Côte Roannaise »Clos de Puy«
Rarer »Gamay St. Romain«, so heißt die lokale Variante der Rebsorte hier, von purem Granit. Intensiv dunkelwürzig, samtig, saftig und dicht im Mund. Balsamischer Duft entströmt ihm, Tinte, Graphit und frischer Tabak, Schlehe und Pflaume, ein Hauch Piment. Mit jeder Minute legt sein spannendes Aromenspektrum an Intensität zu. Im Mund pures Staunen. Kühler Samt breitet sich aus, Kaschmir und Mohair kommen dazu, und in der Mitte agiert feinster Flanell in kaum wahrnehmbarer Säure, die für Rückgrat und Länge sorgt. Der Wein stammt von Romain Pairs höchster Lage auf fast 800 m Höhe. Er liegt extrem niedrig im Schwefel und hält sich eine Woche in der geöffneten Flasche. Ein Meisterwerk der Biodynamik.
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Abbildung ist beispielhaft.
Rarer »Gamay St. Romain«, so heißt die lokale Variante der Rebsorte hier, von purem Granit. Intensiv dunkelwürzig, samtig, saftig und dicht im Mund. Balsamischer Duft entströmt ihm, Tinte, Graphit und frischer Tabak, Schlehe und Pflaume, ein Hauch Piment. Mit jeder Minute legt sein spannendes Aromenspektrum an Intensität zu. Im Mund pures Staunen. Kühler Samt breitet sich aus, Kaschmir und Mohair kommen dazu, und in der Mitte agiert feinster Flanell in kaum wahrnehmbarer Säure, die für Rückgrat und Länge sorgt. Der Wein stammt von Romain Pairs höchster Lage auf fast 800 m Höhe. Er liegt extrem niedrig im Schwefel und hält sich eine Woche in der geöffneten Flasche. Ein Meisterwerk der Biodynamik.
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Holzfass > 300 l
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Granit
- Dekantieren: Ja
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Kellerbehandlung: Keine
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2023+
- Restzucker: 0,5 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Ja
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: Biodyvin® zertifiziert | nur 11 mg/l freie SO2
- pH-Wert: 3,62