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Zum Aperitif

Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...

Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.

Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.

Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....

Delikate Gemüse-, Oliven- und Fischaufstriche sind etwas wunderbares. Wir in Deutschland kennen sie kaum. In Frankreich aber, wo die Kultur des Aperitifs so kunst- wie anspruchsvoll und überaus gast- und fremdenfreundlich gepflegt wird, werden sie als kleine Appetithappen oder schnelle Vorspeise auf warmem Baguette oder Toast gereicht. Solche Aufstriche, dort »Tartinables« genannt, sind fester Bestandteil der französischen Aperitif-Kultur, die wir uns in Zeiten der Angst vor allem Fremdem als völkerverständigende Maßnahme durchaus abschauen könnten ...

Eine Einladung zum Apero unter Nachbarn, die sich bis dahin nicht kannten, kann Dinge bewirken, die man vorher nicht geahnt hätte. Jeder bringt eine Kleinigkeit mit, es gibt etwas zu trinken, man schwätzt, diskutiert und lernt sich dabei kennen. Und wenn alles gesagt ist, geht man wieder seiner Wege. Ein Treffen ohne Zwang. Kein aufwendiges Diner, sondern nette leckere Kleinigkeiten. Ein Bier oder Cocktail, ein Glas Wein oder Schaumwein, und schon fällt das gegenseitige Kennenlernen leicht.

Tapenaden, Caviar d´Aubergine, Tomaten- und Olivencremes, aber auch diverse Fisch- und Gemüsecremes sowie Sardinen sind eine so einfache wie schnelle und leckere Methode, wohlschmeckende, gesunde, nette, kleine, unkompliziert zu präparierende Appetithappen zu servieren. Hochwertig und ursprünglich, maximal natürlich in den Zutaten, ohne Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, traditionell in kleinen Mengen und tatsächlich noch von Hand hergestellt.

Eine Tradition, die in ganz Frankreich Vorfreude auslöst auf das, was kommt. Dazu ein gutes Baguettes, ein warmer Toast, ein dunkles Roggen-Sauerteigbrot, etwas frischen Ziegen- oder Frischkäse aus dem Bioladen oder einen hochwertig luftgetrockneten Schinken, und schon sind Sie und Ihre Gäste bestens versorgt. Geht schnell, macht Spaß, sorgt für Kommunikation untereinander und schmeckt. Rezepte und Serviervorschläge überlassen wir Ihrer Phantasie, Sie können uns aber auch jederzeit gerne nach Anregungen fragen. Wir pflegen ihn mit Lust und Freude, den Apero ....

Sardinillas in Olivenöl
Sardinillas in Olivenöl Maisor Kontserbak

Inhalt: 85 g (45,88 €* / 1000 g)

3,90 €*
Details
Douceur Pimentée (Tomatenpaste)
Douceur Pimentée (Tomatenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 0.09 kg (46,67 €* / 1 kg)

4,20 €*
Details
Caviar d´Aubergine (Auberginencreme)
Caviar d´Aubergine (Auberginencreme) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Panache Provençale (Tomatenpaste)
Panache Provençale (Tomatenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 0.09 kg (46,67 €* / 1 kg)

4,20 €*
Details
Tapenade Noir (schwarze Olivenpaste)
Tapenade Noir (schwarze Olivenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Tapenade Verte (grüne Olivenpaste)
Tapenade Verte (grüne Olivenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
L´Ail Espelette (Knoblauch Creme mit Piment d´Espelette)
L´Ail Espelette (Knoblauch Creme mit Piment d´Espelette) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
Details
Délice d´Artichaut (Artischockencreme)
Délice d´Artichaut (Artischockencreme) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
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Velours de Basilic (Basilikumcreme)
Velours de Basilic (Basilikumcreme) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (46,67 €* / 1000 g)

4,20 €*
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Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron«
Rillettes de la Mer »Sardines au Basilic et Citron« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde«
Rillettes de la Mer »Maquereaux à la moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
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Anchoiade (Sardellenpaste)
Anchoiade (Sardellenpaste) Les Senteurs de Provence

Inhalt: 90 g (54,44 €* / 1000 g)

4,90 €*
Details
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde«
Tartinades »Maquereaux, Wakamé & Moutarde« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (60,00 €* / 1000 g)

5,40 €*
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Le Paté »Roscovite« Oignon de Roscoff
Le Paté »Roscovite« Oignon de Roscoff T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
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Le Paté »de Pépé« Simplement Nature
Le Paté »de Pépé« Simplement Nature T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Les Rillettes »du soleil« á la Tomate séchée
Les Rillettes »du soleil« á la Tomate séchée T'as du pot!

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

5,90 €*
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Les Rillettes »Acidulées« au Citron confit
Les Rillettes »Acidulées« au Citron confit T'as du pot!

Inhalt: 110 g (53,64 €* / 1000 g)

5,90 €*
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Le Paté »des Îles« au Saucisse de Molène
Le Paté »des Îles« au Saucisse de Molène T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
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Filets de Maquereaux »marinés au miel«
Filets de Maquereaux »marinés au miel« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (29,50 €* / 1000 g)

5,90 €*
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Le Paté »d´Yvone« au Cornichon
Le Paté »d´Yvone« au Cornichon T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »Mediéval« au Miel de Chataigne
Le Paté »Mediéval« au Miel de Chataigne T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Le Paté »Corsé« aux Piment d´Espelette
Le Paté »Corsé« aux Piment d´Espelette T'as du pot!

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*
Details
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos«
Tartinade »Saumon, Dulse & Piquillos« Poisson D´Ouest

Inhalt: 90 g (68,89 €* / 1000 g)

6,20 €*
Details
Sardines »à l`Huile Piment«
Sardines »à l`Huile Piment« Poisson D´Ouest

Inhalt: 200 g (39,50 €* / 1000 g)

7,90 €*
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Brandade de Morue (Stockfisch-Paste)
Brandade de Morue (Stockfisch-Paste) Les Saveurs d´Uzès

Inhalt: 200 g (40,00 €* / 1000 g)

8,00 €*
Details
Rillettes de la Mer »Homard au Yuzu«
Rillettes de la Mer »Homard au Yuzu« Poisson D´Ouest

Inhalt: 85 g (116,47 €* / 1000 g)

9,90 €*
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