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Produzentenübersicht

»Adur« | Barrero y Gomez

Txakolina. Der rasant frische weiße Baske.
An Spanien interessieren uns vor allem dessen originelle Regionalweine, die auf ihre Art einmalig sind. Im Baskenland z. B. gibt es eine regionale Weinspezialität, die fast ausschließlich in und um San Sebastian und Pamplona, zwei baskischen Städten, die mit einer der agilsten Restaurantszenen Spaniens den kundigen Esser vortrefflich zu verwöhnen wissen, getrunken wird: »Txakolina«. Ein leichtfüßiger, knackig frisch schmeckender Weißwein von knochentrockener, säuerlich magerer Süffigkeit und Lebendigkeit. Er bringt maximal 12 Vol. % auf die Waage, wird aus der lokalen Rebsorte Hondarribi Zuri gekeltert (Zuri ist baskisch und steht für »weiß«), und seine produzierten Mengen sind so winzig, daß nennenswerte Quantitäten das Baskenland nicht verlassen. Eines der herausragenden  mehr

2016
Getariako Txakolina »Adur«
Adur, Barrero y Gomez
12,90 €
0.75
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