2019

»Durona blanco« D.O Penedès

Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarello und Macabeo für die Cava- Produktion verwendet wird.

Seit über 40 Jahren, stehen die Parellada-Reben von MontRubi auf Kalk-Erde, über 500 Meter hoch, was dem Wein die Frische, den niedrigen Alkohol und seine kalkige Mineralität verleiht.

Die Trauben werden von Hand gelesen, der Saft gärt, bei kurzem Schalenkontakt für griffigere Textur, in traditionellen Amphoren, die in lokaler Handarbeit gefertigt werden.

In eben diesen Amphoren, entsäuert der Wein auf natürliche Weise und reift nach der Gärung  so lange auf der Feinhefe weiter, bis er den gewünschten sensorischen Charakter erreicht.

Begleitet Meeresfrüchte, grüne Salate, weißen Spargel und leichte vege- oder pescetarische Sommerküche.

15,00 €*

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage

Menge:
Art.-Nr.: SPW19110
Inhalt: 0.75l
seit 2018

Abbildung ist beispielhaft.

Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarello und Macabeo für die Cava- Produktion verwendet wird.

Seit über 40 Jahren, stehen die Parellada-Reben von MontRubi auf Kalk-Erde, über 500 Meter hoch, was dem Wein die Frische, den niedrigen Alkohol und seine kalkige Mineralität verleiht.

Die Trauben werden von Hand gelesen, der Saft gärt, bei kurzem Schalenkontakt für griffigere Textur, in traditionellen Amphoren, die in lokaler Handarbeit gefertigt werden.

In eben diesen Amphoren, entsäuert der Wein auf natürliche Weise und reift nach der Gärung  so lange auf der Feinhefe weiter, bis er den gewünschten sensorischen Charakter erreicht.

Begleitet Meeresfrüchte, grüne Salate, weißen Spargel und leichte vege- oder pescetarische Sommerküche.

Haben Sie Fragen?

Unser Weinlexikon kann sie vielleicht beantworten!

Möchten Sie gerne mehr über unsere Deklaration wissen, einfach deren Links anklicken.