Die Weinwerkstatt »Ungarn« 


Der ungarische Wein hat uns, völlig unerwartet, getroffen wie ein Blitz. Den Einschlag des Blitzes verdanken wir Maria Crab, einer jungen Frau, die uns vor ein paar Jahren aus freien Stücken kontaktierte, um uns ungarische Weine anzubieten. Nichts lag uns damals ferner als das. Wir ließen uns aber auf ein Treffen mit Verkostung ein - und waren von ihrer Kompetenz und ihrer Auswahl an Weinen so verblüfft, daß wir heute eng mit Maria und ihren außergewöhnlichen Winzerinnen und Winzern zusammenarbeiten

Wir haben das Land mehrfach mit ihr bereist und bieten demnächst auch Weinreisen durch die spannendste Weinbauregionen des Landes mit ihr an, so sehr hat sie uns überzeugt. Maria ist heute bei uns zu Gast und wird uns besonders exemplarische Weine ihrer Winzerinnen und Winzer vorstellen. In Englisch, nicht auf Ungarisch. Martin Kössler wird zum besseren Verständnis vorab kurz die Faszination der vulkanischen Böden des Landes skizzieren. FÖLD - ein Ausnahme-Weinabend mit Werkstatt-Charakter, denn diese Weine wollen erlebt werden.

05.11.

Weinwerkstatt »Ungarn« mit Maria Antoinet Crab aus Budapest (in Englisch)

Mittwoch 5. November 2025 | 19.00 Uhr | 30,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

FÖLD, ungarisch für Feld, Acker, Boden. 

Die Weine dieses denkwürdigen Abends kommen von lebendigen, nicht chemisch kontaminierten Böden, sind durchweg spontan vergoren und verdanken sich in aller Regel unverzüchteter Rebgenetik. Maria Crab stellt die interessantesten Weine ihres Portfolios vor. Die junge Ex-Sommeliere hat ihr Handwerk in ungarischen Sterne-Restaurants erlernt und kennt die Weine ihres Landes wie keine andere. Ihre Kompetenz ist bemerkenswert, ihre Kriterien decken sich mit unseren und so können wir einen sehr anregenden Weinwerkstatt-Abend versprechen, eine Lehrstunde in Sachen ungarischen Weines, seiner vulkanischen Böden und seiner lokal angestammten, autochthonen Rebsorten. 

Maria präsentiert faszinierende Weiß- und Rotweine, deren Charakter eigensinnig erscheinen mag, die aber absolute Weltklasse sind, zu erstaunlichen günstigem Preis. Ein Glücksfall, wie auch wir ihn in über 40 Jahren Weinhandel bisher nur selten erlebt haben. Eine Entdeckung wert!

Ort: K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 

Zeit: 5. November 2025 | 19:00 Uhr 

Kostenbeitrag: 30,00 € 

Verbindliche Anmeldung hier


40 Jahre Kalifornien bei K&U

Mit Laurel Glen Vineyard und Adelante 

Wir feiern mit Bettina Sichel und Ray Kaufman im Nürnberger Sterne-Restaurant Wonka*


Ein ganz besonderes Wine & Dine, zu dem wir herzlich einladen. Der Anlaß: Wir feiern 40 Jahre Kalifornien bei K&U.  Dabei wird Ray Kaufman, unser erster Kontakt »drüben« damals, zusammen mit Bettina Sichel, der Besitzerin des legendären »Laurel Glen Vineyard« hoch am Sonoma Mountain, unserem ersten importierten Weingut damals, durch den Abend führen. Daß Ray über 30 Jahre der Weinmacher von Laurel Glen war, bis das Weingut damals an Bettina verkauft wurde, macht diesen Jubiläums-Abend zu einem einmaligen Ereignis. Wer weiß, wann wir die beiden wieder mal hier gemeinsam begrüßen können. 

Sterne-Koch Christian Wonka bekocht uns mit einem speziell auf die Weine unseres Jubiläums-Abends abgestimmten Menü. Freuen Sie sich außer den genannten Weinen auf ein paar weitere Meilensteine unseres Engagements drüben und unserer Entwicklung hier. 

