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Panettone & Colomba (Saison)

Sie sind teurer als andere, dafür aber so viel besser, daß wir ihren Preis nicht diskutieren. Familie Filippi aus dem Veneto, bei der wir unsere meisterhaften italienischen Weihnachts- und Osterteigwaren beziehen, ist ein Glücksfall. Sie produziert ihre gesamten Backwaren ausschließlich aus reinem, echten Sauerteig, der in der Familie seit 1972 sorgsam gehegt und gepflegt wird. Er ist tatsächlich über 40 Jahre alt und für die Qualität ihrer Panettone und Colomba alles entscheidend. Filippis sind kein Industriebetrieb. Sie produzieren mit ein paar Mitarbeitern in kleiner Dimension, rein handwerklich und ausschließlich aus vollständig deklarierten nicht-synthetischen Ingredienzien. Bei ihnen kommt also nicht das Eipulver der Industrie in den Teig, wird nicht mit »naturidentischen«, sondern ausschließlich mit echten, natürlichen Aromen wie frischer Bourbonvanille, frischem Eiweiß, frischem Eigelb und frischer Butter gearbeitet. Selbst die Herkunft der Mandeln und des Orangeats wird deklariert. Transparenz ist für Juniorchef Andrea Filippi unbedingte Voraussetzung seiner Vorstellung von Qualität.

Deshalb sind Filippis Pandoros, Panettones und Colombas teurer als andere. Dafür sind sie so viel besser als jene industriellen Billigbackwaren, die sich zwar auch so nennen, aber nicht sind, was sie vorgeben zu sein. Lassen Sie sich ein auf Filippis erfreulich wenig süße Backwaren, die nicht nur ihrem Namen Ehre machen, sondern qualitativ so gut wie konkurrenzlos sind. Derartige Qualität wird hierzulande nur von Spitzen-Bäckern wie Arnd Erbel und ein paar wenigen Gleichgesinnten produziert, auf ähnlichem Preisniveau. Bleibt uns nur, Ihnen herbstlichen bzw. vorweihnachtlichen Genuss mit Familie Filippis Backwaren der Extraklasse zu wünschen.

Attenzione: Letztes Jahr waren wir binnen weniger Wochen ausverkauft ... Filippis übrigens auch.


Sie sind teurer als andere, dafür aber so viel besser, daß wir ihren Preis nicht diskutieren. Familie Filippi aus dem Veneto, bei der wir unsere meisterhaften italienischen Weihnachts- und Osterteigwaren beziehen, ist ein Glücksfall. Sie produziert ihre gesamten Backwaren ausschließlich aus reinem, echten Sauerteig, der in der Familie seit 1972 sorgsam gehegt und gepflegt wird. Er ist tatsächlich über 40 Jahre alt und für die Qualität ihrer Panettone und Colomba alles entscheidend. Filippis sind kein Industriebetrieb. Sie produzieren mit ein paar Mitarbeitern in kleiner Dimension, rein handwerklich und ausschließlich aus vollständig deklarierten nicht-synthetischen Ingredienzien. Bei ihnen kommt also nicht das Eipulver der Industrie in den Teig, wird nicht mit »naturidentischen«, sondern ausschließlich mit echten, natürlichen Aromen wie frischer Bourbonvanille, frischem Eiweiß, frischem Eigelb und frischer Butter gearbeitet. Selbst die Herkunft der Mandeln und des Orangeats wird deklariert. Transparenz ist für Juniorchef Andrea Filippi unbedingte Voraussetzung seiner Vorstellung von Qualität.

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