2023

Chardonnay IGP Pays d´Oc

Im Herzen des Languedoc profitiert die Domaine Saint Cels vom mediterranen Klima mit warmen Sommern, die durch kühle Nächte gemildert werden. Die großen Temperaturunterschiede begünstigen eine lange Reife der Beeren am Stock. Der Tramontane, der oft heftig blasende trockene Nordwind, sorgt auf natürliche Weise dafür, daß die Trauben gesund bleiben. 

Hier der reinsortige Chardonnay von Saint Cels, das Aushängeschild des 80 ha großen Biobetriebs. Seine Reben stehen auf lehm- und kalkhaltigem Boden, durchsetzt mit zahlreichen Flußkieseln. Die Erträge sind niedrig, die Reben über 50 Jahre alt. Die Mostgewinnung erfolgt per Ganztrauben-Pressung, der Most gärt per Reinzuchthefe im Edelstahltank. Der fertige Wein reift 6 Monate auf der Feinhefe. In der Farbe kristallklar mit gelbgrünen Reflexen. Im attraktiven Duft komplexe Noten von Pfirsich, Clementinen und braunen Gewürzen. Auf der Zunge mundwässernd zitrusfrisch, strahlend saftige Fülle im Mundgefühl, die sich dem häufigen Aufrühren der Hefe im Tank verdankt. Ein Chardonnay, dessen technisches Niveau in Anbetracht seines günstigen Preises erstaunt, doch hat sich die Domaine ob ihrer Größe einer kundenfreundlichen Prämisse verschrieben: Viel Wein fürs Geld. Gut für uns. Gut für Sie. Gut für die Domaine. A votre santé!

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8,00 €*

Inhalt: 0.75 l (10,67 €* / 1 l)

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Art.-Nr.: FLA23003
Inhalt: 0.75l
seit 2025
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Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle: FR-BIO-10

Abbildung ist beispielhaft.

Im Herzen des Languedoc profitiert die Domaine Saint Cels vom mediterranen Klima mit warmen Sommern, die durch kühle Nächte gemildert werden. Die großen Temperaturunterschiede begünstigen eine lange Reife der Beeren am Stock. Der Tramontane, der oft heftig blasende trockene Nordwind, sorgt auf natürliche Weise dafür, daß die Trauben gesund bleiben. 

Hier der reinsortige Chardonnay von Saint Cels, das Aushängeschild des 80 ha großen Biobetriebs. Seine Reben stehen auf lehm- und kalkhaltigem Boden, durchsetzt mit zahlreichen Flußkieseln. Die Erträge sind niedrig, die Reben über 50 Jahre alt. Die Mostgewinnung erfolgt per Ganztrauben-Pressung, der Most gärt per Reinzuchthefe im Edelstahltank. Der fertige Wein reift 6 Monate auf der Feinhefe. In der Farbe kristallklar mit gelbgrünen Reflexen. Im attraktiven Duft komplexe Noten von Pfirsich, Clementinen und braunen Gewürzen. Auf der Zunge mundwässernd zitrusfrisch, strahlend saftige Fülle im Mundgefühl, die sich dem häufigen Aufrühren der Hefe im Tank verdankt. Ein Chardonnay, dessen technisches Niveau in Anbetracht seines günstigen Preises erstaunt, doch hat sich die Domaine ob ihrer Größe einer kundenfreundlichen Prämisse verschrieben: Viel Wein fürs Geld. Gut für uns. Gut für Sie. Gut für die Domaine. A votre santé!

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