| Über K&U | Kontakt
  K&U Profisuche
Zur Startseite gehen
www.weinhalle.de
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Meine Gutscheine Kreditkarten
Weine ▽
Produzenten
Inspiration ▽
Spezereien
Themen
K&U-Pakete
Lexikon
Termine
Wir über uns ▽
Weine
Neu. Frisch eingetroffen
Weißweine
Rotweine
Rosé
Champagner
Schaumweine
Pét Nat | Pétillant Naturel
Lambrusco
Bio- & Biodynamik-Weine
Naturweine | Vins Vivants | Natural
Orange-Wine | Maischevergoren
Süßweine
Restsüße Weine
Obstweine
Portwein & Sherry
Rar. Reif. Restmengen
Halbe Flaschen
Großformate
Spirituosen
Alkoholfrei
Herkunft ▽
Deutschland
Frankreich
Italien
Spanien
Österreich
Schweiz
Portugal
USA
Ungarn
Australien
Argentinien
Dänemark
Tschechien
Wozu, wie und für wen?
Die Kunst des Aperitifs
Mehrheitsfähig unkompliziert
Zuverlässig für Gäste
Erstaunlich fürs Geld
Leicht im Alkohol, kühl im Charakter
Mineralisch, rassig, ungeschminkt
Festlich verwöhnend
Imponierend kraftvoll
Fein und leise mit Stil
Aufregend regional
Aroma voller Duft & Würze
Balsam für die Seele
Wagemutig anders ...
Wein in der (Klima-)Krise
Küche & Wein
Vegane Küche
Salate, Gemüse & Kräuter (Frühling/Sommer)
Salate, Gemüse & Pilze (Herbst/Winter)
Regionale Wurstwaren | Brotzeit | Abendbrot
Tomaten (aller Art)
Ottolenghi & die Küche des Maghreb
Focaccia/Pasta/Piadina/Pinsa/Pizza
Fisch roh/mariniert/geräuchert
Fisch gebraten/an Sauce
Die Küchen Asiens
Geflügel und helles Fleisch
Fleisch (und Fisch) vom Grill
Fleisch geschmort/gebraten
Schokolade (fast) aller Art
Desserts (Frucht-, Crème- & Teig)
Rohmilchkäse
Unsere Rebsorten von A-Z
K&U-Weinverein (Abonnements)
K&U-Sonderedition
K&U-eFl@schenpost
Was bedeutet »Bio« im Wein?
K&U-Geschenkgutschein
K&U-Wunderboxen
Konzept »Wein radikal anders«
Wir über uns
K&U in den Medien
Ansprechpartner
Kontakt zu uns
Zeige alle Kategorien Fisch (Konserve) Zurück
  • Fisch (Konserve) anzeigen
  1. Startseite
  2. Spezereien
  3. Fisch (Konserve)
  • Weine ▽
  • Produzenten
  • Inspiration ▽
  • Spezereien
    • Zum Aperitif
    • Buch-Empfehlungen
    • Essig & Balsamico
    • Fisch (Konserve)
    • Honig, Marmelade & Co
    • Kaffee & Espresso
    • Kapern
    • Oliven
    • Olivenöl
    • Pasta | Nudeln
    • Paté & Rillettes (vom Schwein)
    • Reis (Risotto)
    • Salz & Gewürze
    • Saucen, Sughi & Pesto
    • Schokolade
    • Senf
    • Spirituosen
  • Themen
  • K&U-Pakete
  • Lexikon
  • Termine
  • Wir über uns ▽
Filter
–
Fisch (Konserve)

Das im Nordwesten Spaniens gelegene Galizien, das im Nordosten gelegene Baskenland und die Bretagne im Nordwesten Frankreichs sind für ihre phantastischen Meeresfrüchte bekannt. Nicht umsonst versorgen sie ganz Europa mit Frischfisch. An der Atlantikküste reinigen besonders große Gezeitenunterschiede das Wasser in kleinen Buchten, die das Meeregetier mit wertvollen Nährstoffen und Sauerstoff versorgen.

Sardinen und Anchovis wurden bis vor kurzem noch als Billigfische belächelt. Heute schätzt man sie, weil sie deutlich weniger umweltbelastet sind als viele Seefische, die sehr viel älter sind, wenn sie gefangen werden, und deshalb zum Teil erhebliche Mengen an Quecksilber, Cadmium und anderen Schwermetallen enthalten. So sind Sardine und Anchovis in den letzten Jahren zur (teuren und gesunden) Spezialität für Liebhaber und Kenner avanciert. Inzwischen werden alle Fische aus Wildfang wegen nach wie vor unkontrollierter Überfischung rar.

