Crémant de Loire »Chardonnay« Extra Brut
Französische Eleganz. Gediegen, unaufdringlich, modern und doch klassisch und traditionell. Auf seine Art einzigartig. Schmeck- und fühlbar gemacht in einem Crémant der Extraklasse, gewidmet der großen Coco Chanel, die aus Saumur an der Loire stammt. Zeitlose Eleganz in einem feinperlig noblen Crémant aus reinsortigem, im kleinen Holzfaß ausgebautem Chardonnay, dessen Aroma zart und elegant duftet und eine breite Palette anregender Aromen zu bieten hat: Das warme Croissant eines späten Sonntagmorgens, die zarten Raucharomen exzellenten, frisch aufgegossenen Mokka-Kaffees; am Gaumen geröstete Mandeln, Salzkaramell, Kaffee und blonder Tabak; im Mundgefühl dichte, cremige Spritzigkeit, belebend feinperlig, aufregend elegant, anregend entspannt.
Ein Crémant, wie er französischer nicht sein kann. Aus spontan vergorenem Chardonnay, ein Jahr im kleinen Holzfaß auf der Feinhefe ausgebaut, dann vier Jahre auf der Hefe der zweiten Gärung auf der Flasche gereift. Die Aromen dieser Hefereifung, deren Autolyse, verleihen diesem edlen Crémant Charakter und Eigenart. Man reicht ihn am besten zum Essen. Dafür ist er gedacht, dafür wurde er gemacht. Zu Seefisch, Huhn und hellem Fleisch an raffinierten Saucen, zu Waldpilzen, karamellisierten Äpfeln und entsprechenden Kuchen. Zu festlichen Anlässen oder dem Diner zu Zweit. Ein edler Crémant, der die richtige Botschaft an Ihre Gäste aussendet: er weiß sie zu schätzen. 2015 auf die Hefe gelegt, 2019 degorgiert, als »Extra Brut« bewußt niedrig im Zucker gehalten. Gut gekühlt, aber nicht eiskalt servieren.
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Abbildung ist beispielhaft.
Französische Eleganz. Gediegen, unaufdringlich, modern und doch klassisch und traditionell. Auf seine Art einzigartig. Schmeck- und fühlbar gemacht in einem Crémant der Extraklasse, gewidmet der großen Coco Chanel, die aus Saumur an der Loire stammt. Zeitlose Eleganz in einem feinperlig noblen Crémant aus reinsortigem, im kleinen Holzfaß ausgebautem Chardonnay, dessen Aroma zart und elegant duftet und eine breite Palette anregender Aromen zu bieten hat: Das warme Croissant eines späten Sonntagmorgens, die zarten Raucharomen exzellenten, frisch aufgegossenen Mokka-Kaffees; am Gaumen geröstete Mandeln, Salzkaramell, Kaffee und blonder Tabak; im Mundgefühl dichte, cremige Spritzigkeit, belebend feinperlig, aufregend elegant, anregend entspannt.
Ein Crémant, wie er französischer nicht sein kann. Aus spontan vergorenem Chardonnay, ein Jahr im kleinen Holzfaß auf der Feinhefe ausgebaut, dann vier Jahre auf der Hefe der zweiten Gärung auf der Flasche gereift. Die Aromen dieser Hefereifung, deren Autolyse, verleihen diesem edlen Crémant Charakter und Eigenart. Man reicht ihn am besten zum Essen. Dafür ist er gedacht, dafür wurde er gemacht. Zu Seefisch, Huhn und hellem Fleisch an raffinierten Saucen, zu Waldpilzen, karamellisierten Äpfeln und entsprechenden Kuchen. Zu festlichen Anlässen oder dem Diner zu Zweit. Ein edler Crémant, der die richtige Botschaft an Ihre Gäste aussendet: er weiß sie zu schätzen. 2015 auf die Hefe gelegt, 2019 degorgiert, als »Extra Brut« bewußt niedrig im Zucker gehalten. Gut gekühlt, aber nicht eiskalt servieren.
- Alkohol: 12,1 Vol %
- Ausbau: Edelstahl | Holz
- Bewirtschaftung: Naturnah
- Bodenart: Kalkmergel
- Degorgiert: Juni 2019
- Dekantieren: Nein
- Gärung: Spontan & Reinzucht
- Kellerbehandlung: Filtration
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: - 2023
- Restzucker: 2,7 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Nein
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Diam 5
- Wissenswert: Freie SO2 8 mg/l | SO2 Gesamt 40 mg/l | keine ökologischen Eingriffe
- pH-Wert: 3,1