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Sekt »Extra Brut«

Sekt »Extra Brut« 

Feiner österreichischer Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten
erzeugt. Eine Handvoll etablierter Sekthersteller der Stadt haben die Qualität
der Kamptaler Schaumweine über Jahre aufgebaut und konsolidiert. Bis 1998
wurde auch im Weingut Loimer Sekt produziert. Nach einer 17 Jahre
anhaltenden Durststrecke wird die Methode der Klassischen Flaschengärung
im Weingut wieder eingeführt. Die Weine stammen aus Lagen in Langenlois
und Gumpoldskirchen und wurden nach den biologisch-dynamischen
Richtlinien des Weinbauverbandes Respekt produziert. Drei Schaumweine
wurden bisher nach der „méthode traditionelle“ – der klassischen
Zweitgärung in der Flasche – produziert und dienen dazu, den Ruf von
Langenlois als Sekthochburg zu festigen.

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Sekt »Extra Brut« 

Availability: In stock.

19,90 €
je Flasche à 0.75l / 26,53 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Österreich - Kamptal
Pinot Noir, Zweigelt
Weingut Fred Loimer
12er Karton
Art-Nr. OEW14250
Inhalt 0.75l
seit 2001
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle AT-BIO-402
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Feiner österreichischer Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten
erzeugt. Eine Handvoll etablierter Sekthersteller der Stadt haben die Qualität
der Kamptaler Schaumweine über Jahre aufgebaut und konsolidiert. Bis 1998
wurde auch im Weingut Loimer Sekt produziert. Nach einer 17 Jahre
anhaltenden Durststrecke wird die Methode der Klassischen Flaschengärung
im Weingut wieder eingeführt. Die Weine stammen aus Lagen in Langenlois
und Gumpoldskirchen und wurden nach den biologisch-dynamischen
Richtlinien des Weinbauverbandes Respekt produziert. Drei Schaumweine
wurden bisher nach der „méthode traditionelle“ – der klassischen
Zweitgärung in der Flasche – produziert und dienen dazu, den Ruf von
Langenlois als Sekthochburg zu festigen.

Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.6 g/l
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Löß
Betriebsgröße: 21 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: < 3,4
Manuvin®: Nein

Feiner österreichischer Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten
erzeugt. Eine Handvoll etablierter Sekthersteller der Stadt haben die Qualität
der Kamptaler Schaumweine über Jahre aufgebaut und konsolidiert. Bis 1998
wurde auch im Weingut Loimer Sekt produziert. Nach einer 17 Jahre
anhaltenden Durststrecke wird die Methode der Klassischen Flaschengärung
im Weingut wieder eingeführt. Die Weine stammen aus Lagen in Langenlois
und Gumpoldskirchen und wurden nach den biologisch-dynamischen
Richtlinien des Weinbauverbandes Respekt produziert. Drei Schaumweine
wurden bisher nach der „méthode traditionelle“ – der klassischen
Zweitgärung in der Flasche – produziert und dienen dazu, den Ruf von
Langenlois als Sekthochburg zu festigen.

Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 2.6 g/l
Ausbau: Edelstahltank
Bodenart: Löß
Betriebsgröße: 21 Hektar
Gärung: Reinzuchthefe
Verschlußart: Sektkork
pH-Wert: < 3,4