Pinot Noir »Bohan Vineyards«
Familie Bohan nur einer von vier Traubenlieferanten, mit denen Jamie Kutch zusammenarbeitet. Ihr Bohan Vineyard hat eine lange Geschichte, die bis ins Jahr 1847 zurückreicht. Er wird heute von Nikki und George Bohan, der vierten Generation der Familie, bewirtschaftet. Als ihr Vater Michael hier 1972 anfing, die ersten Reben an der Sonoma Coast zu pflanzen, folgten ihm in den 1980er und 1990er Jahren so berühmte Weingüter wie Flowers, Peter Michael, Marcassin, Martinelli und Hirsch, die hier ebenfalls ihre Reben zu setzen begannen.
Jamie Kutch kommt immer wieder in seine Parzelle, um Reifeentwicklung und Traubenwachstum zu kontrollieren. Seine Reben sind die ältesten. Sie wurden 1972 wurzelecht gepflanzt und liegen auf knapp 500 m Höhe in exponierter Süd- und Westlage an einem Bergrücken nur knapp 5 km vom Pazifik entfernt. Sie bringen diesen schlank konturierten Pinot Noir hervor, den Jamie zu 100 % als ganze Trauben mit Stiel und Stängel spontan in kleinen oben offenen Stahl- und Holztanks vergärt. Der Wein reift dann ohne Schwefel in gebrauchten französischen Barriques auf der Vollhefe und wird schließlich mit minimaler Schwefelung ungeschönt und unfiltriert gefüllt. Bohan ist exemplarischer Sonoma-Coast-Pinot Noir. Fein verwoben dicht wirkend im Mundgefühl, feinziseliert und schlank im Körper, dem durch die kühle Höhenlage eine frische Säureader guten Zug auf der Zunge verleiht. Die Gerbstoffe sind durch die Flaschenreife zu samtig feiner, wohltuend weicher Gerbstoffkonsistenz harmonisiert und das beerig würzige Bukett steht reif und expressiv ätherisch in herbstlich rauchiger Morbidität über dem Glas. Der zugänglichste unter Jamie Kutchs gefeierten Pinot Noirs
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Abbildung ist beispielhaft.
Familie Bohan nur einer von vier Traubenlieferanten, mit denen Jamie Kutch zusammenarbeitet. Ihr Bohan Vineyard hat eine lange Geschichte, die bis ins Jahr 1847 zurückreicht. Er wird heute von Nikki und George Bohan, der vierten Generation der Familie, bewirtschaftet. Als ihr Vater Michael hier 1972 anfing, die ersten Reben an der Sonoma Coast zu pflanzen, folgten ihm in den 1980er und 1990er Jahren so berühmte Weingüter wie Flowers, Peter Michael, Marcassin, Martinelli und Hirsch, die hier ebenfalls ihre Reben zu setzen begannen.
Jamie Kutch kommt immer wieder in seine Parzelle, um Reifeentwicklung und Traubenwachstum zu kontrollieren. Seine Reben sind die ältesten. Sie wurden 1972 wurzelecht gepflanzt und liegen auf knapp 500 m Höhe in exponierter Süd- und Westlage an einem Bergrücken nur knapp 5 km vom Pazifik entfernt. Sie bringen diesen schlank konturierten Pinot Noir hervor, den Jamie zu 100 % als ganze Trauben mit Stiel und Stängel spontan in kleinen oben offenen Stahl- und Holztanks vergärt. Der Wein reift dann ohne Schwefel in gebrauchten französischen Barriques auf der Vollhefe und wird schließlich mit minimaler Schwefelung ungeschönt und unfiltriert gefüllt. Bohan ist exemplarischer Sonoma-Coast-Pinot Noir. Fein verwoben dicht wirkend im Mundgefühl, feinziseliert und schlank im Körper, dem durch die kühle Höhenlage eine frische Säureader guten Zug auf der Zunge verleiht. Die Gerbstoffe sind durch die Flaschenreife zu samtig feiner, wohltuend weicher Gerbstoffkonsistenz harmonisiert und das beerig würzige Bukett steht reif und expressiv ätherisch in herbstlich rauchiger Morbidität über dem Glas. Der zugänglichste unter Jamie Kutchs gefeierten Pinot Noirs
- Alkohol: 12.9 Vol %
- Ausbau: Barrique (gebraucht)
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Goldridge soil
- Trinkreife: sofort - 2030
- Restzucker: 1,5 g/l
- pH-Wert: 3,49
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Kellerbehandlung: Keine
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Ja
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Unfiltriert | ungeschönt | minimal geschwefelt | Ganztraubenvergärung