2018
»Mason di Mason« Pinot Nero
Südtiroler Blauburgunder in souveräner Form, kein anderer Blauburgunder Italiens kann hier mithalten! Samtig, dicht und filigran zugleich wirkt dieser riskant vinifizierte Pinot, der es an Eigenständigkeit, Intensität und Charakter mit nahezu jedem großen Burgunder aufnehmen kann, vorausgesetzt, es handelt sich um jene traditionelle Art von Burgunder, die Duftigkeit und Komplexität vor Konzentration und Extraktion stellt. Ein optisch leicht und harmlos wirkender Wein, dessen aromatische Intensität und Komplexität anspruchsvolle Beurteilung fordern. Nichts für Anfänger, nichts für Nörgler, nichts für Cabernet-Fans - für Pinot-Freunde mit Erfahrung.
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Art.-Nr.: IAR18111
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seit 2000
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: IT-BIO-013
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Abbildung ist beispielhaft.
Südtiroler Blauburgunder in souveräner Form, kein anderer Blauburgunder Italiens kann hier mithalten! Samtig, dicht und filigran zugleich wirkt dieser riskant vinifizierte Pinot, der es an Eigenständigkeit, Intensität und Charakter mit nahezu jedem großen Burgunder aufnehmen kann, vorausgesetzt, es handelt sich um jene traditionelle Art von Burgunder, die Duftigkeit und Komplexität vor Konzentration und Extraktion stellt. Ein optisch leicht und harmlos wirkender Wein, dessen aromatische Intensität und Komplexität anspruchsvolle Beurteilung fordern. Nichts für Anfänger, nichts für Nörgler, nichts für Cabernet-Fans - für Pinot-Freunde mit Erfahrung.
- Alkohol: 14 Vol %
- Ausbau: Barrique (gebraucht)
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Reifehöhepunkt: ab 2025
- Restzucker: < 4 g/l
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Vegan produziert: Nein
- Verschlussart: Naturkork
- Wissenswert: ?