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Kapern in Meersalz (mittelgroß)

Kapern in Meersalz (mittelgroß) 

Die Insel Pantelleria ist die Heimat der Kaper. Auf den vulkanischen Böden und im heißen Klima der abgeschieden zwischen Tunesien und Sizilien liegenden Insel gedeiht die Pflanze bestens. Kapern wachsen in nur wenigen mediterranen Regionen wild oder werden dort angebaut, wo sie auch während der Trockenperioden genügend Feuchtigkeit finden, um wachsen zu können. Von Mai bis September werden die Kapernknospen von Hand geerntet. Ihre Qualität erkennt man an ihrer Größe und an ihrer blaugrünen bis olivgrünen Farbe. Roh sind sie ungenießbar. Sie werden deshalb nach der Ernte in grobem Meersalz eingelegt und täglich durchgemischt. Erst dabei entstehen jene Caprin-Säure und Senföl-Glycoside, die ihr den typisch pikant würzigen Geschmack verleihen. Es braucht jahrelange Erfahrung, um die richtige Salzmenge und die Zeit herauszufinden, die die Kapern im Salz reifen müssen, bis sie die richtige Konsistenz und ihren einzigartigen Geschmack bekommen.

Diese mittlere Kaperngröße aus Pantelleria ist, die beste Konservierungsmethode (wer Kapern in Essiglake einlegt, hat etwas zu vertuschen), in Meersalz eingelegt und muß vor der Verwendung gewässert werden. Die leicht geöffneten Knospen geben herzhaft würzigen Geschmack an Salate, kräftige Saucen, Gemüseeintöpfe und Füllungen ab. Kapern sollten immer erst nach dem Kochvorgang dazugegeben werden, um ihren intensiven Geschmack beizubehalten.

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Kapern in Meersalz (mittelgroß) 

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je VPE à 200 g Tüte / 62,50 €/Kg
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Italien - Sizilien
La Nicchia | Bonomo & Giglio
Art-Nr. SPEZ183
Inhalt 200 g Tüte
seit 2018
Produktbeschreibung

Die Insel Pantelleria ist die Heimat der Kaper. Auf den vulkanischen Böden und im heißen Klima der abgeschieden zwischen Tunesien und Sizilien liegenden Insel gedeiht die Pflanze bestens. Kapern wachsen in nur wenigen mediterranen Regionen wild oder werden dort angebaut, wo sie auch während der Trockenperioden genügend Feuchtigkeit finden, um wachsen zu können. Von Mai bis September werden die Kapernknospen von Hand geerntet. Ihre Qualität erkennt man an ihrer Größe und an ihrer blaugrünen bis olivgrünen Farbe. Roh sind sie ungenießbar. Sie werden deshalb nach der Ernte in grobem Meersalz eingelegt und täglich durchgemischt. Erst dabei entstehen jene Caprin-Säure und Senföl-Glycoside, die ihr den typisch pikant würzigen Geschmack verleihen. Es braucht jahrelange Erfahrung, um die richtige Salzmenge und die Zeit herauszufinden, die die Kapern im Salz reifen müssen, bis sie die richtige Konsistenz und ihren einzigartigen Geschmack bekommen.

Diese mittlere Kaperngröße aus Pantelleria ist, die beste Konservierungsmethode (wer Kapern in Essiglake einlegt, hat etwas zu vertuschen), in Meersalz eingelegt und muß vor der Verwendung gewässert werden. Die leicht geöffneten Knospen geben herzhaft würzigen Geschmack an Salate, kräftige Saucen, Gemüseeintöpfe und Füllungen ab. Kapern sollten immer erst nach dem Kochvorgang dazugegeben werden, um ihren intensiven Geschmack beizubehalten.

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Deklarationen

Die Insel Pantelleria ist die Heimat der Kaper. Auf den vulkanischen Böden und im heißen Klima der abgeschieden zwischen Tunesien und Sizilien liegenden Insel gedeiht die Pflanze bestens. Kapern wachsen in nur wenigen mediterranen Regionen wild oder werden dort angebaut, wo sie auch während der Trockenperioden genügend Feuchtigkeit finden, um wachsen zu können. Von Mai bis September werden die Kapernknospen von Hand geerntet. Ihre Qualität erkennt man an ihrer Größe und an ihrer blaugrünen bis olivgrünen Farbe. Roh sind sie ungenießbar. Sie werden deshalb nach der Ernte in grobem Meersalz eingelegt und täglich durchgemischt. Erst dabei entstehen jene Caprin-Säure und Senföl-Glycoside, die ihr den typisch pikant würzigen Geschmack verleihen. Es braucht jahrelange Erfahrung, um die richtige Salzmenge und die Zeit herauszufinden, die die Kapern im Salz reifen müssen, bis sie die richtige Konsistenz und ihren einzigartigen Geschmack bekommen.

Diese mittlere Kaperngröße aus Pantelleria ist, die beste Konservierungsmethode (wer Kapern in Essiglake einlegt, hat etwas zu vertuschen), in Meersalz eingelegt und muß vor der Verwendung gewässert werden. Die leicht geöffneten Knospen geben herzhaft würzigen Geschmack an Salate, kräftige Saucen, Gemüseeintöpfe und Füllungen ab. Kapern sollten immer erst nach dem Kochvorgang dazugegeben werden, um ihren intensiven Geschmack beizubehalten.

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Inhaltsstoffe

Kapernbeeren, Meersalz

Nährwerte

Eiweiß: 2,4g
Fett: 0,9g
Fettsäure: 2,4g
Kohlenhydrate: 4,9g
Salz: 9,6g

Erstinverkehrbringer

Viani Importe GmbH
August-Spindler-Str. 12
37079 Göttingen