Die Qualität unserer sorgfältig von Hand verstauten und bis auf den Lachs, der aus Meeres-Zucht nördlich der Orkney-Inseln stammt, ausschließlich aus handwerklichem Klein-Fischereifang stammenden Fischkonserven aus Galizien, dem Baskenland und der Bretagne hat sich inzwischen herumgesprochen. Wir kennen keine Fisch-Konserven auch nur annähernd vergleichbarer handwerklicher Qualität. Sie sind alle in Olivenöl konserviert, statt in billigem Sonnenblumenöl. Achten Sie auf den Unterschied. Er macht die Fische wertvoll.


 Drei schnelle Sardinen-Rezepte:

- Ölsardinen aus der Dose nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und vom überschüssigen Öl befreien, frischen Rosmarin sehr klein hacken, auf einem großen Teller gleichmäßig verteilen und darauf die Ölsardinen sternförmig anrichten. Diese mit einem Hauch Zitrone, besser Limette, frischem schwarzem Pfeffer und einem Sprutz frischen Olivenöls beträufeln. Zu richtig gutem Sauerteig-Baguette (nicht den Staubstangen vom Standardbäcker) servieren.

- Ölsardinen aus der Dose nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und vom überschüssigen Öl befreien. Anrichten wie oben, dann aber gut mit Kurkuma bestäuben, frischen schwarzen Pfeffer (wichtig für die Wirkung des Curcumins) darüber mahlen, bei 150° C knappe 10 min im Backofen erhitzen, abschließend mit bestem Olivenöl nach Gusto würzen. Dazu frisches Baguette (siehe oben). Eine Luxusvorspeise, die Ihren Gästen im Gedächtnis bleiben wird.

- Ein cooles Rezept stammt von Stevan Paul aus Effilee: https://www.effilee.de/sardine-aus-der-dose-a-la-francaise/

Das im Nordwesten Spaniens gelegene Galizien, das im Nordosten gelegene Baskenland und die Bretagne im Nordwesten Frankreichs sind für ihre phantastischen Meeresfrüchte bekannt. Nicht umsonst versorgen sie ganz Europa mit Frischfisch. An der Atlantikküste reinigen besonders große Gezeitenunterschiede das Wasser in kleinen Buchten, die das Meeregetier mit wertvollen Nährstoffen und Sauerstoff versorgen.

Sardinen und Anchovis wurden bis vor kurzem noch als Billigfische belächelt. Heute schätzt man sie, weil sie deutlich weniger umweltbelastet sind als viele Seefische, die sehr viel älter sind, wenn sie gefangen werden, und deshalb zum Teil erhebliche Mengen an Quecksilber, Cadmium und anderen Schwermetallen enthalten. So sind Sardine und Anchovis in den letzten Jahren zur (teuren und gesunden) Spezialität für Liebhaber und Kenner avanciert. Inzwischen werden alle Fische aus Wildfang wegen nach wie vor unkontrollierter Überfischung rar.

Die Qualität unserer sorgfältig von Hand verstauten und bis auf den Lachs, der aus Meeres-Zucht nördlich der Orkney-Inseln stammt, ausschließlich aus handwerklichem Klein-Fischereifang stammenden Fischkonserven aus Galizien, dem Baskenland und der Bretagne hat sich inzwischen herumgesprochen. Wir kennen keine Fisch-Konserven auch nur annähernd vergleichbarer handwerklicher Qualität. Sie sind alle in Olivenöl konserviert, statt in billigem Sonnenblumenöl. Achten Sie auf den Unterschied. Er macht die Fische wertvoll.


 Drei schnelle Sardinen-Rezepte:

- Ölsardinen aus der Dose nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und vom überschüssigen Öl befreien, frischen Rosmarin sehr klein hacken, auf einem großen Teller gleichmäßig verteilen und darauf die Ölsardinen sternförmig anrichten. Diese mit einem Hauch Zitrone, besser Limette, frischem schwarzem Pfeffer und einem Sprutz frischen Olivenöls beträufeln. Zu richtig gutem Sauerteig-Baguette (nicht den Staubstangen vom Standardbäcker) servieren.

- Ölsardinen aus der Dose nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und vom überschüssigen Öl befreien. Anrichten wie oben, dann aber gut mit Kurkuma bestäuben, frischen schwarzen Pfeffer (wichtig für die Wirkung des Curcumins) darüber mahlen, bei 150° C knappe 10 min im Backofen erhitzen, abschließend mit bestem Olivenöl nach Gusto würzen. Dazu frisches Baguette (siehe oben). Eine Luxusvorspeise, die Ihren Gästen im Gedächtnis bleiben wird.

