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2019

»Durona blanco« D.O Penedès

»Durona blanco« D.O Penedès 

Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarello und Macabeo für die Cava- Produktion verwendet wird.


Seit über 40 Jahren, stehen die Parellada-Reben von MontRubi auf Kalk-Erde, über 500 Meter hoch, was dem Wein die Frische, den niedrigen Alkohol und seine kalkige Mineralität verleiht.


Die Trauben werden von Hand gelesen, der Saft gärt, bei kurzem Schalenkontakt für griffigere Textur, in traditionellen Amphoren, die in lokaler Handarbeit gefertigt werden.


In eben diesen Amphoren, entsäuert der Wein auf natürliche Weise und reift nach der Gärung  so lange auf der Feinhefe weiter, bis er den gewünschten sensorischen Charakter erreicht.


Begleitet Meeresfrüchte, grüne Salate, weißen Spargel und leichte vege- oder pescetarische Sommerküche.

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»Durona blanco« D.O Penedès 

Availability: In stock.

15,00 €
je Flasche à 0.75l / 20,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - Penedes
Cuvée weiß
Montrubi
Art-Nr. SPW19110
Inhalt 0.75l
seit 2018
Bio-Kontrollstelle ES-ECO-019
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarello und Macabeo für die Cava- Produktion verwendet wird.


Seit über 40 Jahren, stehen die Parellada-Reben von MontRubi auf Kalk-Erde, über 500 Meter hoch, was dem Wein die Frische, den niedrigen Alkohol und seine kalkige Mineralität verleiht.


Die Trauben werden von Hand gelesen, der Saft gärt, bei kurzem Schalenkontakt für griffigere Textur, in traditionellen Amphoren, die in lokaler Handarbeit gefertigt werden.


In eben diesen Amphoren, entsäuert der Wein auf natürliche Weise und reift nach der Gärung  so lange auf der Feinhefe weiter, bis er den gewünschten sensorischen Charakter erreicht.


Begleitet Meeresfrüchte, grüne Salate, weißen Spargel und leichte vege- oder pescetarische Sommerküche.

Deklarationen
Alkohol: 11 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Boden: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3.32
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt| Naturwein | in Umstellung

Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Parellada, die neben Xarello und Macabeo für die Cava- Produktion verwendet wird.


Seit über 40 Jahren, stehen die Parellada-Reben von MontRubi auf Kalk-Erde, über 500 Meter hoch, was dem Wein die Frische, den niedrigen Alkohol und seine kalkige Mineralität verleiht.


Die Trauben werden von Hand gelesen, der Saft gärt, bei kurzem Schalenkontakt für griffigere Textur, in traditionellen Amphoren, die in lokaler Handarbeit gefertigt werden.


In eben diesen Amphoren, entsäuert der Wein auf natürliche Weise und reift nach der Gärung  so lange auf der Feinhefe weiter, bis er den gewünschten sensorischen Charakter erreicht.


Begleitet Meeresfrüchte, grüne Salate, weißen Spargel und leichte vege- oder pescetarische Sommerküche.

Alkohol: 11 Vol %
Trinkreif: sofort
Restzucker: 0,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Boden: Sand/Lehm/Geröll
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschluß: Naturkork
pH-Wert: 3.32
Kellerbehandlung: Leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt| Naturwein | in Umstellung