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2023

"A Delit" Vermentino Ecologico

Ein hinreißender Vermentino aus biodynamischem Anbau. Nach der Handlese werden die Beeren zusammen mit den Stielen, schonend abgepresst. Diese Methode, insofern kompetent und gezielt angewendet, sorgt für zarte Adstringenz und ein griffiges Mundgefühl.

Die Spontangärung findet bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks statt und bewahrt dadurch eine appetitlich zurückhaltende, reintönige Frucht, die an reife Birnen, Zitrusfrüchte und weiße Blüten erinnert. Die Wildhefen vervielfältigen die Aromenpalette auf angenehm subtile Art und verbinden Frucht und Würze in unaufgeregter Eleganz. Über 6 Monate hinweg rührt der Winzer Josep Vila die Hefe im Tank immer wieder auf, dieser Vorgang, auch genannt Battonage, lässt den Wein im Mund cremig und weich wirken, fördert Länge und Substanz. Der verhaltene Alkohol und die animierender Säurestruktur hingegen, sorgen für Frische, Finesse und die nötige Balance.

Dem Demeter-Betrieb aus dem Penedès, Finca La Font De Jui, gelingt hier nicht nur ein allgemein zugänglicher Alleskönner, sondern ein authentisch mediterraner Vermentino auf Top-Niveau, der in in seiner Einsetzbarkeit hoch flexibel agiert und ein äußerst seltenes Preis-Genuss-Verhältnis garantiert.

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