»Suelo Vivo« Tinto
»Suelo vivo«. Lebendiger Boden. Der ist für Maria Barrena Belzunegui, die für die Weinbereitung zuständig ist, und Dani Sanchez Nogue, der den Weinbau verantwortet, keine leere Marketing-Floskel, sondern Überzeugung und Voraussetzung für das, was sie tun. Die beiden gehören zu den Bio-Pionieren in Spanien und weil es Biowein so lange in Spanien so schwer hatte, exportieren sie noch immer über 95% ihrer Produktion in alle Welt. Inzwischen erfindet sich Spaniens Weinbau neu und nichts ist mehr so, wie es war. Dank visionärer Vorwärtsdenker, wie den beiden.
»Suelo vivo« ist reinsortige Garnacha Tinta. Die ist meist alkoholisch beladen. Damit sie fröhlich süffig und leicht daherkommt, haben die beiden die Trauben nicht nur früh geerntet, sondern deren Most auch auf einer Weißwein-Maische spontan vergoren. Die Trauben stammen aus extremem Wüsten-Klima auf rund 400 m Höhe. Gekeltert und ausgebaut im Betontank. Very basic, aber nicht alltäglich. Entstanden ist ein hinreißend süffiger, ätherisch expressiver, angenehm leichter Rotwein für die heißen Tage des Jahres, den man kalt serviert und kühl genießt. Seine wohltuend feinkörnigen Gerbstoffe agieren subtil in mundfüllend saftiger Struktur. Macht Freude, ungeschminkt deftig, belebend und fröhlich, herrlich appetitmachend und hinreißend unkompliziert. Als Naturwein brillant realisiert, minimal im Schwefel, leicht im Körper, aber anspruchsvoll im Trunk, und so offen und zugänglich im Mundgefühl, daß unweigerlich Wohlgefühl einsetzt ...
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Bio-Kontrollstelle: ESP-BIO-024
Abbildung ist beispielhaft.
»Suelo vivo«. Lebendiger Boden. Der ist für Maria Barrena Belzunegui, die für die Weinbereitung zuständig ist, und Dani Sanchez Nogue, der den Weinbau verantwortet, keine leere Marketing-Floskel, sondern Überzeugung und Voraussetzung für das, was sie tun. Die beiden gehören zu den Bio-Pionieren in Spanien und weil es Biowein so lange in Spanien so schwer hatte, exportieren sie noch immer über 95% ihrer Produktion in alle Welt. Inzwischen erfindet sich Spaniens Weinbau neu und nichts ist mehr so, wie es war. Dank visionärer Vorwärtsdenker, wie den beiden.
»Suelo vivo« ist reinsortige Garnacha Tinta. Die ist meist alkoholisch beladen. Damit sie fröhlich süffig und leicht daherkommt, haben die beiden die Trauben nicht nur früh geerntet, sondern deren Most auch auf einer Weißwein-Maische spontan vergoren. Die Trauben stammen aus extremem Wüsten-Klima auf rund 400 m Höhe. Gekeltert und ausgebaut im Betontank. Very basic, aber nicht alltäglich. Entstanden ist ein hinreißend süffiger, ätherisch expressiver, angenehm leichter Rotwein für die heißen Tage des Jahres, den man kalt serviert und kühl genießt. Seine wohltuend feinkörnigen Gerbstoffe agieren subtil in mundfüllend saftiger Struktur. Macht Freude, ungeschminkt deftig, belebend und fröhlich, herrlich appetitmachend und hinreißend unkompliziert. Als Naturwein brillant realisiert, minimal im Schwefel, leicht im Körper, aber anspruchsvoll im Trunk, und so offen und zugänglich im Mundgefühl, daß unweigerlich Wohlgefühl einsetzt ...
- Alkohol: 12,5 Vol %
- Ausbau: Betontank
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biologisch
- Bodenart: Kalkmergel
- Rebfläche: 40 ha
- Trinkreife: sofort - 2027+
- Restzucker: 0,5
- pH-Wert: 3,45
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Kellerbehandlung: Keine
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Ja
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Ungeschwefelt | Ungeschönt | Unfiltriert | Naturwein