Lebkuchen aus Nürnberg. Wertvoll. Handgemacht. Traditionell. Wertvolle Lebkuchen, wie sie einst waren: Tres Aromas. Das sind zwei besternte Köche und ein begnadeter Bio-Bäcker.
Nürnberger Lebkuchen, wie sie der damaligen Gewürzhauptstadt vor Jahrhunderten Weltruhm einbrachten, sind bis auf wenige Ausnahmen leider Vergangenheit. Heute wird maschinell industrielle Fettglasur aufgespritzt, statt von Hand hochwertige Bitterschokolade aufgestrichen. Es wird möglichst billig produziert und so heiß und schnell gebacken, daß moderne Industrie-Lebkuchen kaum noch an die einstmals faszinierend duftenden, wertvollen Würz- und Backmischungen glorreicher Gewürzhandelszeiten erinnern. Lebkuchen sind auch in Nürnberg verkommen zur gewürzten Dauerbackware, die zu hohen Anteilen aus Zucker, Honig, Dextrose oder Glucosesirup besteht - so die europäische Definition dessen, was dann auch so schmeckt.
Dagegen werden die Lebkuchen der Manufaktur »Tres Aromas« kompromißlos handwerklich hergestellt. Sie sind die einzigen, die an die wertvoll gewürzten Pfefferkuchen vergangener Zeiten anknüpfen. So streicht Biobäcker Arnd Erbel die wertvolle Edelbitterkuvertüre von Felchlin noch von Hand auf, weil handgestrichene Lebkuchen besser als maschinell aufgespritzte schmecken und ‚reifen’. Sie entstehen so, von den Sterne-Köchen des Nürnberger Restaurants Essigbrätlein (Michelin **) mit entsprechender Würze versehen, in der Nürnberger Backstube des Bio-Freibäckers Arnd Erbel - Lebkuchen der besonderen Art, die deshalb auch ihren Preis haben. Alle Ingredienzien sind von zertifiziert biologischer Qualität: Zucker, Frischeiweiß, Nüsse, Mandeln, Citronat und Orangeat, als Triebmittel etwas Ammonium-Bicarbonat, auch bekannt als Hirschhornsalz, und diverse Gewürze als ständig frisch hergestellte Gewürzmischungen werden zu Manufaktur-Lebkuchen in bestem traditionellen Sinne verarbeitet.
Jeder Lebkuchen wiegt ca. 130 Gramm, hält sich in der Folie mehrere Wochen frisch und kommt einzeln im Karton verpackt. Genießen Sie die wertvolle Spezerei bei Zimmertemperatur. Unsere Lebkuchen sind limitierte Saisonartikel.
Lebkuchen aus Nürnberg. Wertvoll. Handgemacht. Traditionell. Wertvolle Lebkuchen, wie sie einst waren: Tres Aromas. Das sind zwei besternte Köche und ein begnadeter Bio-Bäcker.
Nürnberger Lebkuchen, wie sie der damaligen Gewürzhauptstadt vor Jahrhunderten Weltruhm einbrachten, sind bis auf wenige Ausnahmen leider Vergangenheit. Heute wird maschinell industrielle Fettglasur aufgespritzt, statt von Hand hochwertige Bitterschokolade aufgestrichen. Es wird möglichst billig produziert und so heiß und schnell gebacken, daß moderne Industrie-Lebkuchen kaum noch an die einstmals faszinierend duftenden, wertvollen Würz- und Backmischungen glorreicher Gewürzhandelszeiten erinnern. Lebkuchen sind auch in Nürnberg verkommen zur gewürzten Dauerbackware, die zu hohen Anteilen aus Zucker, Honig, Dextrose oder Glucosesirup besteht - so die europäische Definition dessen, was dann auch so schmeckt.
Dagegen werden die Lebkuchen der Manufaktur »Tres Aromas« kompromißlos handwerklich hergestellt. Sie sind die einzigen, die an die wertvoll gewürzten Pfefferkuchen vergangener Zeiten anknüpfen. So streicht Biobäcker Arnd Erbel die wertvolle Edelbitterkuvertüre von Felchlin noch von Hand auf, weil handgestrichene Lebkuchen besser als maschinell aufgespritzte schmecken und ‚reifen’. Sie entstehen so, von den Sterne-Köchen des Nürnberger Restaurants Essigbrätlein (Michelin **) mit entsprechender Würze versehen, in der Nürnberger Backstube des Bio-Freibäckers Arnd Erbel - Lebkuchen der besonderen Art, die deshalb auch ihren Preis haben. Alle Ingredienzien sind von zertifiziert biologischer Qualität: Zucker, Frischeiweiß, Nüsse, Mandeln, Citronat und Orangeat, als Triebmittel etwas Ammonium-Bicarbonat, auch bekannt als Hirschhornsalz, und diverse Gewürze als ständig frisch hergestellte Gewürzmischungen werden zu Manufaktur-Lebkuchen in bestem traditionellen Sinne verarbeitet.
Jeder Lebkuchen wiegt ca. 130 Gramm, hält sich in der Folie mehrere Wochen frisch und kommt einzeln im Karton verpackt. Genießen Sie die wertvolle Spezerei bei Zimmertemperatur. Unsere Lebkuchen sind limitierte Saisonartikel.
Inhalt: 130 g (68,46 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (68,46 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (68,46 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (68,46 €* / 1000 g)
Inhalt: 130 g (68,46 €* / 1000 g)