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Olio extra vergine di Oliva »Rosciola«

Gutes Olivenöl kann glücklich machen. Dieses absolute Spitzenöl aus dem Latium, das aus der frostsicheren lokalen Sorte »Rosciola« extrahiert wird, hat uns glücklich gemacht, als wir es entdeckten. Es stammt aus dem biodynamischen Modellbetrieb Italiens, ist also eines der ganz wenigen Öle mit Demeter®-Zertifizierung. Die Erträge waren 2025 sehr klein, fast schon dickflüssig läuft dieses Öl deshalb aus der Flasche und ist entsprechend ergiebig. Verwenden Sie es also sparsam.  

Carlo Noros wunderbares »Rosciola«-Öl ist ein äußerst delikat duftendes Öl, das ausschließlich aus eigener Ernte produziert wird. Man würzt Salate oder Fischgerichte mit ihm, genießt es auf der Bruschetta oder träufelt es über gute handwerklich hergestellte Pasta. Zum Kochen und Erhitzen ist es zu schade. Für besondere aromatische Intensität werden die Oliven früh geerntet. Ihre alten Bäume stehen auf 700 Metern Höhe zwischen Piglio und Serrone im Latium östlich von Rom. Dort konnte die Olivenfliege bislang kaum Schaden anrichten. Binnen acht Stunden nach der Ernte werden die Früchte in einer modernen zweistufigen Extraktions-Anlage (Alfa Laval) kalt zu Öl extrahiert, das anschließend sofort filtriert und dekantiert wird, um mögliche Oxidationsvorgänge zu verhindern. Nur so erzielt man jene Qualität, die dieses rare Spitzenöl zu einem unserer feinsten und besten im Programm macht. Die Ernte 2025/26 war winzig, deshalb nur limitiert verfügbar. 

0,5l-Lichtschutzflasche | Dosierverschluß | MHD 5.2027

Inhaltsstoffe

Olio extra vergine. Reinsortig »Rosciola«. Rein mechanisch in einer modernen Anlage verarbeitet und extrahiert. Filtriert. Biozertifiziert.

Nährwerte

  • Brennwert pro 100ml: 899kcal/3727kj
  • Eiweiß: 0 g
  • Fett: 99 g
  • Fettsäure: 0 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • Salz: 0 g
  • Zucker: 0 g

Erstinverkehrbringer

Gebr. Kössler & Ulbricht GmbH & CO KG
Nordostpark 78
90411 Nürnberg