mutterland des Rohmilchkäses, jeden Tag 60 Mio. Franzosen dem Keim- und Bakterientod anheimfallen. Deutscher Reinlichkeitswahn, total irregeführt und vor allem schlicht falsch, denn das Gegenteil ist der Fall. 

Wissenschaftlich bewiesen. In einer aufwendigen Reihenuntersuchung an vielen Tausend Probanden. Das Thema: Darm-Mikrobiom. Sie brachte in Frankreich zutage, was niemand vermutet hatte. Das sogenannte »French Paradox«, das über das hohe Durchschnittalter der Franzosen trotz Alkoholkonsums und vielen tierischen Fetten fälschlicherweise sinnierte, es müsse am täglichen Glas Rotwein liegen, erhielt unerwartete finale Erklärung – durch den täglichen Verzehr von Rohmilchkäse, den die Franzosen fast immer mit Schale verzehren. Dadurch bereichern sie die bakterielle Vielfalt in ihrer Darmflora nachweislich so positiv, daß ihr Darm-Mikrobiom ihnen längeres Leben und höhere durchschnittliche Volksgesundheit zu bescheren scheint. Schöne Scheiße. Ausgerechnet schimmliger Rohmilchkäse, auch noch mit Schale verzehrt! Das soll gesund sein?  

Tja liebe Lebensmittelchemiker, Sauberkeitsfanatiker und bundesdeutsche Plastik-Butterkäse-Liebhaber, es geht auch anders und es geht gesünder. MIT Schimmel, mit Bakterien, mit dem Duft von reifender Milch und dem Geschmack von sich zersetzenden Bakterien. In Frankreich ist Rohmilch im Käse ein ausgewiesenes Qualitätsmerkmal, seine 45 AOP-Käse (von über 1200 verschiedenen Käsesorten, die das Land zu bieten hat) gehorchen harten Qualitätskriterien, die sie zum identitären Kulturprodukt gemacht haben.
Einfache Regel zur Begleitung hochwertiger AOP-Rohmilch-Käse: Bleibe mit dem Wein möglichst in der Region, aus der der zu begleitende Käse kommt. Chaource und Champagner. Comté und Jura-Chardonnay. St. Maure und Chenin von der Loire und so weiter....  
Sollten Sie keine Rohmilchkäse in Ihrer Nähe finden, empfehlen wir Ihnen Volker Waltmanns Käseversand in Erlangen. Es gibt in Deutschland nicht viele, die ihm den Käse unter die Nase halten können. Er weist alle echten »Rohmilchkäse« ausdrücklich aus. Die Spitze französischer Käsekunst sind »Fermier«-Käse. Dringende Empfehlung. 

»L'Olivette« Blanc (Roussanne) VdF
2021 »L'Olivette« Blanc (Roussanne) VdF Chemins de Bassac

Inhalt: 0.75 l (12,00 €* / 1 l)

9,00 €*
Details
»Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa
2018 »Calagraño« Rioja blanca Crianza Oxidativa Bodegas Ojuel

Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)

16,00 €*
Details
Grauburgunder »naturtrüb«
2020 Grauburgunder »naturtrüb« AdamsWein

Inhalt: 0.75 l (22,67 €* / 1 l)

17,00 €*
Details
»Les Fous« Gewürztraminer trocken
2020 »Les Fous« Gewürztraminer trocken Leon Boesch

Inhalt: 0.75 l (22,67 €* / 1 l)

17,00 €*
Details
»Saldalama« Lambrusco Uvaggio
2020 »Saldalama« Lambrusco Uvaggio Podere Sottoilnoce

Inhalt: 0.75 l (25,33 €* / 1 l)

19,00 €*
Details
Godello »Lias«
2021 Godello »Lias« A Coroa

Inhalt: 0.75 l (26,67 €* / 1 l)

20,00 €*
Details
Weissburgunder »Aus den Lagen«
2021 Weissburgunder »Aus den Lagen« Christmann

Inhalt: 0.75 l (26,67 €* / 1 l)

20,00 €*
Details
»Saldalama« Lambrusco Uvaggio
2021 »Saldalama« Lambrusco Uvaggio Podere Sottoilnoce

Inhalt: 0.75 l (28,00 €* / 1 l)

21,00 €*
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Maury Grande Reserve »6 ans«
Maury Grande Reserve »6 ans« Pouderoux

Inhalt: 0.75 l (29,33 €* / 1 l)

22,00 €*
Details
»Sanzon Szamorodni«
Sonderformat
2020 »Sanzon Szamorodni« Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.5 l (44,00 €* / 1 l)

22,00 €*
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Saumur blanc
2021 Saumur blanc Stater-West

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
Details
Saumur blanc
2020 Saumur blanc Stater-West

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
Details
»Sanzon Rany Hárslevelü«
2020 »Sanzon Rany Hárslevelü« Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
Details
»Sanzon Rany Furmint«
2020 »Sanzon Rany Furmint« Sanzon Tokaj

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
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Arbois Chardonnay »Patchwork«
2020 Arbois Chardonnay »Patchwork« Stéphane Tissot

Inhalt: 0.75 l (36,00 €* / 1 l)

27,00 €*
Details
Saint-Peray »Saute-Mouton«
2020 Saint-Peray »Saute-Mouton« Domaine de Lorient

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

32,00 €*
Details
»Funambol« Trebbiano di Spagna
2020 »Funambol« Trebbiano di Spagna Podere Sottoilnoce

Inhalt: 0.75 l (44,00 €* / 1 l)

33,00 €*
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Sauvignon Blanc »R« QbA
2017 Sauvignon Blanc »R« QbA Thomas Seeger

Inhalt: 0.75 l (50,67 €* / 1 l)

38,00 €*
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Traminer »Profund«
2015 Traminer »Profund« Zillinger

Inhalt: 0.75 l (55,33 €* / 1 l)

41,50 €*
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Hárslevelü »Öreg Kiraly Dülo«
2021 Hárslevelü »Öreg Kiraly Dülo« Barta Winery

Inhalt: 0.75 l (58,67 €* / 1 l)

44,00 €*
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