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Kräftige Weine für besondere Anlässe

Das sind besondere Weine, an denen Erinnerungen hängen. Es sind Weine, die fordern und zugleich entspannend wirken, zu Gedanken anregen, zum physischen Erlebnis werden, für das man Ruhe, Sinn und Zeit braucht. Solche Weine sind rar, denn es sollen ja nicht nur dicke, opulente Brummer sein, sondern bei aller Konzentration und Kraft auch fein, raffiniert und harmonisch in Struktur und Wirkung

Solche Weine kann man nicht suchen. Sie laufen uns meist per Zufall über den Weg und dann greifen wir zu, weil sie auch uns in ihrer besonderen Intensität, ihrer Tiefgründigkeit und raffinierten Konzentration berühren und beglücken. Solche Ausnahme-Weine finden Sie hier.


Weißweine mit mundfüllender Dichte, straffer Mineralität und Wohlfühl-Mundgefühl

Es sind besondere Weißweine, die den Mund auf sehr unterschiedliche Art und Weise füllen. Sie »schmecken« nicht einfach nur, sie machen Wein zu Gefühl. Es sind trockene Weine, die ihre physische Substanz souverän auf die Zunge spülen. Sie sorgen für Staunen, sind komplex, dicht und stilistisch aufregend vielfältig, und garantieren pures Plaisir. Mal vibrierend lebendig, mal erfrischend anregend, mal opulent entspannend. Sie begleiten ein gutes Gespräch, fördern den Blick in den Kamin und passen zu einem interessanten Buch. Weißweine, die die Seele baumeln lassen...

    Rotweine mit samtigem Körper, kraftvoller Statur und geschmeidigen Gerbstoffen


    Jahrzehntelang galt das Geschmacksbild des Cabernet Sauvignons als das Rotwein-Ideal schlechthin. Noch heute setzen viele Importeure und Händler auf Bordeaux und die großen Napa Valley Cabernets, weil sie in Sachen »Fine Wine«, neben ein paar raren Burgundern, den üblichen Champagnern und den einschlägigen Italo-Etiketten, noch immer als das Maß aller Dinge gelten. 

    Doch die Welt dreht sich weiter. Alles fließt. Die Klimakrise zeitigt Folgen, an die im Wein kaum jemand gedacht hat. Konzentration ist im Rotwein kein Thema mehr, das man mit physikalischen Methoden unbedingt erzielen will, sondern eines, das es inzwischen durch schonendere Extraktion wenn schon nicht zu verhindern, so doch zu zähmen gilt. 

    Den Beweis dieses Wandels treten wir hier in herausragenden Rotweinen exemplarisch rarer Gerbstoffqualität an. Trauen Sie diese bitte auch den preiswerteren Rotweinen hier zu. Sie werden staunen, was Sie hier an Dichte, aber auch an Frische, an Konzentration, aber auch an Trinkvergnügen erwartet, von ganz unten bis ganz oben: Umwerfend dicht, begeisternd konzentriert, zugleich aber seidig kühl, wohlig samtig, extrem feinmaschig in der Wirkung der Gerbstoffe, die mächtig präsent den Mund füllen, ohne eckig, kantig oder gar austrocknend ledern zu wirken. Sie bieten das, was man sich unter einem großen Rotwein vorstellt. Viel Freude damit!  

      Raffinierte Schaumweine für gemütliche Abende


      Es gibt sie, die Schaumweine, die man solo einen ganzen Abend hindurch genießen kann. Sie sind besonders, weil ihre Perlung nicht aufgeregt oder aggressiv agiert, sondern durch lange Reife auf der Hefe nach der Flaschengärung oder etwas weniger Flaschendruck weicher und deshalb genüsslicher agiert. Ihre Säure hält sich durch absolvierten Säureabbau schon im Grundwein in wohldefinierten Grenzen und die Zeit der Reife verleiht ihnen Raffinesse und wohltuend feines Spiel der Perlen.