Hinweis: Es gibt noch unbegrenzt Karten an der Tageskasse im Ofenwerk! 

Nalle Winery

Doug Nalle, gesprochen "Noll", produziert Dry Creek Valley-Zinfandel von rarer Finesse. Zart, subtil, reif und harmonisch balanciert wie kaum ein anderer, pflegt Doug Nalle einen einzigartigen Stil, der jene Weintrinker verunsichert, die schiere Extraktion und Konzentration in Zinfandel suchen; nur zu oft interpretieren sie Feinheit und Subtilität als Mangel an Tiefe, Kraft und Alterungspotential.

Doug Nalle geht es um die Qualität der Gerbstoffe. Weich und saftig, sanft und seidig, aber ungeheuer präzise ruhen sie in einem Mundgefühl, das die Aromen von Zimt und Nelken, Pflaumen und Kirschen freisetzt, die profunde Fruchtbrillanz aber zugleich sensibel in animierend frische Aromatik und strukturelle Komplexität zu integrieren versteht. Dazu erntet Doug Nalle bewußt früher als seine Kollegen, entrappt nur einen Teil der Trauben, läßt den anderen Teil als ganze Beeren auf Stiel und Stengel langsam und schonend mitvergären und gewinnt so ätherisch duftende, geschmeidig edle Zinfandels, die der originellen, typisch amerikanischen Rebsorte eine ganz eigenständige stilistische Nuance hinzufügen. Trotz ihrer geschmacklichen Reife und aromatischen Finesse reifen Doug Nalles Zinfandel über zehn und mehr Jahre und erinnern dann noch mehr an samtige große Burgunder, als sie es in ihrer Jugend schon tun.

Zinfandel at it´s best. Das ist es, was Doug Nalle zum ganz besonderen Winzer macht. Er ist nicht nur für uns die unumstrittene Institution in Sachen authentischen Zinfandels, wie man ihn heute nur noch selten findet: Aristokratisch souverän und brillant natürlich. Und das immer mit dem Schalk im Nacken. Praktizierter Spaß an gutem Wein.

Doug Nalle, gesprochen "Noll", produziert Dry Creek Valley-Zinfandel von rarer Finesse. Zart, subtil, reif und harmonisch balanciert wie kaum ein anderer, pflegt Doug Nalle einen einzigartigen Stil, der jene Weintrinker verunsichert, die schiere Extraktion und Konzentration in Zinfandel suchen; nur zu oft interpretieren sie Feinheit und Subtilität als Mangel an Tiefe, Kraft und Alterungspotential.

Doug Nalle geht es um die Qualität der Gerbstoffe. Weich und saftig, sanft und seidig, aber ungeheuer präzise ruhen sie in einem Mundgefühl, das die Aromen von Zimt und Nelken, Pflaumen und Kirschen freisetzt, die profunde Fruchtbrillanz aber zugleich sensibel in animierend frische Aromatik und strukturelle Komplexität zu integrieren versteht. Dazu erntet Doug Nalle bewußt früher als seine Kollegen, entrappt nur einen Teil der Trauben, läßt den anderen Teil als ganze Beeren auf Stiel und Stengel langsam und schonend mitvergären und gewinnt so ätherisch duftende, geschmeidig edle Zinfandels, die der originellen, typisch amerikanischen Rebsorte eine ganz eigenständige stilistische Nuance hinzufügen. Trotz ihrer geschmacklichen Reife und aromatischen Finesse reifen Doug Nalles Zinfandel über zehn und mehr Jahre und erinnern dann noch mehr an samtige große Burgunder, als sie es in ihrer Jugend schon tun.

Zinfandel at it´s best. Das ist es, was Doug Nalle zum ganz besonderen Winzer macht. Er ist nicht nur für uns die unumstrittene Institution in Sachen authentischen Zinfandels, wie man ihn heute nur noch selten findet: Aristokratisch souverän und brillant natürlich. Und das immer mit dem Schalk im Nacken. Praktizierter Spaß an gutem Wein.

Inhalt: 0.75 l (52,00 €* / 1 l)

39,00 €*