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Kirsche (Obst)
Stevnsbær-Kirsche

Die »Traube des Nordens« wird sie genannt, die kleine dunkelfarbige und überaus dickschalige Sauerkirsche, die Dänemark weltberühmt machte durch den Kirschlikör »Cherry Heering« der Firma Peter F. Heering, Grundlage des berühmten Drinks des noch berühmteren Raffels Hotels in Singapur, »Singapur Sling«.

Die kleine Kirsche ist schwer zu ernten, liefert je nach Jahrgang stark schwankende Erträge und ist zum Verzehr nicht geeignet. Deswegen wird sie trotz legendärer aromatischer Qualitäten kaum noch angebaut. Außer auf der dänischen Insel Lolland, wo das Klima für sie perfekt zu sein scheint, weil das Meer die Sonne reflektiert, die Winter mild sind und kurz, das Frühjahr früh beginnt und diese doch sehr spezielle Kirsche so zwischen Blüte und Ernte eine ungewöhnlich lange Wachstums- und Reifeperiode erlebt. Die sorgt für außergewöhnliche aromatische Intensität und über die dicke Schale zudem für eine strukturelle Komplexität, die von keiner anderen Kirschsorte der Welt erreicht wird und sich somit wie keine andere zur Gewinnung eines ganz besonderen Kirschweines außerhalb jeglicher Kategorie eignet. 
Stevnsbær-Kirsche

Die »Traube des Nordens« wird sie genannt, die kleine dunkelfarbige und überaus dickschalige Sauerkirsche, die Dänemark weltberühmt machte durch den Kirschlikör »Cherry Heering« der Firma Peter F. Heering, Grundlage des berühmten Drinks des noch berühmteren Raffels Hotels in Singapur, »Singapur Sling«.

Die kleine Kirsche ist schwer zu ernten, liefert je nach Jahrgang stark schwankende Erträge und ist zum Verzehr nicht geeignet. Deswegen wird sie trotz legendärer aromatischer Qualitäten kaum noch angebaut. Außer auf der dänischen Insel Lolland, wo das Klima für sie perfekt zu sein scheint, weil das Meer die Sonne reflektiert, die Winter mild sind und kurz, das Frühjahr früh beginnt und diese doch sehr spezielle Kirsche so zwischen Blüte und Ernte eine ungewöhnlich lange Wachstums- und Reifeperiode erlebt. Die sorgt für außergewöhnliche aromatische Intensität und über die dicke Schale zudem für eine strukturelle Komplexität, die von keiner anderen Kirschsorte der Welt erreicht wird und sich somit wie keine andere zur Gewinnung eines ganz besonderen Kirschweines außerhalb jeglicher Kategorie eignet. 
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