Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...
Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.
Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.
Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....
Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...
Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.
Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.
Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....
Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)
Inhalt: 0.09 kg (46,67 €* / 1 kg)
Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (60,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (61,11 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)
Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)
Inhalt: 200 g (29,50 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)
Inhalt: 90 g (68,89 €* / 1000 g)
Inhalt: 50 g (158,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 200 g (40,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 150 g (86,00 €* / 1000 g)
Inhalt: 220 g (67,73 €* / 1000 g)