Côte Roannaise »La Colline en Flamme« Rouge
Endlich mal ein Rotwein, der mit 12 % Vol. alkoholisch leicht ausfällt. Gekeltert aus der Rebsorte »Gamay St. Romain«, der hochwertigeren Gamay-Variante im Vergleich zum benachbarten Beaujolais. Ihrer typisch frischen Säureader steht hier eine besänftigend samtige Konsistenz gegenüber, die dem fruchtbeladenen Roten mit dem Baudelaire-Zitat im Namen besonderen Charme und Witz verleiht.
Biodynamik-Winzer Romain Pair widmet seinen Einstiegswein dem baldigen Genuß. Dazu hat er die Trauben zu ⅔ abgebeert, also die Beeren vom Stielgerüst entfernt, ⅓ hat er mit Stiel und Stengel gekeltert, und diese nicht lange auf der Maische belassen, um nur sanfte, feine Gerbstoffe zu extrahieren. Eine frische Säureader sorgt für Länge und animierenden Trinkfluß, über dem Glas steht attraktiv kühle Kirschfrucht und auf der Zunge agieren unaufdringlich sanfte und fruchtbeladene Gerbstoffe, die pfeffrige Wacholder-, Lorbeeer- und Kirschfrucht transportieren. »La Colline en flamme« ist kein Langläufer, sondern ein erfrischend süffiger Rotwein, den man in den kommenden 2-4 Jahren genießen sollte. Das fällt leicht, weil er im Sommer, dezent kühl serviert, unsere besondere Empfehlung zu allen Tomaten-Präparationen ist. Unser »Tomaten-Wein« schlechthin.
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Abbildung ist beispielhaft.
Endlich mal ein Rotwein, der mit 12 % Vol. alkoholisch leicht ausfällt. Gekeltert aus der Rebsorte »Gamay St. Romain«, der hochwertigeren Gamay-Variante im Vergleich zum benachbarten Beaujolais. Ihrer typisch frischen Säureader steht hier eine besänftigend samtige Konsistenz gegenüber, die dem fruchtbeladenen Roten mit dem Baudelaire-Zitat im Namen besonderen Charme und Witz verleiht.
Biodynamik-Winzer Romain Pair widmet seinen Einstiegswein dem baldigen Genuß. Dazu hat er die Trauben zu ⅔ abgebeert, also die Beeren vom Stielgerüst entfernt, ⅓ hat er mit Stiel und Stengel gekeltert, und diese nicht lange auf der Maische belassen, um nur sanfte, feine Gerbstoffe zu extrahieren. Eine frische Säureader sorgt für Länge und animierenden Trinkfluß, über dem Glas steht attraktiv kühle Kirschfrucht und auf der Zunge agieren unaufdringlich sanfte und fruchtbeladene Gerbstoffe, die pfeffrige Wacholder-, Lorbeeer- und Kirschfrucht transportieren. »La Colline en flamme« ist kein Langläufer, sondern ein erfrischend süffiger Rotwein, den man in den kommenden 2-4 Jahren genießen sollte. Das fällt leicht, weil er im Sommer, dezent kühl serviert, unsere besondere Empfehlung zu allen Tomaten-Präparationen ist. Unser »Tomaten-Wein« schlechthin.
- Alkohol: 12 Vol %
- Ausbau: Betontank
- Gärung: Spontan | Naturhefe
- Bewirtschaftung: Biodynamisch
- Bodenart: Granit
- Rebfläche: 15 ha ha
- Reifehöhepunkt: - 2027+
- Restzucker: 0.9 g/l
- pH-Wert: 3,55
- Schwefeldioxid über 10 mg/l: Ja
- Säureabbau: Ja
- Trinkreife: sofort
- Verschlussart: Naturkork
- Vegan: Ja
- Dekantieren: Ja
- Manuvin®: Ja
- Wissenswert: Biodyvin® zertifiziert | minimal geschwefelt | unfiltriert | keine önologischen Zusatzstoffe