Am Samstag Nachmittag (15.11.2025) bieten wir von 11 bis 14 Uhr eine geführte Präsentation unter Rays unvergleichlicher Moderation (in Englisch) der Weine von Laurel Glen und Ray Kaufmans »Adelante« an, ergänzt um viele weitere Weine aus unserem aktuellen kalifornischen Programm. Gemeinsam lassen wir die Geschichte des kalifornischen Weines Revue passieren und versuchen seine Zukunft zu skizzieren, die derzeit geprägt ist von historischen Herausforderungen.

Zwei besondere Termine. Wir freuen uns auf  Euch! Ihr seid herzlich eingeladen!

14.11.

Wine & Dine bei WONKA mit Laurel Glen Vineyard und Adelante aus Argentinien (ausgebucht!)

Freitag 14.11. 2025 | 19:00 Uhr | 180,00 Euro | leider schon ausgebucht!
Restaurant WONKA | Johannisstrasse 33 | 90491 Nürnberg | Tel. 0911 396215 | mailto:info@restaurant-wonka.de

Wine & Dine im Restaurant Wonka

anläßlich 40 Jahren Kalifornien bei K&U

mit Laurel Glen Vineyard aus Kalifornien und Adelante aus Argentinien

Ein ganz besonderes Wine & Dine, zu dem wir herzlich einladen. 

Der Anlaß ist Grund zur Freude: Wir feiern 40 Jahre Kalifornien bei K&U. Und kein geringerer als Ray Kaufman, unser erster Kontakt »drüben« damals , wird zusammen mit Bettina Sichel, der Besitzerin des legendären »Laurel Glen Vineyard« hoch oben am Sonoma Mountain, unserem ersten importierten Weingut damals, durch den Abend führen.
Bettina Sichels legendäre Cabernets ihres »Laurel Glen Vineyard« sind seit dem Jahrgang 1985 bei uns im Programm. Sie stellt an diesem Abend ihre Weine selbst vor, weil sie für einen Film über ihren Vater Peter Sichel, der Eingeweihten als das Mastermind hinter dem weltweiten Erfolg der »Liebfrauenmilch« und der »Blue Nun« bekannt wurde, in Deutschland ist. Peter Sichel schuf damals aus dem Erfolg dieser globalen Marken ein Familien-Imperium, zu dem heute auch Chateau Palmer in Bordeaux gehört. 
Der Zufall will es, daß auch besagter Ray Kaufman, über 30 Jahre hinweg Weinmacher von Laurel Glen, bis das Weingut an Bettina Sichel verkauft wurde, in Nürnberg ist. Es treffen an diesem Abend also Vergangenheit und Zukunft von »Laurel Glen« zusammen. Wir freuen uns riesig, daß dies möglich ist und laden die Fans dieses historischen Weingutes ein, mit uns diesen Abend zu erleben. Ray Kaufman stellt an diesem Abend auch den Wein seines kleinen Weingutes »Adelante« in Argentinien vor.
Auf die Weine dieser beiden langjährigen Weggefährten (und ein paar weitere) hat Sterne-Koch Christian Wonka ein spezielles Menü abgestimmt. Wir freuen uns sehr auf diesen einmaligen Abend, der uns durch die Geschichte und aktuellen Jahrgänge dieser beiden legendären Weingüter geleiten wird. Nur hier, nur an diesem Abend ... 
Teilnahme limitiert auf einen kleinen Kreis. Wir freuen uns sehr auf euch! Verbindliche Anmeldung bitte jeweils unter Stichwort »Laurel Glen«
 direkt im Restaurant Wonka per Mail

oder telefonisch unter 0911 396215
Ort: Restaurant WONKA, Johannisstrasse 33, 90491 Nürnberg
Kosten: 180,00 Euro (inkl. Menü & Wein)

15.11.

