»Dorfkultur ROT«
So leise und schüchtern Hannes Schuster nach außen auftritt, so wagemutig und konsequent ist er, wenn es um seine Weine geht. Da wagt er das Risiko, will nicht nur dem Mainstream nach Rezept hinterherzockeln. Hannes Schuster geht mutig den eigenen Weg und wirkt wie der Kulminationspunkt dieser Entwicklung: Stilistisch brillant, maximal präzise im aufregend natürlichen Charakter, anspruchsvoll eigenständig in Substanz und Wirkung.
Aus den Dörfern in rot. Eine Cuvée aus Hannes Schusters roten Leit-Rebsorten Blaufränkisch und St. Laurent. Animierend reduktiv im Duft. Der St. Laurent steuert die rauchige Art mit dem ledrigen Geschmack bei. Der Blaufränkisch sorgt für Sauerkirsche, Pfeffer, Kräuter und die Würze von Lorbeer und Wacholder in prägnanter Säure, die entsprechende Länge am Gaumen beschert. Rotwein, der zum Trinken animiert. Freundlich im Alkoholgehalt, läßt er leichte Struktur vermuten, und schon packt kraftvolle Substanz in deftig präsenten Gerbstoffen zu. Delikatesse, gepaart mit physischer Wirkung. Das prädestiniert ihn zu Grillgerichten und bestem Fleisch. In seiner fast mystisch kühlen Würze harmoniert er aber auch hervorragend zur aromatischen Küche der Levante. Unbedingt leicht gekühlt servieren. Attraktiv und animierend, abseits der ausgetretenen Pfade.
28,00 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage
Abbildung ist beispielhaft.
So leise und schüchtern Hannes Schuster nach außen auftritt, so wagemutig und konsequent ist er, wenn es um seine Weine geht. Da wagt er das Risiko, will nicht nur dem Mainstream nach Rezept hinterherzockeln. Hannes Schuster geht mutig den eigenen Weg und wirkt wie der Kulminationspunkt dieser Entwicklung: Stilistisch brillant, maximal präzise im aufregend natürlichen Charakter, anspruchsvoll eigenständig in Substanz und Wirkung.
Aus den Dörfern in rot. Eine Cuvée aus Hannes Schusters roten Leit-Rebsorten Blaufränkisch und St. Laurent. Animierend reduktiv im Duft. Der St. Laurent steuert die rauchige Art mit dem ledrigen Geschmack bei. Der Blaufränkisch sorgt für Sauerkirsche, Pfeffer, Kräuter und die Würze von Lorbeer und Wacholder in prägnanter Säure, die entsprechende Länge am Gaumen beschert. Rotwein, der zum Trinken animiert. Freundlich im Alkoholgehalt, läßt er leichte Struktur vermuten, und schon packt kraftvolle Substanz in deftig präsenten Gerbstoffen zu. Delikatesse, gepaart mit physischer Wirkung. Das prädestiniert ihn zu Grillgerichten und bestem Fleisch. In seiner fast mystisch kühlen Würze harmoniert er aber auch hervorragend zur aromatischen Küche der Levante. Unbedingt leicht gekühlt servieren. Attraktiv und animierend, abseits der ausgetretenen Pfade.
- Alkohol: 13.5 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Kalkmergel
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Filtration
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2025+
- Restzucker: 0,7 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Biologisch zertifiziert, aber nicht ausgewiesen | Minimal geschwefelt | Naturwein ohne Eingriffe
- pH-Wert: 3,3