2019

»Po de Poeira« Douro tinto (rot)

»Po de Poeira«. Der Zweitwein von Jorge Moreira. Von jüngeren Rebstöcken, die auf spektakulär steilen Schieferterrassen hoch über dem malerischen Städtchen Piñhao am Douro stehen. Ein Wein zweiter Klasse ist dieser Kraftprotz im Samthandschuh deshalb nicht. Touriga Franca, Roriz und andere autochthone Sorten des Dourotales sorgen, in den traditionellen Granitbecken des Dourotales, den Lagares, mit den Füßen eingemaischt und anschließend zwei Jahre in gebrauchten Barriques ausgebaut, für tiefgründig dicht verwobene Gerbstoffe begeisternd balsamischer Qualität. Die unverkennbare Handschrift Jorge Moreiras. 

2019 war ein Klassejahrgang am Douro. Milde Säure, dichte Substanz und kühle Frische zeichnen ihn aus. Samtige Gerbstoffdichte signalisiert profundes Reifepotential. Eindrucksvoll kühl agiert der Wein im Mund. Balsamisch würzige Frucht steht dunklen Tabak-, Zeder-, Leder- und Beerenaromen gegenüber. Winzerkunst. Jorge Moreira beherrscht sie wie wenige andere im Dourotal. Kraftvoll mundfüllend, erdig würzig, vielschichtig und komplex, aber auch betörend rein und intensiv entfaltet sich sein »Po de Poeira« im Mund. Er scheint über die Zunge zu schweben und hat sie doch fest im Griff. Erstaunlich, wie eigenständig sich Portugal präsentiert. Authentische Herkunft in einem unaufgeregt hochwertigen Rotwein, dessen freundlicher Preis erstaunlich anspruchsvolles Trinkvergnügen garantiert.

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seit 2000

Abbildung ist beispielhaft.

»Po de Poeira«. Der Zweitwein von Jorge Moreira. Von jüngeren Rebstöcken, die auf spektakulär steilen Schieferterrassen hoch über dem malerischen Städtchen Piñhao am Douro stehen. Ein Wein zweiter Klasse ist dieser Kraftprotz im Samthandschuh deshalb nicht. Touriga Franca, Roriz und andere autochthone Sorten des Dourotales sorgen, in den traditionellen Granitbecken des Dourotales, den Lagares, mit den Füßen eingemaischt und anschließend zwei Jahre in gebrauchten Barriques ausgebaut, für tiefgründig dicht verwobene Gerbstoffe begeisternd balsamischer Qualität. Die unverkennbare Handschrift Jorge Moreiras. 

2019 war ein Klassejahrgang am Douro. Milde Säure, dichte Substanz und kühle Frische zeichnen ihn aus. Samtige Gerbstoffdichte signalisiert profundes Reifepotential. Eindrucksvoll kühl agiert der Wein im Mund. Balsamisch würzige Frucht steht dunklen Tabak-, Zeder-, Leder- und Beerenaromen gegenüber. Winzerkunst. Jorge Moreira beherrscht sie wie wenige andere im Dourotal. Kraftvoll mundfüllend, erdig würzig, vielschichtig und komplex, aber auch betörend rein und intensiv entfaltet sich sein »Po de Poeira« im Mund. Er scheint über die Zunge zu schweben und hat sie doch fest im Griff. Erstaunlich, wie eigenständig sich Portugal präsentiert. Authentische Herkunft in einem unaufgeregt hochwertigen Rotwein, dessen freundlicher Preis erstaunlich anspruchsvolles Trinkvergnügen garantiert.

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