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Montlouis Petillant »Triple Zéro«

Montlouis Petillant »Triple Zéro« 

»Triple Zéro«, drei mal die Null. Der Name ist Programm: Keine Aufzuckerung des Mostes, keine Zuckerzugabe zur Flaschengärung, keine Dosage bei der Abfüllung. Jacky Blots Credo: Pur, authentisch, unverfälscht. Ein mutig nackiger Petillant aus reiner Chenin Blanc. Deren Most wird nicht vorgeklärt und fällt per Schwerkraft in gebrauchte Barriques, wo er auf der wilden Hefe spontan vergärt. Wenn er noch 12 Gramm Restzucker hat, wird er auf der vorhandenen Gärhefe in die Flasche gefüllt, mit einem Kronenkorken verschlossen und darf dort dann ohne weitere Zucker- oder Hefezugabe so lange gären, bis er trocken ist. Das dauert in der Regel 18 bis 24 Monate. Dabei entstehen 3 bar Druck und jene feine, milde Kohlensäure, die ihn als »Petillant naturel« so angenehm mild und entspannt im Trunk macht. Dann wird die Flasche geöffnet, die Hefe der natürlichen Flaschengärung entfernt und der Verlust, der dabei entsteht, mit Wein ohne Zuckerzugabe ausgeglichen.

»Triple Zéro«. Schaumwein, dem die Natur den Blubber macht (deshalb »Petillant Naturel«). Jacky Blots Brut Nature-Petillant ist in Frankreich Legende. Er schmückt die Weinkarten der besten Restaurants des Landes und wird ihm buchstäblich aus den Händen gerissen. Deshalb muß Biowinzer Jacky Blot ihn zuteilen.

Einzigartig im Charakter. Kristallin im Trunk. Weich in der Perlage und knochentrocken. Erstaunlich mildes, aber kompromißloses Schaumweinvergnügen rarer Präzision und Finesse. Entspannt belebend. Eine der originellsten Champagner-Alternativen, die wir kennen. 

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Montlouis Petillant »Triple Zéro« 

Availability: In stock.

23,00 €
je Flasche à 0.75l / 30,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Frankreich - Loire
Chenin Blanc
Jacky Blot, La Taille aux Loups
6er Karton
Art-Nr. FLW13702
Inhalt 0.75l
seit 2004
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

»Triple Zéro«, drei mal die Null. Der Name ist Programm: Keine Aufzuckerung des Mostes, keine Zuckerzugabe zur Flaschengärung, keine Dosage bei der Abfüllung. Jacky Blots Credo: Pur, authentisch, unverfälscht. Ein mutig nackiger Petillant aus reiner Chenin Blanc. Deren Most wird nicht vorgeklärt und fällt per Schwerkraft in gebrauchte Barriques, wo er auf der wilden Hefe spontan vergärt. Wenn er noch 12 Gramm Restzucker hat, wird er auf der vorhandenen Gärhefe in die Flasche gefüllt, mit einem Kronenkorken verschlossen und darf dort dann ohne weitere Zucker- oder Hefezugabe so lange gären, bis er trocken ist. Das dauert in der Regel 18 bis 24 Monate. Dabei entstehen 3 bar Druck und jene feine, milde Kohlensäure, die ihn als »Petillant naturel« so angenehm mild und entspannt im Trunk macht. Dann wird die Flasche geöffnet, die Hefe der natürlichen Flaschengärung entfernt und der Verlust, der dabei entsteht, mit Wein ohne Zuckerzugabe ausgeglichen.

»Triple Zéro«. Schaumwein, dem die Natur den Blubber macht (deshalb »Petillant Naturel«). Jacky Blots Brut Nature-Petillant ist in Frankreich Legende. Er schmückt die Weinkarten der besten Restaurants des Landes und wird ihm buchstäblich aus den Händen gerissen. Deshalb muß Biowinzer Jacky Blot ihn zuteilen.

Einzigartig im Charakter. Kristallin im Trunk. Weich in der Perlage und knochentrocken. Erstaunlich mildes, aber kompromißloses Schaumweinvergnügen rarer Präzision und Finesse. Entspannt belebend. Eine der originellsten Champagner-Alternativen, die wir kennen. 

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Deklarationen
Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,1
Wissenswert: Biologisch zertifiziert, aber nicht ausgewiesen. Ohne Schwefel vinifiziert.

»Triple Zéro«, drei mal die Null. Der Name ist Programm: Keine Aufzuckerung des Mostes, keine Zuckerzugabe zur Flaschengärung, keine Dosage bei der Abfüllung. Jacky Blots Credo: Pur, authentisch, unverfälscht. Ein mutig nackiger Petillant aus reiner Chenin Blanc. Deren Most wird nicht vorgeklärt und fällt per Schwerkraft in gebrauchte Barriques, wo er auf der wilden Hefe spontan vergärt. Wenn er noch 12 Gramm Restzucker hat, wird er auf der vorhandenen Gärhefe in die Flasche gefüllt, mit einem Kronenkorken verschlossen und darf dort dann ohne weitere Zucker- oder Hefezugabe so lange gären, bis er trocken ist. Das dauert in der Regel 18 bis 24 Monate. Dabei entstehen 3 bar Druck und jene feine, milde Kohlensäure, die ihn als »Petillant naturel« so angenehm mild und entspannt im Trunk macht. Dann wird die Flasche geöffnet, die Hefe der natürlichen Flaschengärung entfernt und der Verlust, der dabei entsteht, mit Wein ohne Zuckerzugabe ausgeglichen.

»Triple Zéro«. Schaumwein, dem die Natur den Blubber macht (deshalb »Petillant Naturel«). Jacky Blots Brut Nature-Petillant ist in Frankreich Legende. Er schmückt die Weinkarten der besten Restaurants des Landes und wird ihm buchstäblich aus den Händen gerissen. Deshalb muß Biowinzer Jacky Blot ihn zuteilen.

Einzigartig im Charakter. Kristallin im Trunk. Weich in der Perlage und knochentrocken. Erstaunlich mildes, aber kompromißloses Schaumweinvergnügen rarer Präzision und Finesse. Entspannt belebend. Eine der originellsten Champagner-Alternativen, die wir kennen. 

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Alkohol: 12,5 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 1,5 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 25 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,1
Wissenswert: Biologisch zertifiziert, aber nicht ausgewiesen. Ohne Schwefel vinifiziert.