
Unsere Weinempfehlungen zur Pasta mit Tomate
Der perfekte Wein zur Tomate ist keine Lappalie. Zur rohen Tomate, siehe Bild oben, passen viele Weine, weiß wie rot. Kaum ist sie aber geschmort, gekocht oder gar getrocknet wird sie süß und sauer zugleich und ihre für den Geschmack relevanten chemischen und biologischen Bestandteile reagieren dann zu einem unangenehm metallisch schmeckenden Ton im Mund, der kein Vergnügen ist. Zwei Rotweine können wir empfehlen, die wir als ideale Tomaten-Begleiter ausgemacht haben. Sie können beide gekühlt serviert werden, was man übrigens viel öfter ausprobieren sollte, als man es gewohnt ist. Sangiovese und Gamay. Beide aus biodynamischer Produktion. Beide zart in der Struktur aber intensiv im Geschmack. Zwei charaktervolle Rotweine, die Tomaten, wie immer sie zubereitet werden, so gekonnt begleiten, daß kaum Wünsche offen bleiben.
Viel Spaß mit unseren idealen Tomaten-Begleitern!
Inhalt: 0.75 l (10,65 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (15,87 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (19,87 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (23,33 €* / 1 l)
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Inhalt: 0.75 l (45,20 €* / 1 l)
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Inhalt: 1.5 l (39,33 €* / 1 l)
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