2023

Primitivo IGT Puglia (5% CS)

Primitivo droht zum primitiven »Weinvergnügen« zu verkommen. Dicke fette Monsterweine mit süßem 16-Gramm-und-mehr-Zuckerschwänzchen überschwemmen den Markt hierzulande und prägen damit die Vorstellungen einer Rebsorte, die derart infantile Geschmacksverirrungen nicht verdient hat. Zwar sieht das Lastenheft der Region tatsächlich Restzuckergehalte bis 18 g/l vor, doch dient das eher der Verklappung unsäglicher Minderqualitäten, als qualitativem Anspruch. Populismus für ahnungslose Weintrinker.

Hier ein Primitivo aus zertifiziert biologischem Anbau, der die wahren Fähigkeiten der Rebsorte demonstriert. Mit 3g/l Restzucker natürlich trocken. Authentisch und rustikal in Charakter und Wirkung, weil im Keller nicht manipuliert und überraschend sensibel extrahiert. 

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Zertifiziert Bio

Abbildung ist beispielhaft.

Primitivo droht zum primitiven »Weinvergnügen« zu verkommen. Dicke fette Monsterweine mit süßem 16-Gramm-und-mehr-Zuckerschwänzchen überschwemmen den Markt hierzulande und prägen damit die Vorstellungen einer Rebsorte, die derart infantile Geschmacksverirrungen nicht verdient hat. Zwar sieht das Lastenheft der Region tatsächlich Restzuckergehalte bis 18 g/l vor, doch dient das eher der Verklappung unsäglicher Minderqualitäten, als qualitativem Anspruch. Populismus für ahnungslose Weintrinker.

Hier ein Primitivo aus zertifiziert biologischem Anbau, der die wahren Fähigkeiten der Rebsorte demonstriert. Mit 3g/l Restzucker natürlich trocken. Authentisch und rustikal in Charakter und Wirkung, weil im Keller nicht manipuliert und überraschend sensibel extrahiert. 

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