Hinweis: Es gibt noch unbegrenzt Karten an der Tageskasse im Ofenwerk! 

Hacienda Queiles

David Solana, Juniorchef der Hacienda Queiles, betreibt mit Enthusiasmus den biodynamisch wirtschaftenden Musterbetrieb seiner Familie am Fuße des Moncayo in Navarra. In einem ultramodernen Zweckbau inmitten weitläufiger Olivenhaine steht neueste Technik. Eine kontinuierlich arbeitende italienische Alfa-Laval-Presse neuester Bauart verarbeitet die zuvor gewaschenen und sorgfältig aussortierten Arbequina-Oliven extrem schonend unter optimalen thermischen und mechanischen Bedingungen.

Rund um den Betrieb stehen auf über 20 Hektar einige Tausend silbrig glänzende Olivenbäume, vorwiegend der Sorte Arbequina. Deren Bewirtschaftung erfolgt nach zertifiziert biodynamischen Kriterien. Der Betrieb ist sowohl nach europäischen, als auch nach amerikanischen Bio-Normen zertifiziert (u. a. Ceres), denn Amerika ist Familie Solanas Hauptabnehmer im Export. Dort sind die Ansprüche hoch, weshalb Solanas ihr Öl zusätzlich auf über 300 verschiedenen Pestizide prüfen lassen. Ihr Öl zählt nicht umsonst zu den besten Spaniens.

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Die Wege vom Baum zur Verarbeitung sind kurz auf der Hacienda Queiles. Geerntet wird maschinell, wenn nötig auch von Hand, daraus macht David Solana keine Ideologie. Maximal penibel aber achtet er auf kerngesunde Oliven, deren optimale Reife er im eigenen Labor verfolgt, um den Erntezeitpunkt präzise Parzelle für Parzelle zu bestimmen. Zwischen Ernte und Verarbeitung vergehen aufgrund der optimalen Logistik nur wenige Minuten. So stellt David Solana sicher, daß seine Oliven mit optimalen Säurewerten und allen wertvollen Inhaltsstoffen in die Verarbeitung gehen. Ein stolzer und elitärer Betrieb, der nicht nur genau weiß, was er tut, sondern auch gut vernetzt ist unter den besten Olivenölherstellern der Welt. David Solana informiert sich auf Kongressen und Tagungen auf der ganzen Welt über neueste Erkenntnisse zur Olive und deren Verarbeitung. Um den Erfahrungsaustausch mit anderen Ölherstellern und Olivenbauern, aber auch mit Kunden aus aller Welt aktiv pflegen zu können, hat er sich ein eigenes Schulungs- und Verkostungszentrum mit Labor und Profiküche eingerichtet. Bei Familie Solana steht die Olive im Mittelpunkt.

Deshalb lassen Olivenbauern aus der gesamten Region in der Saison ihre Oliven von David Solana verarbeiten. Der legt Wert auf die Feststellung, daß sie dazu ausschließlich zertifiziert ökologischem Anbau entstammen müssen.

Das Öl der Hacienda Queiles beeindruckt durch feinen Duft, ungewohnt reintönige transparente Frucht und spürbare Präzision der Herstellung. Es ist ein mildes, cremiges Öl begeisternder Frische und Intensität, wie man es nicht oft findet. Es ist vor allem aber ein stilistisch eigenständiges Öl, nachvollziehbar wertvoll, edel und fein, frisch und betörend rein, das durch seine Natürlichkeit zu überzeugen versteht. Eine Bereicherung unseres Öl-Angebotes und das pure Ölvergnügen für Kenner, Könner und Liebhaber.

David Solana, Juniorchef der Hacienda Queiles, betreibt mit Enthusiasmus den biodynamisch wirtschaftenden Musterbetrieb seiner Familie am Fuße des Moncayo in Navarra. In einem ultramodernen Zweckbau inmitten weitläufiger Olivenhaine steht neueste Technik. Eine kontinuierlich arbeitende italienische Alfa-Laval-Presse neuester Bauart verarbeitet die zuvor gewaschenen und sorgfältig aussortierten Arbequina-Oliven extrem schonend unter optimalen thermischen und mechanischen Bedingungen.

Rund um den Betrieb stehen auf über 20 Hektar einige Tausend silbrig glänzende Olivenbäume, vorwiegend der Sorte Arbequina. Deren Bewirtschaftung erfolgt nach zertifiziert biodynamischen Kriterien. Der Betrieb ist sowohl nach europäischen, als auch nach amerikanischen Bio-Normen zertifiziert (u. a. Ceres), denn Amerika ist Familie Solanas Hauptabnehmer im Export. Dort sind die Ansprüche hoch, weshalb Solanas ihr Öl zusätzlich auf über 300 verschiedenen Pestizide prüfen lassen. Ihr Öl zählt nicht umsonst zu den besten Spaniens.

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Die Wege vom Baum zur Verarbeitung sind kurz auf der Hacienda Queiles. Geerntet wird maschinell, wenn nötig auch von Hand, daraus macht David Solana keine Ideologie. Maximal penibel aber achtet er auf kerngesunde Oliven, deren optimale Reife er im eigenen Labor verfolgt, um den Erntezeitpunkt präzise Parzelle für Parzelle zu bestimmen. Zwischen Ernte und Verarbeitung vergehen aufgrund der optimalen Logistik nur wenige Minuten. So stellt David Solana sicher, daß seine Oliven mit optimalen Säurewerten und allen wertvollen Inhaltsstoffen in die Verarbeitung gehen. Ein stolzer und elitärer Betrieb, der nicht nur genau weiß, was er tut, sondern auch gut vernetzt ist unter den besten Olivenölherstellern der Welt. David Solana informiert sich auf Kongressen und Tagungen auf der ganzen Welt über neueste Erkenntnisse zur Olive und deren Verarbeitung. Um den Erfahrungsaustausch mit anderen Ölherstellern und Olivenbauern, aber auch mit Kunden aus aller Welt aktiv pflegen zu können, hat er sich ein eigenes Schulungs- und Verkostungszentrum mit Labor und Profiküche eingerichtet. Bei Familie Solana steht die Olive im Mittelpunkt.

Deshalb lassen Olivenbauern aus der gesamten Region in der Saison ihre Oliven von David Solana verarbeiten. Der legt Wert auf die Feststellung, daß sie dazu ausschließlich zertifiziert ökologischem Anbau entstammen müssen.

Das Öl der Hacienda Queiles beeindruckt durch feinen Duft, ungewohnt reintönige transparente Frucht und spürbare Präzision der Herstellung. Es ist ein mildes, cremiges Öl begeisternder Frische und Intensität, wie man es nicht oft findet. Es ist vor allem aber ein stilistisch eigenständiges Öl, nachvollziehbar wertvoll, edel und fein, frisch und betörend rein, das durch seine Natürlichkeit zu überzeugen versteht. Eine Bereicherung unseres Öl-Angebotes und das pure Ölvergnügen für Kenner, Könner und Liebhaber.