2018

Kekfrankos (Blaufränkisch)

Philip Ezel: Ich habe Susann und Ralf Wassermann in Villány, ganz im Süden Ungarns, erst kürzlich besucht. Das vor rund 20 Jahren aus Deutschland ausgewanderte Paar lebt von nicht mal drei Hektar Reben, die es biodynamisch bewirtschaftet. Alles ist bescheiden und klein bei den beiden. Außer den Weinen. Die sind so umwerfend wie stilistisch souverän und einmalig. Ihr Blaufränkisch ist nicht umsonst vielfach prämiert: Ein Rotwein voller Kraft und Ausstrahlung. Dunkle Beerenfrucht badet in ätherisch frischen Lorbeer- und Wacholder-Aromen. Dunkle Würze entsteigt dem Glas, macht Lust auf mehr, um sich dann in samtiger Fülle und filigranem Säurerückgrat auf die Zunge zu entladen. Begeistert mich immer wieder aufs Neue.
Naturwein
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Abbildung ist beispielhaft.

Philip Ezel: Ich habe Susann und Ralf Wassermann in Villány, ganz im Süden Ungarns, erst kürzlich besucht. Das vor rund 20 Jahren aus Deutschland ausgewanderte Paar lebt von nicht mal drei Hektar Reben, die es biodynamisch bewirtschaftet. Alles ist bescheiden und klein bei den beiden. Außer den Weinen. Die sind so umwerfend wie stilistisch souverän und einmalig. Ihr Blaufränkisch ist nicht umsonst vielfach prämiert: Ein Rotwein voller Kraft und Ausstrahlung. Dunkle Beerenfrucht badet in ätherisch frischen Lorbeer- und Wacholder-Aromen. Dunkle Würze entsteigt dem Glas, macht Lust auf mehr, um sich dann in samtiger Fülle und filigranem Säurerückgrat auf die Zunge zu entladen. Begeistert mich immer wieder aufs Neue.

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