Kalifornien-Jubiläums-Werkstatt: 40 Jahre Kalifornien bei K&U mit Ray Kaufman

Samstag 15. November 20205 | 11:00 bis 14:00 Uhr | 30,00 €
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Die exklusive »Kalifornien«-Jubiläums-Weinwerkstatt mit Ray Kaufmann, Laurel Glen, Adelante und weiteren Weinen aus Kalifornien

Ray Kaufman, den viele unserer Kunden von unserer Hausmesse und aus vielen Verkostungen kennen, stellt an diesem Samstag-Nachmittag zusammen mit Martin Kössler nicht nur die aktuellen Jahrgänge von Laurel Glen Vineyard und seines eigenen Weingutes Adelante in Argentinien vor, die beiden lassen in der geführten Verkostung auch ihre gemeinsame Arbeit über 40 Jahre hinweg Revue passieren und demonstrieren diese praktisch in vielen Weinen aus dem heutigen Kalifornien-Programm von K&U.
Über 30 Jahre hinweg war Ray Kaufman der Weinmacher von Laurel Glen. Heute ist er mit seinem Adelante, zusammen mit dem berühmten Weingut Catena, das einzige argentinische Mitglied in der »Old Vine Society«, die sich dem Erhalt der ältesten Reben der Welt verschrieben hat. Er kennt die Weinszene Kaliforniens wie kein anderer und wir freuen uns sehr, daß er diese einmalige Kalifornien-Jubiläums-Werkstatt möglich macht.
 Ort: K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 
Zeit: 15. November 2025 | 11:00 - 14:00 Uhr 
Kostenbeitrag: 30,00 € 
Verbindliche Anmeldung hier 

Das Werkstatt-Gespräch N°4


Niña Ulbricht über Italiens neue Weine und ihr Weingut »D. S. Bio« im Latium

Italiens neue Weinszene ist hierzulande noch nicht angekommen. Die arrivierten Italien-Importeure repräsentieren in stoischer Konstanz das Wein-Italien von gestern, mit den bekannten Namen und den immer gleichen Etiketten vor allem aus dem Norden des Landes. Kaum Süditalien, außer ein bißchen Ätna, wenig Neues, Anderes oder Unbekanntes. Dabei geht in Italiens aktueller Weinszene die Post ab. Vor allem im Süden des Landes belebt sie jene alten Weinbau-Traditionen wieder, die den »technischen Fortschritt« der Moderne überdauert haben. Unsere Tochter Niña Ulbricht arbeitet im (weitgehend vergessenen) Latium für das kleine Demeter®-Weingut »D. S. Bio« ihres Lebensgefährten Danilo Scenna. Sie bewirtschaften in weitgehend unberührter Natur auf 800 m Höhe u. a. die dort traditionellen Vite maritata (verheiratete Reben), die noch aus vorindustrieller Zeit stammen. Sie wurden damals in berührender Symbiose zusammen mit Bäumen wurzelecht in einer biodiversen Umgebung gepflanzt, die Pflanzenschutz weitgehend obsolet macht. Niña wird in unserem Werkstatt-Gespräch über diese neue Weinszene Italiens berichten, spannende Einblicke in ihren längst vergessen geglaubten Weinbau geben, der Italien zum Weinland der Zukunft machen könnte, und all dies in ihren Weinen von D. S. Bio erleb- und nachvollziehbar machen.

18.11.

Werkstatt-Gespräch N°4: Niña Ulbricht und die Weine des Weingutes »D. S. Bio«

Dienstag 18. November 2025 | 19.00 Uhr | 30,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Werkstatt-Gespräch N°4 

