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2017

Primitivo »Montediavoli« IGT Puglia

Primitivo »Montediavoli« IGT Puglia 

Primitivo. Eine »blöde« Rebsorte, die unglaublich heterogen ausreift, also in der Traube überreife und unterreife Beeren zugleich enthält. Deshalb unterscheiden sich Jahrgänge drastisch im Charakter. In Kalifornien werden Zinfandel-Trauben in vielfachen Lesedurchgängen sorgfältig ausgelesen, in Italien kennt man derartige Vitikultur nicht. Da wird der Primitivo billig maschinell geerntet. Deshalb überschwemmen restsüße Pseudo-Appassimento-Primitivos den Markt wie ein Tsunami, in denen zugesetzter Zucker richten muß, was man dem Weinbau an Arbeit vorenthielt. Ein trauriges Phänomen, das den Käufer für blöd verkauft und den Ruf der Rebsorte zerstört.

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Primitivo »Montediavoli« IGT Puglia 

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je Flasche à 0.75l / 52,00 €/L
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Italien - Apulien
Primitivo
Masseria Cuturi 1881
6er Karton
Art-Nr. IAR17605
Inhalt 0.75l
seit 2018
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle IT-Bio-006
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Primitivo. Eine »blöde« Rebsorte, die unglaublich heterogen ausreift, also in der Traube überreife und unterreife Beeren zugleich enthält. Deshalb unterscheiden sich Jahrgänge drastisch im Charakter. In Kalifornien werden Zinfandel-Trauben in vielfachen Lesedurchgängen sorgfältig ausgelesen, in Italien kennt man derartige Vitikultur nicht. Da wird der Primitivo billig maschinell geerntet. Deshalb überschwemmen restsüße Pseudo-Appassimento-Primitivos den Markt wie ein Tsunami, in denen zugesetzter Zucker richten muß, was man dem Weinbau an Arbeit vorenthielt. Ein trauriges Phänomen, das den Käufer für blöd verkauft und den Ruf der Rebsorte zerstört.

Deklarationen
Alkohol: 16,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 3,0 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Schwemmland
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Nur 25 mg/l SO2. Ungeschönt.

Primitivo. Eine »blöde« Rebsorte, die unglaublich heterogen ausreift, also in der Traube überreife und unterreife Beeren zugleich enthält. Deshalb unterscheiden sich Jahrgänge drastisch im Charakter. In Kalifornien werden Zinfandel-Trauben in vielfachen Lesedurchgängen sorgfältig ausgelesen, in Italien kennt man derartige Vitikultur nicht. Da wird der Primitivo billig maschinell geerntet. Deshalb überschwemmen restsüße Pseudo-Appassimento-Primitivos den Markt wie ein Tsunami, in denen zugesetzter Zucker richten muß, was man dem Weinbau an Arbeit vorenthielt. Ein trauriges Phänomen, das den Käufer für blöd verkauft und den Ruf der Rebsorte zerstört.

Alkohol: 16,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 3,0 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Schwemmland
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,75
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Nur 25 mg/l SO2. Ungeschönt.