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Zum Aperitif

Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...

Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.

Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.

Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....

Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...

Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.

Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.

Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....

Panache Provençale (Tomatenpaste)
Panache Provençale (Tomatenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 0.09 kg (46,67 €* / 1 kg)

4,20 €*
Details
Olivade Figue (schwarze Olivenpaste & Feige)
Olivade Figue (schwarze Olivenpaste & Feige) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Tapenade Verte (grüne Olivenpaste)
Tapenade Verte (grüne Olivenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
M´Ail Espelette (Knoblauch Creme mit Piment d´Espelette)
M´Ail Espelette (Knoblauch Creme mit Piment d´Espelette) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Délice d´Artichaut (Artischockencreme)
Délice d´Artichaut (Artischockencreme) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde«
Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Thon au Piment d`Espelette«
Rillettes de la Mer »Thon au Piment d`Espelette« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Anchoiade (Sardellenpaste)
Anchoiade (Sardellenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron«
Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Saumon à l`Aneth«
Rillettes de la Mer »Saumon à l`Aneth« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (61,11 €* / 1000 g)

5,50 €*
Details
Le Paté »de Pépé« Simplement Nature
Le Paté »de Pépé« Simplement Nature T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »d´Yvone« au Cornichon
Le Paté »d´Yvone« au Cornichon T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Les Rillettes »de mémé« simplement Nature
Les Rillettes »de mémé« simplement Nature T'as du pot!

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Les Rillettes »du soleil« á la Tomate séchée
Les Rillettes »du soleil« á la Tomate séchée T'as du pot!

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Filets de Maquereaux »marinés au miel«
Filets de Maquereaux »marinés au miel« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (29,50 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »Mediéval« au Miel de Chataigne
Le Paté »Mediéval« au Miel de Chataigne T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »Roscovite« Oignon de Roscoff
Le Paté »Roscovite« Oignon de Roscoff T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde«
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (65,56 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Les Rillettes »Acidulées« au Citron confit
Les Rillettes »Acidulées« au Citron confit T'as du pot!

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »des Îles« au Saucisse de Molène
Le Paté »des Îles« au Saucisse de Molène T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »Corsé« aux Piment d´Espelette
Le Paté »Corsé« aux Piment d´Espelette T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos«
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (68,89 €* / 1000 g)

6,20 €*
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Maria-Organic | Große Sardinen in Bio-Olivenöl
Maria-Organic | Große Sardinen in Bio-Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 120 g (57,50 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Maria-Organic | Kleine Sardinen in Olivenöl
Maria-Organic | Kleine Sardinen in Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 90 g (76,67 €* / 1000 g)

6,90 €*
Details
Jose Gourmet | Große Sardinen in Olivenöl
Jose Gourmet | Große Sardinen in Olivenöl K&U-Fisch

Inhalt: 90 g (76,67 €* / 1000 g)

6,90 €*
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Tito | Almejas Blancas al Natural (Trogmuscheln in Lake)
Tito | Almejas Blancas al Natural (Trogmuscheln in Lake) K&U-Fisch

Inhalt: 111 g (71,17 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Tito |Zamburiñas en Salsa (Kamm-Muscheln in Sauce)
Tito |Zamburiñas en Salsa (Kamm-Muscheln in Sauce) K&U-Fisch

Inhalt: 110 g (71,82 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Sardines »à l`Huile Piment«
Sardines »à l`Huile Piment« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (39,50 €* / 1000 g)

7,90 €*
Details
Olasagasti | Sardellen Baskischer Art
Olasagasti | Sardellen Baskischer Art K&U-Fisch

Inhalt: 190 g (46,84 €* / 1000 g)

8,90 €*
Details
Tito | Berberechos al Natural (Herzmuscheln in Meerwasser)
Tito | Berberechos al Natural (Herzmuscheln in Meerwasser) K&U-Fisch

Inhalt: 110 g (80,91 €* / 1000 g)

8,90 €*
Details
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