Niña Ulbricht über Italiens neue Weine und ihr Weingut »D. S. Bio« im Latium

In Italiens aktueller Weinszene geht seit ein paar Jahren richtig die Post ab. Hervorgegangen aus der Naturweinszene, haben in den letzen Jahren engagierte Weinbaubetriebe mit aufregend guten Weinen auf sich aufmerksam gemacht, die sie aus lokal angestammten autochthonen Rebsorten keltern, von denen es in Italien über 600 gibt. Sie heben so endlich den großen Schatz des Weinlandes Italien ... 
Dadurch beginnt sich die Weinszene des Landes in zwei große, diametral entgegengesetzte Lager zu spalten. Hier die hinreichend bekannte alte Weinwelt Italiens, dort eine neue, quirlige, noch kaum faßbare, enorm bunte Szene, die Italiens Weinlandschaft nicht nur völlig verändert, sondern von Grund auf neu definiert. 
Unsere Tochter Niña arbeitet in dieser neuen Szene Italiens für das Demeter®-Weingut ihres Lebensgefährten Danilo Scenna, D. S. Bio. Es liegt in den Bergen im südöstlichen Hinterland von Rom, im weitgehend vergessenen Latium. Sie bewirtschaften dort in unberührter Natur auf 800 m Höhe in alpiner Umgebung u. a. die dort traditionellen Vite maritata (»verheiratete Reben«), die noch aus vorindustrieller Zeit stammen. Sie wurden damals in berührender Symbiose zusammen mit Bäumen wurzelecht gepflanzt, damit die Reben auf über 2 m Höhe über viele Meter an diesen Bäumen entlang ranken können. Die ursprüngliche Biodiversität dieser alten Anlagen macht Pflanzenschutz weitgehend obsolet. Niña stellt in unserem Werkstatt-Gespräch die neue Weinszene Italiens vor, gibt spannende Einblicke in den längst vergessen geglaubten Weinbau, der ihre Weine hervorbringt (und Italien zum aufregenden Weinland von morgen machen könnte), und stellt ihre Weine von D. S. Bio vor, die diesen archaischen Weinbau schmeckbar machen.
Ausnahmsweise Dienstag, weil Niña am 19.11. ihr Weingut auf der VinNatur® in Paris vorstellen muß

 Ort: K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 
Zeit: Dienstag 18.11.2025 | 19:00 Uhr 
Kostenbeitrag: 30,00 € 


Die Weinwerkstatt »Schaumweine der Welt«


Der besondere Reiz der Blasen im Wein. Kein Segment im Wein wächst derzeit - außer dem Schaumwein. Er erfreut sich auch in Zeiten der großen Krise im Wein ungebrochener Beliebtheit. Egal ob Prosecco, Lambrusco, Cava, Sekt oder Champagner - die Blasen im Wein sprudeln so fröhlich wie eh und je. Woran das wohl liegt?

Thema der Weinwerkstatt: Was Sie schon immer über Schaumwein wissen wollten. Nicht nur um Champagner, sondern auch um Cava und Crémant, Frizante und Spumante, PetNat und Prosecco, Sekt und Lambrusco und alles, was Blasen hat, geht es in dieser fröhlich sprudelnden Weinwerkstatt. Wir gehen den Unterschieden in der Machart der verschiedenen Schaumwein-Gattungen auf den Grund, lernen sie zu verstehen, aber auch - viel wichtiger - selbst zu erleben. Eine echte Werkstatt also.

10.12.

Weinwerkstatt: Schaumweine der Welt

Mittwoch 10. Dezember 2025 | 19.00 Uhr | 80,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Die Weinwerkstatt »Schaumweine der Welt«


Wie entsteht Schaumwein? Woran erkenne ich die Art seiner Versektung und deren Qualität? Warum schmeckt er, wie er schmeckt? Wie fühlt sich Qualität an? Wie kann ich die Preiswürdigkeit eines Schaumweines beurteilen? 
Alles Fragen, die wir gemeinsam klären werden - und alle weiteren Fragen sind natürlich ebenfalls willkommen. Das Geheimnis guten Schaumweines steckt in der Physik seiner Blasen. Hochwertige Blasen schmeckt man nicht, man kann sie fühlen. Es sind ihre physikalischen Eigenschaften, die den Schlüssel zu ihrer Beurteilung, aber auch zu ihrem besonderen Vergnügen liefern. 
Martin Kössler führt an diesem fröhlich sprudelnden Dezember-Abend in die Geheimnisse der feinen Blasen der Schaumwein-Welt ein. Tauchen Sie mit ihm ein in die spannende Geschichte der Blasen im Wein. Erfahren Sie mehr über das erste und zweite Leben des Champagner, über die Faszination und Technik hinter dem anregenden Perlenspiel, dessen Wirkung und Qualitätskriterien. Wir lassen es fröhlich sprudeln an diesem Abend, denn viel zu lachen hat die Welt derzeit schließlich nicht. Merke: Schaumwein-Wissen ist Schule fürs Leben! 


