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Carignan
Über kaum eine andere rote Rebsorte herrscht bezüglich ihrer qualitativen Eigenschaften ähnliche Uneinigkeit, wie über Carignan, die in Italien  als Carignano, in Spanien als Cariñena, Mazuelo, Sams oder Crujillon bekannt ist, und auch in Amerika als Carignane durchaus ein beachtliches Dasein fristet.

Carignan ist noch immer die meistangebaute Rebsorte Frankreichs. Sie ist empfindlich gegen echten und falschen Mehltau, anfällig für Fäulnis und sie leidet häufig unter Würmerbefall, womit die Verbreitung der Sorte der Agrochemie in den letzten vierzig Jahren große Gewinne bescherte. Noch immer wird sie unbeirrt auf falschen und ungeeigneten Lagen angebaut und dort zu viel zu hohen Erträgen genötigt, was zu jenen dünnen, sauren, simplen Landweinen führt, die das schlechte Image der Rebsorte untermauern.

Die systematische Vergärung per Kohlensäuremaischetechnik (Maceration carbonique) in den achtziger und neunziger Jahren maskierte den dünnen und sauren Charakter der Rebsorte bei hohen Erträgen etwas und lieferte fruchtige, attraktiv simple Rotweine, die schnell getrunken werden mußten. Erst Ende der neunziger Jahre besannen sich Spitzen-Winzer der positiven Eigenschaften der verkannten Sorte und begannen, uralte Rebstöcke auf besten Lagen zu regenieren, um daraus hochinteressante, eigenwillige Rotweine zu keltern, die alles andere als sauer, dünn oder langweilig waren. Sie entwickeln sich über lange Jahre auf der Flasche und entfachten ob ihres kühlen, an Graphit, würzige Beeren und edle Hölzer erinnernden Charakters neues Interesse an der uralten Rebsorte, die ein faszinierend breites Stil-, Geschmacks- und Geruchsspektrum entwickeln kann, das nicht immer jedermanns Sache ist. Doch unbestritten ist, daß Carignan zu den originellsten und charaktervollsten, dem Klimawandel übrigens optimal angepaßten, roten Rebsorten des mediterranen Lebensraums gehört.

Nicht umsonst erlebt Carignan derzeit eine echte Renaissance bei den besten Winzern des Südens, der wir in sorgfältig ausgewählten Exemplaren Tribut zollen.
Über kaum eine andere rote Rebsorte herrscht bezüglich ihrer qualitativen Eigenschaften ähnliche Uneinigkeit, wie über Carignan, die in Italien  als Carignano, in Spanien als Cariñena, Mazuelo, Sams oder Crujillon bekannt ist, und auch in Amerika als Carignane durchaus ein beachtliches Dasein fristet.

Carignan ist noch immer die meistangebaute Rebsorte Frankreichs. Sie ist empfindlich gegen echten und falschen Mehltau, anfällig für Fäulnis und sie leidet häufig unter Würmerbefall, womit die Verbreitung der Sorte der Agrochemie in den letzten vierzig Jahren große Gewinne bescherte. Noch immer wird sie unbeirrt auf falschen und ungeeigneten Lagen angebaut und dort zu viel zu hohen Erträgen genötigt, was zu jenen dünnen, sauren, simplen Landweinen führt, die das schlechte Image der Rebsorte untermauern.

Die systematische Vergärung per Kohlensäuremaischetechnik (Maceration carbonique) in den achtziger und neunziger Jahren maskierte den dünnen und sauren Charakter der Rebsorte bei hohen Erträgen etwas und lieferte fruchtige, attraktiv simple Rotweine, die schnell getrunken werden mußten. Erst Ende der neunziger Jahre besannen sich Spitzen-Winzer der positiven Eigenschaften der verkannten Sorte und begannen, uralte Rebstöcke auf besten Lagen zu regenieren, um daraus hochinteressante, eigenwillige Rotweine zu keltern, die alles andere als sauer, dünn oder langweilig waren. Sie entwickeln sich über lange Jahre auf der Flasche und entfachten ob ihres kühlen, an Graphit, würzige Beeren und edle Hölzer erinnernden Charakters neues Interesse an der uralten Rebsorte, die ein faszinierend breites Stil-, Geschmacks- und Geruchsspektrum entwickeln kann, das nicht immer jedermanns Sache ist. Doch unbestritten ist, daß Carignan zu den originellsten und charaktervollsten, dem Klimawandel übrigens optimal angepaßten, roten Rebsorten des mediterranen Lebensraums gehört.

Nicht umsonst erlebt Carignan derzeit eine echte Renaissance bei den besten Winzern des Südens, der wir in sorgfältig ausgewählten Exemplaren Tribut zollen.
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»Kezako« Carignan pur
2022 »Kezako« Carignan pur Mamaruta

Inhalt: 0.75 l (17,33 €* / 1 l)

13,00 €*
Details
»Durona tinto« D.O Penedès
2018 »Durona tinto« D.O Penedès MontRubi

Inhalt: 0.75 l (20,00 €* / 1 l)

15,00 €*
Details
»L´Insoumis« Vin de France Rouge
2021 »L´Insoumis« Vin de France Rouge Agarrus | Serge Scherrer

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
»Capella« rouge IGP Cévennes (40 Jahre K&U)
2021 »Capella« rouge IGP Cévennes (40 Jahre K&U) Mas Seren

Inhalt: 0.75 l (24,00 €* / 1 l)

18,00 €*
Details
»Carinyena« Serres Velles D.O Penedès
2020 »Carinyena« Serres Velles D.O Penedès MontRubi

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
Details
»Carinyena« Serres Velles D.O Penedès
2021 »Carinyena« Serres Velles D.O Penedès MontRubi

Inhalt: 0.75 l (30,67 €* / 1 l)

23,00 €*
Details
Carignan sans souphre »K Libre«
2020 Carignan sans souphre »K Libre« Clos de la Barthassade

Inhalt: 0.75 l (32,67 €* / 1 l)

24,50 €*
Details
»Vieilles Canailles« Saint-Chinian
2018 »Vieilles Canailles« Saint-Chinian Les Eminades

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

32,00 €*
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»Vieilles Canailles« Saint-Chinian
2017 »Vieilles Canailles« Saint-Chinian Les Eminades

Inhalt: 0.75 l (42,67 €* / 1 l)

32,00 €*
Details
»Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages
2020 »Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages Danjou-Banessy

Inhalt: 0.75 l (49,33 €* / 1 l)

37,00 €*
Details
»Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages
2018 »Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages Danjou-Banessy

Inhalt: 0.75 l (50,00 €* / 1 l)

37,50 €*
Details
»Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages
2019 »Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages Danjou-Banessy

Inhalt: 0.75 l (50,00 €* / 1 l)

37,50 €*
Details
»Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages
2017 »Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages Danjou-Banessy

Inhalt: 0.75 l (50,00 €* / 1 l)

37,50 €*
Details
»Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages
2015 »Les Myrs« Côtes du Roussillon Villages Danjou-Banessy

Inhalt: 0.75 l (50,67 €* / 1 l)

38,00 €*
Details
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