You're currently on:

Produzentenübersicht

Parigot & Richard

Martine und Alain Georgers Familienbetrieb aus Savigny-les-Beaune in Burgund produziert hochfeinen eleganten Crémant de Bourgogne. Heute ist Sohn Gregory (Bild oben) für die Produktion verantwortlich. Er hat seine Schaumweine präziser fokussiert, dosiert sie niedriger als früher und läßt sie länger auf der Hefe der zweiten Gärung reifen. Crémant, das war einst die Bezeichnung für einen nur leicht schäumenden Champagner, der sozusagen mehr Rahm, französisch »Créme«, als Schaum entwickelte. Heute ist Crémant die allgemeine Bezeichnung für Qualitätsschaumweine in Frankreich, die nach der traditionellen Champagnermethode hergestellt sein müssen. Mit einem Druck von weniger als 4.5 bar gilt Crémant aber als »halbschäumender Wein«, der sanfter als  mehr

13,95 €
0.75l
Details

1 Artikel

pro Seite