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Pedro Ximenez
Pedro Ximenez ist eine traditionelle andalusische Weißweinsorte, die für die weltberühmten ultrasüßen Sherries mit der Bezeichnung »PX« (wie Pedro Ximenez) verantwortlich ist. Sie bringt flaue und belanglose trockene Tischweine hervor. Auf den weißen Böden von Montilla-Moriles aber, einer Region in der Nähe der Stadt Cordoba, liefert sie hochenergetisch wirkende, trockene, salzig schmeckende Finos und Amontillados, die zu den besten ihrer Art gehören.

Als spät gelesene Traube, die unter der sengenden Sonne Andalusiens zu Rosinen getrocknet wird, um anschließend in alten Pressen zu einem hochkonzentrierten süßen Most abgepresst zu werden, bringt die dünnschalige Sorte, die extreme Zuckerwerte erreichen kann, absolut außergewöhnlich schmeckende, dickflüssige, durch Oxidation dunkelbraun, ja fast schwarz gewordene Süßweine grandios eigenständiger Ausstrahlung hervor, die geprägt sind von extremer Süße bei niedriger Säure und irrer Konzentration. Ein großer, über Jahrzehnte gereifter Pedro Ximenez ist ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergißt.

Nachhilfe. Viele kommerzielle Cream-Sherries der großen Handelshäuser werden mit der Rebsorte so verschnitten, daß ein passables Geschmacksbild entsteht, das ohne die Rebsorte nicht möglich wäre. 
Pedro Ximenez ist eine traditionelle andalusische Weißweinsorte, die für die weltberühmten ultrasüßen Sherries mit der Bezeichnung »PX« (wie Pedro Ximenez) verantwortlich ist. Sie bringt flaue und belanglose trockene Tischweine hervor. Auf den weißen Böden von Montilla-Moriles aber, einer Region in der Nähe der Stadt Cordoba, liefert sie hochenergetisch wirkende, trockene, salzig schmeckende Finos und Amontillados, die zu den besten ihrer Art gehören.

Als spät gelesene Traube, die unter der sengenden Sonne Andalusiens zu Rosinen getrocknet wird, um anschließend in alten Pressen zu einem hochkonzentrierten süßen Most abgepresst zu werden, bringt die dünnschalige Sorte, die extreme Zuckerwerte erreichen kann, absolut außergewöhnlich schmeckende, dickflüssige, durch Oxidation dunkelbraun, ja fast schwarz gewordene Süßweine grandios eigenständiger Ausstrahlung hervor, die geprägt sind von extremer Süße bei niedriger Säure und irrer Konzentration. Ein großer, über Jahrzehnte gereifter Pedro Ximenez ist ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergißt.

Nachhilfe. Viele kommerzielle Cream-Sherries der großen Handelshäuser werden mit der Rebsorte so verschnitten, daß ein passables Geschmacksbild entsteht, das ohne die Rebsorte nicht möglich wäre. 
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Fino del Lagar »Electrico«
Fino del Lagar »Electrico« Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (22,00 €* / 1 l)

16,50 €*
Details
Pedro Ximenez »Cream«
Sonderformat
Pedro Ximenez »Cream« Toro Albalá

Inhalt: 0.5 l (45,80 €* / 1 l)

22,90 €*
Details
Poley Palo Cortado en Rama 25 años
Sonderformat
Poley Palo Cortado en Rama 25 años Toro Albalá

Inhalt: 0.5 l (55,80 €* / 1 l)

27,90 €*
Details
Don P.X.
Sonderformat
2003 Don P.X. Toro Albalá

Inhalt: 0.375 l (79,73 €* / 1 l)

29,90 €*
Details
Don P.X.
2003 Don P.X. Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (66,53 €* / 1 l)

49,90 €*
Details
Don P.X. »Pedro Ximenes Seleccion«
Sonderformat
1958 Don P.X. »Pedro Ximenes Seleccion« Toro Albalá

Inhalt: 0.2 l (399,50 €* / 1 l)

79,90 €*
Details
Don P.X. »Convento Seleccion«
Sonderformat
1955 Don P.X. »Convento Seleccion« Toro Albalá

Inhalt: 0.375 l (370,67 €* / 1 l)

139,00 €*
Details
Palo Cortado »M. de Poley«
1964 Palo Cortado »M. de Poley« Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (186,67 €* / 1 l)

140,00 €*
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Don P.X. »Seleccion«
1980 Don P.X. »Seleccion« Toro Albalá

Inhalt: 0.75 l (333,33 €* / 1 l)

250,00 €*
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