Hinweis: Es gibt noch unbegrenzt Karten an der Tageskasse im Ofenwerk! 

T'as du pot! Julien Braun

T'as du pot! Französisch für: Du hast Glück gehabt. Glück haben auf jeden Fall wir, weil wir Julien Braun vor ein paar Jahren kennenlernten, der uns seitdem sehr erfolgreich mit seinen wunderbaren Fischkonserven von »Poisson d´Ouest« versorgt. Sie gehören zum feinsten, was der Markt zu bieten hat, was ihm den Erfolg gebracht hat, den er verdient. Nun hat er eine weitere kleine Manufaktur gegründet, die sich Patés und Rillettes auf der Basis von Schweinefleisch widmet, T´as du Pot!

Schweinefleisch? Muß das sein? Julien wäre nicht der, der er ist, wenn dahinter nicht ein hieb- und stichfestes Konzept stünde: Nachhaltigkeit und Glaubwürdigkeit. Julien hat sich mit den Bauern der Gruppe »Bio direct« in seiner Region zusammengetan, die ihre Schweine zumeist im Freien halten. In der Bretagne und im benachbarten Pays de Loire gehören etwa hundert Bio-Landwirte zu der Gruppe, die sich strenge Auflagen für die Schweinehaltung auferlegt hat. Ihre Schweine leben im Freien, die Schlachtung findet bei den Bauern statt, wie der gesamte Schneide- und Verarbeitungsprozess auch. So können die Bauern ihre Tiere selber als Fleischstücke vermarkten, sie können sie pökeln oder schon vor Ort zu roher Charcuterie verarbeiten. 

Julien Braun ist Teil dieser Verarbeitungs- und Vermarktungskette, kann in jede Phase eingreifen, die Mengen planen und hat so optimalen Zugriff auf höchste Qualität. Das, was in Deutschland als Massen-Schweinzucht stattfindet, mag es in Frankreich geben, wir kennen derart katastrophale Fleischqualität dort nicht. Alleine schon der Geruch des von Julien verarbeiteten Schweinefleisches ist ein Genuß. Es duftet süßlich und rein, ist fest und gut durchwachsen und hat mit dem, was bei uns als Schweinefleisch angeboten wird, nichts zu tun.  

Alles, was Julien an Zutaten verarbeitet, stammt aus biologischem Anbau und das, von den Gewürzen abgesehen, ausschließlich aus lokaler handwerklicher Produktion. Das erspart Zwischenhändler, garantiert frische Produkte, sichert Arbeitsplätze in der Region und verschafft ihm direkten Zugriff auf die Herstellung aller Zutaten für seine Rezepte. Einige seiner Produkte sind saisonabhängig, es gibt nicht immer alles. Weil Julien hochwertigste Naturprodukte verwendet, kann er auf alle Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe , auf Stabilisatoren und Enzyme verzichten, lediglich ein wenig Salz, Pfeffer und die natürlichen Aromen für seine Rezepturen setzt er zu.  

Juliens Produkte sind plastikfrei in wiederverwertbare Materialien verpackt: Glas, Metalldeckel, Kartons ohne Klebstoff. Chemische Reinigungsmittel in der Produktion hat er durch ökozertifizierte Produkte ersetzt. Er denkt an fast alles, der Elsässer in der Bretagne. 

Viel Spaß mit seinen hinreißend gut abgeschmeckten Bio-Patés und Rillettes! Erleben Sie geschmacklich, was für ein Glück Sie hatten, T´as du pot! für sich entdeckt zu haben.

T'as du pot! Französisch für: Du hast Glück gehabt. Glück haben auf jeden Fall wir, weil wir Julien Braun vor ein paar Jahren kennenlernten, der uns seitdem sehr erfolgreich mit seinen wunderbaren Fischkonserven von »Poisson d´Ouest« versorgt. Sie gehören zum feinsten, was der Markt zu bieten hat, was ihm den Erfolg gebracht hat, den er verdient. Nun hat er eine weitere kleine Manufaktur gegründet, die sich Patés und Rillettes auf der Basis von Schweinefleisch widmet, T´as du Pot!

Schweinefleisch? Muß das sein? Julien wäre nicht der, der er ist, wenn dahinter nicht ein hieb- und stichfestes Konzept stünde: Nachhaltigkeit und Glaubwürdigkeit. Julien hat sich mit den Bauern der Gruppe »Bio direct« in seiner Region zusammengetan, die ihre Schweine zumeist im Freien halten. In der Bretagne und im benachbarten Pays de Loire gehören etwa hundert Bio-Landwirte zu der Gruppe, die sich strenge Auflagen für die Schweinehaltung auferlegt hat. Ihre Schweine leben im Freien, die Schlachtung findet bei den Bauern statt, wie der gesamte Schneide- und Verarbeitungsprozess auch. So können die Bauern ihre Tiere selber als Fleischstücke vermarkten, sie können sie pökeln oder schon vor Ort zu roher Charcuterie verarbeiten. 

Julien Braun ist Teil dieser Verarbeitungs- und Vermarktungskette, kann in jede Phase eingreifen, die Mengen planen und hat so optimalen Zugriff auf höchste Qualität. Das, was in Deutschland als Massen-Schweinzucht stattfindet, mag es in Frankreich geben, wir kennen derart katastrophale Fleischqualität dort nicht. Alleine schon der Geruch des von Julien verarbeiteten Schweinefleisches ist ein Genuß. Es duftet süßlich und rein, ist fest und gut durchwachsen und hat mit dem, was bei uns als Schweinefleisch angeboten wird, nichts zu tun.  

Alles, was Julien an Zutaten verarbeitet, stammt aus biologischem Anbau und das, von den Gewürzen abgesehen, ausschließlich aus lokaler handwerklicher Produktion. Das erspart Zwischenhändler, garantiert frische Produkte, sichert Arbeitsplätze in der Region und verschafft ihm direkten Zugriff auf die Herstellung aller Zutaten für seine Rezepte. Einige seiner Produkte sind saisonabhängig, es gibt nicht immer alles. Weil Julien hochwertigste Naturprodukte verwendet, kann er auf alle Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe , auf Stabilisatoren und Enzyme verzichten, lediglich ein wenig Salz, Pfeffer und die natürlichen Aromen für seine Rezepturen setzt er zu.  

Juliens Produkte sind plastikfrei in wiederverwertbare Materialien verpackt: Glas, Metalldeckel, Kartons ohne Klebstoff. Chemische Reinigungsmittel in der Produktion hat er durch ökozertifizierte Produkte ersetzt. Er denkt an fast alles, der Elsässer in der Bretagne. 

Viel Spaß mit seinen hinreißend gut abgeschmeckten Bio-Patés und Rillettes! Erleben Sie geschmacklich, was für ein Glück Sie hatten, T´as du pot! für sich entdeckt zu haben.

Inhalt: 130 g (45,38 €* / 1000 g)

5,90 €*

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5,90 €*

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