2018

Pinot Noir »Emmaline Ann Vineyard«

2018 war ein wunderbar kühler, sonniger Jahrgang an der Sonoma Coast. Seine Weine sind ausdrucksstark und zugänglich, aromatisch aber ungewöhnlich komplex. Seine Pinot Noirs sind rotfruchtig, ihre geschmeidig sanften Gerbstoffe agieren in eher leichtem Körper, der aber komplexe Struktur nicht vermissen läßt und zudem potentes Alterungspotenzial verspricht. 

Ross Cobbs Weine entwickeln sich über viele Jahre sensationell, was an seiner Weinbereitung liegt, die hier z. B. auf Vergärung mit 50 % ganzen Trauben mit Stiel und Stängel setzt und den fertigen Wein anschließend über 20 Monate auf der Vollhefe in gebrauchten Barriques reifen läßt. Nicht umsonst präsentiert er sich noch immer frisch und reduktiv, als wäre er erst vor kurzem auf Flasche gekommen. »Emmaline Ann« ist ein 3 Hektar großer Weinberg mitten in einem Douglasien-, Redwood- und Fichten-Wald. Seit 2006 bezieht Ross Cobb hier Trauben, die er zu einem seiner feinsten und charmantesten Pinots verarbeitet. Der ehemalige Waldboden, auf dem die Reben hier stehen (kleinbeerige Dijon-Klone 115 und 777), besitzt ungewöhnlich viel organische Masse, die dem Wein burgundische Finesse und Eleganz verleiht. Eher hell in der Farbe, eher fein als laut, sensationell feinmaschig verwoben in den Gerbstoffen, die dichte, seidig kühle Konsistenz im Mundgefühl entfalten. Ein altmodisch »anmutiger« Wein, der nicht gleich ins Gesicht springt, sondern ob seines vornehm leisen Understatements Aufmerksamkeit und Zuwendung braucht, um seiner intellektuellen Intensität in Duft und Geschmack voll und ganz gerecht werden zu können.

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Inhalt: 0.75 l (118,67 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: CAL18855
Inhalt: 0.75l
seit 2014

Abbildung ist beispielhaft.

2018 war ein wunderbar kühler, sonniger Jahrgang an der Sonoma Coast. Seine Weine sind ausdrucksstark und zugänglich, aromatisch aber ungewöhnlich komplex. Seine Pinot Noirs sind rotfruchtig, ihre geschmeidig sanften Gerbstoffe agieren in eher leichtem Körper, der aber komplexe Struktur nicht vermissen läßt und zudem potentes Alterungspotenzial verspricht. 

Ross Cobbs Weine entwickeln sich über viele Jahre sensationell, was an seiner Weinbereitung liegt, die hier z. B. auf Vergärung mit 50 % ganzen Trauben mit Stiel und Stängel setzt und den fertigen Wein anschließend über 20 Monate auf der Vollhefe in gebrauchten Barriques reifen läßt. Nicht umsonst präsentiert er sich noch immer frisch und reduktiv, als wäre er erst vor kurzem auf Flasche gekommen. »Emmaline Ann« ist ein 3 Hektar großer Weinberg mitten in einem Douglasien-, Redwood- und Fichten-Wald. Seit 2006 bezieht Ross Cobb hier Trauben, die er zu einem seiner feinsten und charmantesten Pinots verarbeitet. Der ehemalige Waldboden, auf dem die Reben hier stehen (kleinbeerige Dijon-Klone 115 und 777), besitzt ungewöhnlich viel organische Masse, die dem Wein burgundische Finesse und Eleganz verleiht. Eher hell in der Farbe, eher fein als laut, sensationell feinmaschig verwoben in den Gerbstoffen, die dichte, seidig kühle Konsistenz im Mundgefühl entfalten. Ein altmodisch »anmutiger« Wein, der nicht gleich ins Gesicht springt, sondern ob seines vornehm leisen Understatements Aufmerksamkeit und Zuwendung braucht, um seiner intellektuellen Intensität in Duft und Geschmack voll und ganz gerecht werden zu können.

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