| Über K&U | Kontakt
  K&U Profisuche
Zur Startseite gehen
www.weinhalle.de
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen Meine Gutscheine Kreditkarten
Weine ▽
Produzenten
Inspiration ▽
Angebote
Spezereien
Themen
K&U-Pakete
Lexikon
Termine
Wir über uns ▽
Weine
Neu. Frisch eingetroffen
Weißweine
Rotweine
Rosé
Champagner
Schaumweine
Pét Nat | Pétillant Naturel
Lambrusco
Bio- & Biodynamik-Weine
Naturweine | Vins Vivants | Natural
Orange-Wine | Maischevergoren
Süßweine
Restsüße Weine
Obstweine
Portwein & Sherry
Rar. Reif. Restmengen
Halbe Flaschen
Großformate
Spirituosen
Alkoholfrei
Herkunft ▽
Deutschland
Frankreich
Italien
Spanien
Österreich
Schweiz
Portugal
USA
Ungarn
Australien
Argentinien
Dänemark
Tschechien
Wozu, wie und für wen?
Die Kunst des Aperitifs
Mehrheitsfähig unkompliziert
Zuverlässig für Gäste
Erstaunlich fürs Geld
Leicht im Alkohol, kühl im Charakter
Mineralisch, rassig, ungeschminkt
Festlich verwöhnend
Imponierend kraftvoll
Fein und leise mit Stil
Aufregend regional
Aroma voller Duft & Würze
Balsam für die Seele
Wagemutig anders ...
Wein in der (Klima-)Krise
Küche & Wein
Vegane Küche
Salate, Gemüse & Kräuter (Frühling/Sommer)
Salate, Gemüse & Pilze (Herbst/Winter)
Regionale Wurstwaren | Brotzeit | Abendbrot
Tomaten (aller Art)
Ottolenghi & die Küche des Maghreb
Focaccia/Pasta/Piadina/Pinsa/Pizza
Fisch roh/mariniert/geräuchert
Fisch gebraten/an Sauce
Die Küchen Asiens
Geflügel und helles Fleisch
Fleisch (und Fisch) vom Grill
Fleisch geschmort/gebraten
Schokolade (fast) aller Art
Desserts (Frucht-, Crème- & Teig)
Rohmilchkäse
Unsere Rebsorten von A-Z
K&U-Weinverein (Abonnements)
K&U-Sonderedition
K&U-eFl@schenpost
Was bedeutet »Bio« im Wein?
K&U-Geschenkgutschein
K&U-Wunderboxen
Konzept »Wein radikal anders«
Wir über uns
K&U in den Medien
Ansprechpartner
Kontakt zu uns
Zeige alle Kategorien Zala Zurück
  • Zala anzeigen
  1. Startseite
  2. Weine ▽
  3. Herkunft ▽
  4. Ungarn
  5. Zala
Filter
–
Zala

Zala ist Ungarns westlichstes Weinbaugebiet. 11 Weinbaubetriebe bewirtschaften dort 2.186 Hektar. Erst 1977 formte man aus den besten Lagen der Region die eigene Herkunftsbezeichnung, die zwischen 1999 und 2012 »Balatonmellék« hieß, seit 2012 aber wieder als »Zala« auf den Etiketten steht. Die Region ist in Ungarn selbst kaum bekannt, obwohl dort seit dem 1. Jahrhundert n.Chr. Weinbau betrieben wird. 

Der besondere Reiz ihrer Weinlagen sind winzige Parzellen, die sich zahlreich an den zum Teil ziemlich steilen Hängen der nur wenige hundert Meter hohen Hügel mit weitem Blick über die pannonische Tiefebene entlang ziehen. Unter den Rebsorten überwiegt hier der Welschriesling, der spannend würzige und erstaunlich hochwertige Weißweine mit Saft und Kraft hervorbringt, die sich bei richtiger Lagerung als ungewöhnlich langlebig erweisen, sie können über viele Jahre reifen. In Zala wird neben einigen kaum bekannten lokalen Rebsorten auch »unser« Rhein-Riesling angebaut, vor allem aber ist es die Heimat einer der originellsten und eigensinnigsten autochthonen roten Rebsorten Ungarns, des Csókaszőlő. Ihr Wein ist eine unerwartete Bereicherung des internationalen Rebsorten-Angebotes und eine Entdeckung unbedingt wert!

Zala ist Ungarns westlichstes Weinbaugebiet. 11 Weinbaubetriebe bewirtschaften dort 2.186 Hektar. Erst 1977 formte man aus den besten Lagen der Region die eigene Herkunftsbezeichnung, die zwischen 1999 und 2012 »Balatonmellék« hieß, seit 2012 aber wieder als »Zala« auf den Etiketten steht. Die Region ist in Ungarn selbst kaum bekannt, obwohl dort seit dem 1. Jahrhundert n.Chr. Weinbau betrieben wird. 

Der besondere Reiz ihrer Weinlagen sind winzige Parzellen, die sich zahlreich an den zum Teil ziemlich steilen Hängen der nur wenige hundert Meter hohen Hügel mit weitem Blick über die pannonische Tiefebene entlang ziehen. Unter den Rebsorten überwiegt hier der Welschriesling, der spannend würzige und erstaunlich hochwertige Weißweine mit Saft und Kraft hervorbringt, die sich bei richtiger Lagerung als ungewöhnlich langlebig erweisen, sie können über viele Jahre reifen. In Zala wird neben einigen kaum bekannten lokalen Rebsorten auch »unser« Rhein-Riesling angebaut, vor allem aber ist es die Heimat einer der originellsten und eigensinnigsten autochthonen roten Rebsorten Ungarns, des Csókaszőlő. Ihr Wein ist eine unerwartete Bereicherung des internationalen Rebsorten-Angebotes und eine Entdeckung unbedingt wert!

Mura Feher (weiß)
2022 Mura Feher (weiß) Bussay Winery

Inhalt: 0.75 l (17,33 €* / 1 l)

13,00 €*
Details
Csókaszőlő (rot)
2022 Csókaszőlő (rot) Bussay Winery

Inhalt: 0.75 l (25,20 €* / 1 l)

18,90 €*
Details
Csókaszőlő (rot)
2023 Csókaszőlő (rot) Bussay Winery

Inhalt: 0.75 l (26,53 €* / 1 l)

19,90 €*
Details
K&U Garantie
Persönliche Beratung 0911 - 52 51 53
Versandkostenfrei ab 90€ Bestellwert (DE)
Unsere eFlaschenpost

Die eFl@schenpost von K&U ist keiner jener Newsletter, den man so schnell wegdrückt, wie man ihn bekommt. Er informiert Sie fachlich kompetent und spannend zu lesen über technische Themen rund um den Wein und dessen Genuß, stellt Ihnen originelle Weine und besondere Winzer vor, und nimmt kritisch Stellung zu Themen, die Weintrinkerinnen und Weintrinker interessieren sollten. Einmal die Woche, immer am Wochenende.

Image
Image
Image
Image
Image
PayPal
Vorkasse
Kreditkarte
Versand & Zahlung
  • Zahlungsarten
  • Versandkosten
  • Präsentversand
Service
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum & Copyright
  • Widerrufsbelehrung / Retouren
  • Jugendschutz
  • Datenschutz
  • Datentransparenz
  • Bankverbindungen
  • Häufige Fragen
  • Geschenkgutschein
Kontakt & Mehr
  • Kontakt & Geschäftszeiten
  • Ansprechpartner
  • Videos (K&U-Youtube-Kanal)
  • Partner & Freunde
Image
Image

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.