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Produzentenübersicht

Wiener Essigmanufaktur Gegenbauer

Sauer, und das seit drei Generationen. Vom Sauerkräutler zum Essigbrauer. Erwin Gegenbauer aus Wien. Essig ist für Salat, was Salz für die Suppe ist. Ohne schmeckt´s nicht, aber zuviel macht alles kaputt. Während Salz mehr oder weniger Salz ist (was so nicht stimmt!), und man es ganz selbstverständlich verwendet, gibt es bei Essig gewaltige Qualitäts- und Geschmacksunterschiede - aber so gut wie keine Kultur und kein Qualitätsbewußtsein. Das ist erstaunlich, weil Deutschland eigentlich d a s Essigland ist! Also müsste man gerade hier besonderes Qualitätsbewußtsein für guten Essig antreffen. Fehlanzeige! Dafür hat es billigster Industrie-Balsamico im Zuge mediterraner Eßbegeisterung in die europäische Durchschnittsküche geschafft. Die meisten Anwender scheint das, was sie in ihren Salat kippen, kaum  mehr