Zeit: Mittwoch 10. Dezember 2025 | 19:00 - 22:00 Uhr  
Kostenbeitrag: 80,- €  (Teilnahme begrenzt, wir bitten um Verständnis)
Ort: K&U-Weinhalle Kössler & Ulbricht | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg
  

Weihnachts- und Winterpause

Werkstatt-Gespräch N°5: Zurück zum Terroir


Der erste Termin im neuen Jahr. Mit Marie Adler vom Weingut »Marie Adler« in der Pfalz 

Früher war ein 3 ha Weingut bei ihr im Ort ein großes Gut, heute wird sie dafür belächelt. Trotzdem hat Marie das Ziel, ein veritables Weingut aufzubauen. Den Weg dahin geht sie nun schon seit 10 Jahren. Für ein Weingut in Familienhand, ohne Angestellte. Alles selber machen. Maximal 3 Hektar. 3 Weine. Und hoffentlich ein Auskommen.  

Marie wünscht sich, daß durch die aktuelle Krise wieder mehr kleine, aber gesunde Betriebe entstehen, die mit ihren Weinen wieder die Herkunft der Region widerspiegeln, statt, wie schon so lange in Deutschland, jedem Trend hinterherzurennen. Also wirklich zurück zum Terroir, zum Ursprung, zum Dreck an den Schuhen und unter den Nägeln. »Weil wir nur dann wieder über das Kulturgut Wein reden können - und nicht über seinen Alkohol reden müssen«, meint sie. Deshalb geht es Marie im Weinberg auch nicht um Ertrag, sondern um Biodiversität, Bodenleben und minimale Überfahrten mit dem Traktor. Und wie ihre Schafe mit Vornamen heissen erfahrt ihr an diesem Abend auch. Also kommt, hört, fragt, diskutiert, schmeckt mit uns und staunt über Marie und ihre mutigen Weine. 

22.01.

Weinwerkstatt N°5: Zurück zum Terroir mit Marie Adler vom Weingut »Marie Adler«

Donnerstag 22. Januar 2026 | 19.00 Uhr | 30,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Zurück zum Terroir?

Das heißt bei Marie Adler Riesling, Sylvaner, Traminer und Portugieser aus alten, zum Teil noch im gemischten Satz gepflanzten, wunderschön gelegenen Kalkriff-Lagen am Rande des Pfälzer Waldes. Die uralten, autochthonen Sorten der Pfälzer Mittelhaardt-Region bewirtschaftet sie biologisch, deren Moste vergärt sie konsequent spontan, die Weine baut sie in Pfälzer Eiche aus. 

Der breiten Öffentlichkeit ist Marie als Winzerin und Weingut noch nicht bekannt. Weil sie nicht andere für sich arbeiten läßt, sondern ihre Reben eigenhändig bewirtschaftet. Damit ist sie unter den deutschen Winzerinnen eine Ausnahme. Da bleibt ihr nicht viel Zeit, um sich Gehör zu verschaffen auf einem Markt, der das Laute belohnt und das Leise nicht hört. Dafür produziert sie mit offenem Blick für die Herausforderungen der Natur erstaunlich eigensinnige, mutig selbstbewusste Weine, die als wegweisende Ausnahme im deutschen Wein für sich stehen. Marie stellt ihren neuen Jahrgang 2024 vor, erzählt von ihrer archaisch handwerklichen Arbeit in den Reben und wie sie sich mit ihren ungeschminkt ehrlichen Weinen in schwierigen Zeiten auf schwierigem Markt so zu behaupten weiß, daß sie davon leben kann. Ein hinter viele Kulissen blickendes Werkstattgespräch über unbekannte Grenzbereiche des Weines in einem Markt, der sich eher zurück als nach vorne zu entwickeln scheint.

Ort: K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg 

Zeit: 22. Januar 2026 | 19:00 Uhr 

Kostenbeitrag: 30,00 € 

Verbindliche Anmeldung hier

K&U-Weinwerkstatt 1.26


Von und mit Martin Kössler. Weinwissen als Essenz aus über 40 Jahren Weinhandel, oder: Wein mal so kommuniziert, daß man ihn verstehen kann, ohne alles getrunken zu haben, was die Weinwelt zu bieten hat. Martin Kössler zeigt anhand acht exemplarischer Weine, wie man den Wein im Glas vor sich einzuschätzen lernt und daß der Weg zum aktiven Weingenuss nur über das bewußte Erleben der eigenen Sinne führen kann.  

