HINWEIS der DHL: Aufgrund der aktuell hohen Paketmenge kann es in einigen Fällen zu Verzögerungen bei der Auslieferung Ihrer Sendung kommen. Wir bitten in diesen Fällen um Ihre Geduld.

You're currently on:

Produzentenübersicht

Nobelhart & Schmutzig

Billy Wagner, Besitzer und Betreiber des legendären Berliner Restaurants »Nobelhart & Schmutzig«, lernte während seiner Zeit im Nürnberger Restaurant »Essigbrätlein« Wein mit Verstand zu trinken. Doch die klassische Sommelier-Ausbildung über das angelsächsische WSET-Programm (Wine & Spirit-Education-Trust) war ihm zu eng, er wählte den harten Weg des »Learning by doing« und landete prompt dort, wo alle großen Sommeliers landen, die sich nicht dem langen Arm der Industrie aussetzen: Bei der ganz eigenen Sicht auf den Wein. Nicht umsonst serviert Billy Wagner zur »brutal lokal-Küche« seines Küchenchefs Micha Schäfer heute eine radikal persönliche Weinauswahl, die Charakter und Eigenart über Namen und Etikette  mehr