2022

»Milia« Côtes de Provence Blanc AOP

Familie Brotons Weißwein »Milia« schmückt nicht umsonst die Weinkarten vieler Sterne-Restaurants in Frankreich. Er wird dort als einer der spannendsten neuen Weißweine der Provence gefeiert.

Im opulent floralen Duft frische Kräuter, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, ein Hauch Pfeffer und Zitrusnoten. Auf der Zunge legt er los wie guter weißer Burgunder, den der Reiz des Südens milde gestimmt hat. Straff im Zug, zeigt er in mineralisch salziger Wirkung, was großen Weißwein heute auszeichnet: Kraft und Komplexität, druckvolle Länge, subtiles Spiel und mundwässernde Frische. Wirkt animierend herb am Gaumen, trocken im Trunk, und ist anspruchsvoll tiefgründig und großzügig im Mundgefühl, ohne laut oder aufdringlich zu sein. Ein Weißwein, wie ihn nur der französische Süden hervorbringt. Der junge Fabien Broton gewinnt ihn von alten Rebstöcken der Sorten Rolle (für Duft und Körper), Clairette (für die Frische) und altem Ugni Blanc (für Saft und Struktur), die auf lehmigem Kalkstein stehen. Trotz der enormen Hitze und Trockenheit im Var versorgt dieser Boden die Reben mit Feuchtigkeit und Nährstoffen, so daß Fabien den Most spontan vergären kann, den er dann lange auf der Feinhefe im Stahltank reift. Unaufgeregt große Provence, die glücklich macht.

Naturwein
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Inhalt: 0.75 l (32,67 €* / 1 l)

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Menge:
Art.-Nr.: FPR22202
Inhalt: 0.75l
seit 2021
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-Bio-01

Abbildung ist beispielhaft.

Familie Brotons Weißwein »Milia« schmückt nicht umsonst die Weinkarten vieler Sterne-Restaurants in Frankreich. Er wird dort als einer der spannendsten neuen Weißweine der Provence gefeiert.

Im opulent floralen Duft frische Kräuter, Thymian, Rosmarin, Lorbeer, ein Hauch Pfeffer und Zitrusnoten. Auf der Zunge legt er los wie guter weißer Burgunder, den der Reiz des Südens milde gestimmt hat. Straff im Zug, zeigt er in mineralisch salziger Wirkung, was großen Weißwein heute auszeichnet: Kraft und Komplexität, druckvolle Länge, subtiles Spiel und mundwässernde Frische. Wirkt animierend herb am Gaumen, trocken im Trunk, und ist anspruchsvoll tiefgründig und großzügig im Mundgefühl, ohne laut oder aufdringlich zu sein. Ein Weißwein, wie ihn nur der französische Süden hervorbringt. Der junge Fabien Broton gewinnt ihn von alten Rebstöcken der Sorten Rolle (für Duft und Körper), Clairette (für die Frische) und altem Ugni Blanc (für Saft und Struktur), die auf lehmigem Kalkstein stehen. Trotz der enormen Hitze und Trockenheit im Var versorgt dieser Boden die Reben mit Feuchtigkeit und Nährstoffen, so daß Fabien den Most spontan vergären kann, den er dann lange auf der Feinhefe im Stahltank reift. Unaufgeregt große Provence, die glücklich macht.

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