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2023

Moscato d´Asti

Moscato d´Asti? Nicht zu verwechseln mit dem berüchtigten Asti Spumante! Der stammt aus der gleichen Region und wird aus der gleichen Rebsorte gekeltert, ist aber was ganz anderes. Moscato d´Asti ist eine handwerklich originelle Spezialität des norditalienischen Piemont. Ein süßer Perlwein aus der Rebsorte ;Muskateller. Duftet intensiv nach Muskatnuß und frischen weißen Blüten, allen voran Hollunder. Belebt mit Leichtigkeit und garantiert enormes Trinkvergnügen. Entsteht traditionell durch schonende Filtration des noch süßen, frisch gärenden Mostes, so, daß dieser noch die feine Perlung der natürlichen Gärung auf die Flasche bringt. Die Feinheit dieser Blasen und der betörende Charme feinster, unaufdringlicher Süße, die eher pikante Würze ist als süß, machen den Reiz dieses wunderbaren Regionalsprudels aus.

Bruno del Tufos traditioneller Moscato d´Asti ist ein alkoholisch leichter, feinperlender Schaumwein, der erfrischend wirkt, spannend würzig duftet und jung genossen werden sollte. Harmoniert hervorragend zu einfachem Gebäck wie einer »Torta di Nocciola«, aber auch gedeckten Apfelkuchen, die italienische Colomba und alle nicht zu süßen Obst- und Creme-Desserts begleitet er in rarer Perfektion. Sorgt spontan für gute Laune und setzt fröhlich sprudelnde Akzente im grauen Alltag.

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Abbildung ist beispielhaft.

Moscato d´Asti? Nicht zu verwechseln mit dem berüchtigten Asti Spumante! Der stammt aus der gleichen Region und wird aus der gleichen Rebsorte gekeltert, ist aber was ganz anderes. Moscato d´Asti ist eine handwerklich originelle Spezialität des norditalienischen Piemont. Ein süßer Perlwein aus der Rebsorte ;Muskateller. Duftet intensiv nach Muskatnuß und frischen weißen Blüten, allen voran Hollunder. Belebt mit Leichtigkeit und garantiert enormes Trinkvergnügen. Entsteht traditionell durch schonende Filtration des noch süßen, frisch gärenden Mostes, so, daß dieser noch die feine Perlung der natürlichen Gärung auf die Flasche bringt. Die Feinheit dieser Blasen und der betörende Charme feinster, unaufdringlicher Süße, die eher pikante Würze ist als süß, machen den Reiz dieses wunderbaren Regionalsprudels aus.

Bruno del Tufos traditioneller Moscato d´Asti ist ein alkoholisch leichter, feinperlender Schaumwein, der erfrischend wirkt, spannend würzig duftet und jung genossen werden sollte. Harmoniert hervorragend zu einfachem Gebäck wie einer »Torta di Nocciola«, aber auch gedeckten Apfelkuchen, die italienische Colomba und alle nicht zu süßen Obst- und Creme-Desserts begleitet er in rarer Perfektion. Sorgt spontan für gute Laune und setzt fröhlich sprudelnde Akzente im grauen Alltag.

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