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Garganega
Garganega ist die edle Rebsorte des Soave. Soave? Ist das nicht der Wein von der Tankstelle?
Ja, aber Soave kann auch richtig seriöser Weißwein sein. Dann stammt er von Granitböden auf den steilen Hängen und Terrassen hoch über der Ebene von Verona und wurde aus 100 % Garganega gekeltert. Sie gilt als edle weiße Rebsorte, auch wenn man sie kaum kennt.
Garganega ist eine alte autochthone Rebsorte, deren Ursprung nicht bekannt ist. Es gibt sie nirgendwo sonst. Italien hat viele solcher wenig bekannten, ursprünglichen, alten Rebsorten zu bieten, die den besonderen Reiz der italienischen Weinlandschaft ausmachen.
Die Säure einer reif geernteten Garganega wirkt weich und angenehm mild im Mundgefühl. Ihr knochentrockener, stets etwas herber, dezent bitterer Geschmack wirkt rauchig, ja fast ‚speckig’ auf der Zunge, und paßt hervorragend zu Räucherfisch, Antipasti, Salaten und Gerichten mit frischen Wildkräutern, hellem Fleisch und Fisch. Guter Soave ist immer aus Garganega und dann ein ausgezeichneter und anspruchsvoller Essensbegleiter. Italienischer Weißwein, wie er auch sei kann.
Garganega ist die edle Rebsorte des Soave. Soave? Ist das nicht der Wein von der Tankstelle?
Ja, aber Soave kann auch richtig seriöser Weißwein sein. Dann stammt er von Granitböden auf den steilen Hängen und Terrassen hoch über der Ebene von Verona und wurde aus 100 % Garganega gekeltert. Sie gilt als edle weiße Rebsorte, auch wenn man sie kaum kennt.
Garganega ist eine alte autochthone Rebsorte, deren Ursprung nicht bekannt ist. Es gibt sie nirgendwo sonst. Italien hat viele solcher wenig bekannten, ursprünglichen, alten Rebsorten zu bieten, die den besonderen Reiz der italienischen Weinlandschaft ausmachen.
Die Säure einer reif geernteten Garganega wirkt weich und angenehm mild im Mundgefühl. Ihr knochentrockener, stets etwas herber, dezent bitterer Geschmack wirkt rauchig, ja fast ‚speckig’ auf der Zunge, und paßt hervorragend zu Räucherfisch, Antipasti, Salaten und Gerichten mit frischen Wildkräutern, hellem Fleisch und Fisch. Guter Soave ist immer aus Garganega und dann ein ausgezeichneter und anspruchsvoller Essensbegleiter. Italienischer Weißwein, wie er auch sei kann.
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Inhalt: 0.75 l (21,33 €* / 1 l)