Die Weine von Mari José Pérez & Jabier Marquinez gehören wegen ihres elegant kühlen Stils, ihrer Zugänglichkeit und ihres fast unglaublichen Preis-Genussverhältnisses zu den beliebtesten in unserem Programm.
Jabier Marquinez ist K&U-Kunden bekannt als langjähriger Weinmacher des Castillo de Sajazarra in der Rioja. Seit ein paar Jahren bearbeitet er zusammen mit Mari José Pérez für ihr gemeinsames Zabdi-Wines-Projekt ein paar Hektar alter Reben in Toro, einer Weinbauregion in der Region Kastilien-Leon, die eine wechselvolle Geschichte hinter sich hat. Wie viele andere Regionen des Landes, ist auch Toro gerade mächtig auf dem Sprung zu einer neuen Qualität. »Zabdi Wines« steht für diese Entwicklung. Die beiden bewirtschaften dort wurzelechte, alte Tinta de Toro-Reben, wie die Tempranillo dort heißt, und produzieren einen hinreißend guten weißen Verdejo, der zu den schönsten Exemplaren seiner Art gehört. Die Böden dort sind kalkhaltig oder tiefgründig kieselig wie in Châteauneuf du Pape. Toro ist heiß und trocken, aber es liegt auf 600 bis 800 m Höhe und so prägt diese exponierte Höhenlage (wie so oft in Spanien) den raffinierten Charakter der Weine neuer Generation entscheidend, weil sie im Herbst kühle Nächte garantiert, die eine gleichmäßig lange Reifeperiode der Trauben am Rebstock ermöglichen. So entsteht der besonders intensive Charakter der Weine, nicht nur strukturell im Mundgefühl, sondern auch aromatisch. Wenn dann noch ein Meister wie Jabier Marquinez am Werk ist, entstehen Weine großartiger Ausstrahlung und dichter Textur im Mund, wie man sie zu diesem Preis auch in Spanien in der Qualität mit der Lupe suchen muss.
Die Weine von Mari José Pérez & Jabier Marquinez gehören wegen ihres elegant kühlen Stils, ihrer Zugänglichkeit und ihres fast unglaublichen Preis-Genussverhältnisses zu den beliebtesten in unserem Programm.
Jabier Marquinez ist K&U-Kunden bekannt als langjähriger Weinmacher des Castillo de Sajazarra in der Rioja. Seit ein paar Jahren bearbeitet er zusammen mit Mari José Pérez für ihr gemeinsames Zabdi-Wines-Projekt ein paar Hektar alter Reben in Toro, einer Weinbauregion in der Region Kastilien-Leon, die eine wechselvolle Geschichte hinter sich hat. Wie viele andere Regionen des Landes, ist auch Toro gerade mächtig auf dem Sprung zu einer neuen Qualität. »Zabdi Wines« steht für diese Entwicklung. Die beiden bewirtschaften dort wurzelechte, alte Tinta de Toro-Reben, wie die Tempranillo dort heißt, und produzieren einen hinreißend guten weißen Verdejo, der zu den schönsten Exemplaren seiner Art gehört. Die Böden dort sind kalkhaltig oder tiefgründig kieselig wie in Châteauneuf du Pape. Toro ist heiß und trocken, aber es liegt auf 600 bis 800 m Höhe und so prägt diese exponierte Höhenlage (wie so oft in Spanien) den raffinierten Charakter der Weine neuer Generation entscheidend, weil sie im Herbst kühle Nächte garantiert, die eine gleichmäßig lange Reifeperiode der Trauben am Rebstock ermöglichen. So entsteht der besonders intensive Charakter der Weine, nicht nur strukturell im Mundgefühl, sondern auch aromatisch. Wenn dann noch ein Meister wie Jabier Marquinez am Werk ist, entstehen Weine großartiger Ausstrahlung und dichter Textur im Mund, wie man sie zu diesem Preis auch in Spanien in der Qualität mit der Lupe suchen muss.
Zabdi Wines | Avenida Diputación 12 bajo | 01300 Laguardia, Alava | Erstinverkehrbringer: Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CoKG
Zabdi Wines
Inhalt: 0.75 l (17,33 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (18,00 €* / 1 l)
Inhalt: 0.75 l (24,00 €* / 1 l)