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2019

»White« D.O Penedès

»White« D.O Penedès 

Mit WHITE und seinem roten Bruder BLACK hat die junge Heretat Montrubi auf sich aufmerksam gemacht. Dabei ist WHITE alles andere als Mainstream, billig oder banal.

Seine Reben stehen im westlichen Penedes auf 400 bis 800 m auf extrem kargen Kalk-Lehm-Böden. Sie sind gut 50 Jahre alt. Die Rebsorte: Xarel·lo, fester Bestandteil eines jeden Cava. Hier wird sie zu einem ihrer seltenen trockenen Weißweine. Die Trauben werden vor der Gärung kalt im Edelstahltank mazeriert, um dann langsam bei niedriger Temperatur in die spontane Gärung überzugehen. Anschließend reift der fertige Wein mindestens 3 Wochen auf der Feinhefe, um schließlich mit minimalem Schwefel und ohne weitere Manipulation auf Flasche gefüllt zu werden.

Weißwein, wie man ihn Spanien kaum zutraut. Frisch, säurebetont, lebendig, vibrierend am Gaumen, mit kräuterwürzig gelbem Bukett, das an Frischen Fenchel erinnert, an grünen Apfel und Ananas. Im Mund gelbe und weiße Blüten, ja sogar blühenden Jasmin meint man riechen und schmecken zu können. WHITE verweigert simple Frucht, setzt stattdessen auf würzige Kräuteraromen und knackig frische, steinig herbe Mineralität. Spanien kann Weißwein, und das spannend anders als erwartet. Toller Begleiter zu frischem Fisch und ambitioniert vegetarischer Küche.

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»White« D.O Penedès 

Availability: In stock.

11,00 €
je Flasche à 0.75l / 14,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Spanien - Penedes
Xarello
Montrubi
6er Karton
Art-Nr. SPW19100
Inhalt 0.75l
seit 2018
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle ES-ECO-019
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Mit WHITE und seinem roten Bruder BLACK hat die junge Heretat Montrubi auf sich aufmerksam gemacht. Dabei ist WHITE alles andere als Mainstream, billig oder banal.

Seine Reben stehen im westlichen Penedes auf 400 bis 800 m auf extrem kargen Kalk-Lehm-Böden. Sie sind gut 50 Jahre alt. Die Rebsorte: Xarel·lo, fester Bestandteil eines jeden Cava. Hier wird sie zu einem ihrer seltenen trockenen Weißweine. Die Trauben werden vor der Gärung kalt im Edelstahltank mazeriert, um dann langsam bei niedriger Temperatur in die spontane Gärung überzugehen. Anschließend reift der fertige Wein mindestens 3 Wochen auf der Feinhefe, um schließlich mit minimalem Schwefel und ohne weitere Manipulation auf Flasche gefüllt zu werden.

Weißwein, wie man ihn Spanien kaum zutraut. Frisch, säurebetont, lebendig, vibrierend am Gaumen, mit kräuterwürzig gelbem Bukett, das an Frischen Fenchel erinnert, an grünen Apfel und Ananas. Im Mund gelbe und weiße Blüten, ja sogar blühenden Jasmin meint man riechen und schmecken zu können. WHITE verweigert simple Frucht, setzt stattdessen auf würzige Kräuteraromen und knackig frische, steinig herbe Mineralität. Spanien kann Weißwein, und das spannend anders als erwartet. Toller Begleiter zu frischem Fisch und ambitioniert vegetarischer Küche.

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,14
Kellerbehandlung: leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt | Kurze Maischestandzeit

Mit WHITE und seinem roten Bruder BLACK hat die junge Heretat Montrubi auf sich aufmerksam gemacht. Dabei ist WHITE alles andere als Mainstream, billig oder banal.

Seine Reben stehen im westlichen Penedes auf 400 bis 800 m auf extrem kargen Kalk-Lehm-Böden. Sie sind gut 50 Jahre alt. Die Rebsorte: Xarel·lo, fester Bestandteil eines jeden Cava. Hier wird sie zu einem ihrer seltenen trockenen Weißweine. Die Trauben werden vor der Gärung kalt im Edelstahltank mazeriert, um dann langsam bei niedriger Temperatur in die spontane Gärung überzugehen. Anschließend reift der fertige Wein mindestens 3 Wochen auf der Feinhefe, um schließlich mit minimalem Schwefel und ohne weitere Manipulation auf Flasche gefüllt zu werden.

Weißwein, wie man ihn Spanien kaum zutraut. Frisch, säurebetont, lebendig, vibrierend am Gaumen, mit kräuterwürzig gelbem Bukett, das an Frischen Fenchel erinnert, an grünen Apfel und Ananas. Im Mund gelbe und weiße Blüten, ja sogar blühenden Jasmin meint man riechen und schmecken zu können. WHITE verweigert simple Frucht, setzt stattdessen auf würzige Kräuteraromen und knackig frische, steinig herbe Mineralität. Spanien kann Weißwein, und das spannend anders als erwartet. Toller Begleiter zu frischem Fisch und ambitioniert vegetarischer Küche.

Mehr...
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Barrique (gebraucht)
Bodenart: Kalkmergel
Betriebsgröße: 30 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,14
Kellerbehandlung: leichte Filtration
Wissenswert: Minimal geschwefelt | Kurze Maischestandzeit