- Ein cooles Rezept stammt von Stevan Paul aus Effilee: https://www.effilee.de/sardine-aus-der-dose-a-la-francaise/

Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde«
Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Thon au Piment d`Espelette«
Rillettes de la Mer »Thon au Piment d`Espelette« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron«
Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Anchoiade (Sardellenpaste)
Anchoiade (Sardellenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Saumon à l`Aneth«
Rillettes de la Mer »Saumon à l`Aneth« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (61,11 €* / 1000 g)

5,50 €*
Details
Filets de Maquereaux »marinés au miel«
Filets de Maquereaux »marinés au miel« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (29,50 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde«
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (65,56 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos«
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (68,89 €* / 1000 g)

6,20 €*
Details
Thon blanc entier (Rückenfleisch)
Thon blanc entier (Rückenfleisch) Serrats

Inhalt: 115 g (60,00 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Jose Gourmet | Große Sardinen in Olivenöl
Jose Gourmet | Große Sardinen in Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 90 g (76,67 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Anchovis in Olivenöl 'L'Escala'
Anchovis in Olivenöl 'L'Escala' Anxoves de l'Escala

Inhalt: 30 g (230,00 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Maria-Organic | Große Sardinen in Bio-Olivenöl
Maria-Organic | Große Sardinen in Bio-Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 120 g (57,50 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Maria-Organic | Kleine Sardinen in Olivenöl
Maria-Organic | Kleine Sardinen in Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 90 g (76,67 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Tito | Almejas Blancas al Natural (Trogmuscheln in Lake)
Tito | Almejas Blancas al Natural (Trogmuscheln in Lake) K&U-Fisch

Inhalt: 111 g (71,17 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Tito |Zamburiñas en Salsa (Kamm-Muscheln in Sauce)
Tito |Zamburiñas en Salsa (Kamm-Muscheln in Sauce) K&U-Fisch

Inhalt: 110 g (71,82 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Sardines »à l`Huile Piment«
Sardines »à l`Huile Piment« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (39,50 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Olasagasti | Sardellen Baskischer Art
Olasagasti | Sardellen Baskischer Art K&U-Fisch

Inhalt: 190 g (46,84 €* / 1000 g)

8,90 €*
Details
Tito | Berberechos al Natural (Herzmuscheln in Meerwasser)
Tito | Berberechos al Natural (Herzmuscheln in Meerwasser) K&U-Fisch

Inhalt: 110 g (80,91 €* / 1000 g)

8,90 €*
Details
Jose Gourmet | Brat-Sardinen in Butter von den Azoren
Jose Gourmet | Brat-Sardinen in Butter von den Azoren K&U-Fisch

Inhalt: 90 g (105,56 €* / 1000 g)

9,50 €*
Details
La Brújula N° 122 | Sardinen in Olivenöl (2022)
La Brújula N° 122 | Sardinen in Olivenöl (2022) K&U-Fisch

Inhalt: 130 g (91,54 €* / 1000 g)

11,90 €*
Details
Thon blanc entier (Rückenfleisch)
Thon blanc entier (Rückenfleisch) Serrats

Inhalt: 270 g (47,78 €* / 1000 g)

12,90 €*
Details
Chipirones (Tintenfisch in eigener Tinte)
Chipirones (Tintenfisch in eigener Tinte) Los Peperetes

Inhalt: 150 g (86,00 €* / 1000 g)

12,90 €*
Details
Rinci | Paccasassi - Meerfenchel in Olivenöl
Rinci | Paccasassi - Meerfenchel in Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 200 g (69,50 €* / 1000 g)

13,90 €*
Details
Sardinillas (kleine Sardinen)
Sardinillas (kleine Sardinen) Los Peperetes

Inhalt: 150 g (112,67 €* / 1000 g)

16,90 €*
Details
K&U Garantie
Persönliche Beratung 0911 - 52 51 53
Versandkostenfrei ab 90€ Bestellwert (DE)
Unsere eFlaschenpost

Die eFl@schenpost von K&U ist keiner jener Newsletter, den man so schnell wegdrückt, wie man ihn bekommt. Er informiert Sie fachlich kompetent und spannend zu lesen über technische Themen rund um den Wein und dessen Genuß, stellt Ihnen originelle Weine und besondere Winzer vor, und nimmt kritisch Stellung zu Themen, die Weintrinkerinnen und Weintrinker interessieren sollten. Einmal die Woche, immer am Wochenende.

Image
Image
Image
Image
Image
PayPal
Vorkasse
Kreditkarte
Versand & Zahlung
  • Zahlungsarten
  • Versandkosten
  • Präsentversand
Service
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum & Copyright
  • Widerrufsbelehrung / Retouren
  • Jugendschutz
  • Datenschutz
  • Datentransparenz
  • Bankverbindungen
  • Häufige Fragen
  • Geschenkgutschein
Kontakt & Mehr
  • Kontakt & Geschäftszeiten
  • Ansprechpartner
  • Videos (K&U-Youtube-Kanal)
  • Partner & Freunde
Image
Image

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.