Wein zu verkosten ist eine sehr persönliche Angelegenheit. Doch es gibt handfeste, technische Kriterien, die Qualität im Wein auch dem Laien verständlich machen - ohne irgendein Vorwissen. Um diese Kriterien soll es in dieser großen Weinwerkstatt gehen. Sie möchte angstfreien Zugang zum Wein ermöglichen. Ohne unnützes Detailwissen, aber durch bewußtes Erleben der eigenen Sinne. Genuss setzt stille Achtsamkeit sich selbst gegenüber voraus; sie ist es, die Wein über die Alkoholdebatte hinaus so interessant wie spannend macht: Laßt uns Wein als Kulturgetränk mit sinnlichem und sozialem Mehrwert zelebrieren, statt ihn als alkoholhaltiges Wirkungsgetränk abzutun. Die Argumente dafür will dieses Seminar diskutieren und beisteuern.  

All eure Fragen rund um den Wein (und seinen Alkohol) sind willkommen. Diese Weinwerkstatt bieten wir mehrfach im Jahr an. Sie kann ab 10 Teilnehmern auch privat oder geschäftlich bei Ihnen vor Ort gebucht werden. Anfragen bitte an info@weinhalle.de, Stichwort: »Weinwerkstatt«. Sie möchte den Spaß am kundigen Genuß von Wein ohne jedes Vorwissen vermitteln und so die persönliche Unsicherheit dem Wein gegenüber nehmen.

11.02.

K&U-Weinwerkstatt 2.25 | das große Weinseminar für alle

Mittwoch 11. Februar 2026 | 19.00 - 22:00 Uhr | 80,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Mittwoch 11.Februar 2026 | 19:00 - 22:00 Uhr  Kosten: 80.- €   
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg
   

Das Sonderseminar:

Natur- oder doch Kulturwein?


Naturweine. Was ist das genau? Wie definiert er sich? Wie entsteht er und was unterscheidet ihn von »normalem« Wein? Ist Orange-Wein immer Naturwein? Die Naturwein-Bewegung ist leider gerade dabei, sich selbst ad absurdum zu führen. Wir stellen Naturweine unterschiedlichster Art zum Vergleich an und diskutieren über ihre Stärken und Schwächen, zeigen, was sie können und was nicht können und bringen so etwas Licht in das Dunkel dieser so beliebten, inzwischen aber auch fragwürdigen Trink-Mode. 

Wohlgemerkt: Wir führen fast nur noch Naturweine. Sie allerdings entstehen auf der Basis der Jahrtausende alten Kultur des Weinbaus. Diesen Unterschied zwischen Natur und Kultur möchten wir euch an diesem Abend verkosten lassen. Auf dieses Sonderseminar freuen wir uns selbst schon sehr!

13.03.

K&U-Sonderseminar | Natur- oder doch Kulturwein?

Freitag 13. März 2026 | 18.00 - 22:00 Uhr | 80,00 Euro
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg | U2 bis Herrnhütte, Bus 30 & 31 bis Nordostpark Ost

Freitag 13.März 2026 | 19:00 - 22:00 Uhr  Kosten: 80.- €   
K&U-Weinhalle | Nordostpark 78 | 90411 Nürnberg
   

Die K&U-HAUSMESSE 2026


Alle zwei Jahre findet sie statt, unsere legendäre K&U-Hausmesse. 2026 ist es wieder soweit, der Termin steht. Die Einladung und die Liste der teilnehmenden Winzer gehen rechtzeitig vorher raus. 

Wir freuen uns schon auf euch und Sie!

24.04.

K&U-Hausmesse 2026

Freitag & Samstag | 24. & 25. April 2026
Nürnberger Ofenwerk | Klingenhofstr. 72 | 90411 Nürnberg

25.04.

K&U-Hausmesse 2026

Freitag & Samstag | 24. & 25. April 2026
Nürnberger Ofenwerk | Klingenhofstr. 72 | 90411 Nürnberg