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Crémant de Loire Rosé »Perle« Brut

Crémant de Loire Rosé »Perle« Brut 

Ein lauer Sommerabend. Gute Stimmung am Ende eines Arbeitstages. Der Alltag verschwindet im feinen Spiel der Perlen. Das ist die Idee hinter diesem feinperligen (deshalb »Perle«), entspannt fruchtbeladenen Rosé aus reinem Cabernet Franc. Eine Spezialität des Hauses »Louis de Grenelle«. Kellermeister Guillaume Poitevin hat diesen Crémant Rosé bewußt zart und sinnlich konzipiert. Zart in der Farbe, die kaum als Rosé erkennbar ist, zart in der Perlung, die durch 12 Monate Hefereifung »sur latte« zur Entwicklung des Perlenspiels besonders sanft und cremig agiert im Mundgefühl.

Ein sinnlicher Rosé, der Leichtigkeit propagiert und Entspannung liefert. Im Duft, frisch und diskret, feine Noten von Erdbeeren und roten Früchten. Auf der Zunge mundwässernd herb im feinen Spiel der Gerbstoffe aus der subtilen Extraktion der dickschaligen Rebsorte. Das kann Rosé so nur an der Loire. Am Gaumen die hauchzarte Süße der »Brut«-Dosierung. Perfekt inszenierte Harmonie. Auch im Geschmack Duft und Aroma frischer Walderdbeeren und kleiner roter Früchte, französisch herb, aber sinnlich entspannend in der Wirkung. Paßt grandios zu Streusel-Gebäck und Crumble, zu roten Fruchtsorbets, weißen Schokoladendesserts und sommerlich roten Früchten mit Mascarpone (oder Sahne). Frisch zwischen 6° und 8°C servieren.

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Crémant de Loire Rosé »Perle« Brut 

Availability: In stock.

14,00 €
je Flasche à 0.75l / 18,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Loire
Cabernet Franc
Louis de Grenelle
6er Karton
Art-Nr. FBUCR111
Inhalt 0.75l
seit 2020
Bio-Kontrollstelle FR-Bio-10
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Ein lauer Sommerabend. Gute Stimmung am Ende eines Arbeitstages. Der Alltag verschwindet im feinen Spiel der Perlen. Das ist die Idee hinter diesem feinperligen (deshalb »Perle«), entspannt fruchtbeladenen Rosé aus reinem Cabernet Franc. Eine Spezialität des Hauses »Louis de Grenelle«. Kellermeister Guillaume Poitevin hat diesen Crémant Rosé bewußt zart und sinnlich konzipiert. Zart in der Farbe, die kaum als Rosé erkennbar ist, zart in der Perlung, die durch 12 Monate Hefereifung »sur latte« zur Entwicklung des Perlenspiels besonders sanft und cremig agiert im Mundgefühl.

Ein sinnlicher Rosé, der Leichtigkeit propagiert und Entspannung liefert. Im Duft, frisch und diskret, feine Noten von Erdbeeren und roten Früchten. Auf der Zunge mundwässernd herb im feinen Spiel der Gerbstoffe aus der subtilen Extraktion der dickschaligen Rebsorte. Das kann Rosé so nur an der Loire. Am Gaumen die hauchzarte Süße der »Brut«-Dosierung. Perfekt inszenierte Harmonie. Auch im Geschmack Duft und Aroma frischer Walderdbeeren und kleiner roter Früchte, französisch herb, aber sinnlich entspannend in der Wirkung. Paßt grandios zu Streusel-Gebäck und Crumble, zu roten Fruchtsorbets, weißen Schokoladendesserts und sommerlich roten Früchten mit Mascarpone (oder Sahne). Frisch zwischen 6° und 8°C servieren.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 9,7 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 40 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,34
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Freie SO2 18 mg/l | SO2 Gesamt 68 mg/l | keine ökologischen Eingriffe
Degorgiert: Oktober 2019

Ein lauer Sommerabend. Gute Stimmung am Ende eines Arbeitstages. Der Alltag verschwindet im feinen Spiel der Perlen. Das ist die Idee hinter diesem feinperligen (deshalb »Perle«), entspannt fruchtbeladenen Rosé aus reinem Cabernet Franc. Eine Spezialität des Hauses »Louis de Grenelle«. Kellermeister Guillaume Poitevin hat diesen Crémant Rosé bewußt zart und sinnlich konzipiert. Zart in der Farbe, die kaum als Rosé erkennbar ist, zart in der Perlung, die durch 12 Monate Hefereifung »sur latte« zur Entwicklung des Perlenspiels besonders sanft und cremig agiert im Mundgefühl.

Ein sinnlicher Rosé, der Leichtigkeit propagiert und Entspannung liefert. Im Duft, frisch und diskret, feine Noten von Erdbeeren und roten Früchten. Auf der Zunge mundwässernd herb im feinen Spiel der Gerbstoffe aus der subtilen Extraktion der dickschaligen Rebsorte. Das kann Rosé so nur an der Loire. Am Gaumen die hauchzarte Süße der »Brut«-Dosierung. Perfekt inszenierte Harmonie. Auch im Geschmack Duft und Aroma frischer Walderdbeeren und kleiner roter Früchte, französisch herb, aber sinnlich entspannend in der Wirkung. Paßt grandios zu Streusel-Gebäck und Crumble, zu roten Fruchtsorbets, weißen Schokoladendesserts und sommerlich roten Früchten mit Mascarpone (oder Sahne). Frisch zwischen 6° und 8°C servieren.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 9,7 g/l
Bewirtschaftung: Naturnah
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 40 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Diam | Kunstkork
pH-Wert: 3,34
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Freie SO2 18 mg/l | SO2 Gesamt 68 mg/l | keine ökologischen Eingriffe
Degorgiert: Oktober 2019