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2017

Weißburgunder »Ilbesheimer Kalmit«

Weißburgunder »Ilbesheimer Kalmit« 

Sven Leiners Weißburgunder vom »Ilbesheimer Kalmit«. Ein Aushängeschild seines Familienbetriebes in der Südpfalz. Ein Prachtexemplar an Natürlichkeit im Wein. Charakterdarsteller mit Persönlichkeit. Mächtig kalkig auf der Zunge, so wie die Böden am Kalmit. Strahlend straff und entwaffnend ungeschminkt umgesetzt. Frisch in der Struktur, durchzogen von der Säure der kühlen Lage. Geprägt von einem Ausbau, der sich im Hintergrund hält, um den Wein sprechen zu lassen. Kein lauter, stilistisch gewollter Weißburgunder also, sondern ein souverän in sich ruhender Natur- und Terroirwein, wie es ihn in derart mutig nackiger Purezza in der Pfalz nicht oft gibt.

Präzision im Trunk. Entfaltet sich erst in der Karaffe. Beweist dann seine tiefgründig druckvolle Potenz. Dann schmeckt man ihn, den Kalk. Dann erinnert er an großen Burgunder. Zeigt scheu seine Persönlichkeit und steht für eine Zukunft der Pfalz, die anders ausfällt als erwartet. Ein Weißburgunder der Zeit braucht, der Neugier und Offenheit voraussetzt, dann aber seine Käufer mit dem Charakter und der Eigenart gekonnt realisierter Biodynamik belohnt, die er fühl- und schmeckbar macht in vibrierender Lebendigkeit und Vitalität. Sven Leiner kanns.

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Weißburgunder »Ilbesheimer Kalmit« 

Availability: In stock.

21,00 €
je Flasche à 0.75l / 28,00 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Pfalz
Weißburgunder
Weingut Jürgen Leiner
Zertifiziert Demeter
6er Karton
Art-Nr. DPW17017
Inhalt 0.75l
seit 2004
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-022
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Sven Leiners Weißburgunder vom »Ilbesheimer Kalmit«. Ein Aushängeschild seines Familienbetriebes in der Südpfalz. Ein Prachtexemplar an Natürlichkeit im Wein. Charakterdarsteller mit Persönlichkeit. Mächtig kalkig auf der Zunge, so wie die Böden am Kalmit. Strahlend straff und entwaffnend ungeschminkt umgesetzt. Frisch in der Struktur, durchzogen von der Säure der kühlen Lage. Geprägt von einem Ausbau, der sich im Hintergrund hält, um den Wein sprechen zu lassen. Kein lauter, stilistisch gewollter Weißburgunder also, sondern ein souverän in sich ruhender Natur- und Terroirwein, wie es ihn in derart mutig nackiger Purezza in der Pfalz nicht oft gibt.

Präzision im Trunk. Entfaltet sich erst in der Karaffe. Beweist dann seine tiefgründig druckvolle Potenz. Dann schmeckt man ihn, den Kalk. Dann erinnert er an großen Burgunder. Zeigt scheu seine Persönlichkeit und steht für eine Zukunft der Pfalz, die anders ausfällt als erwartet. Ein Weißburgunder der Zeit braucht, der Neugier und Offenheit voraussetzt, dann aber seine Käufer mit dem Charakter und der Eigenart gekonnt realisierter Biodynamik belohnt, die er fühl- und schmeckbar macht in vibrierender Lebendigkeit und Vitalität. Sven Leiner kanns.

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Deklarationen
Alkohol: 14 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamik
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,25
Wissenswert: Ecocert®

Sven Leiners Weißburgunder vom »Ilbesheimer Kalmit«. Ein Aushängeschild seines Familienbetriebes in der Südpfalz. Ein Prachtexemplar an Natürlichkeit im Wein. Charakterdarsteller mit Persönlichkeit. Mächtig kalkig auf der Zunge, so wie die Böden am Kalmit. Strahlend straff und entwaffnend ungeschminkt umgesetzt. Frisch in der Struktur, durchzogen von der Säure der kühlen Lage. Geprägt von einem Ausbau, der sich im Hintergrund hält, um den Wein sprechen zu lassen. Kein lauter, stilistisch gewollter Weißburgunder also, sondern ein souverän in sich ruhender Natur- und Terroirwein, wie es ihn in derart mutig nackiger Purezza in der Pfalz nicht oft gibt.

Präzision im Trunk. Entfaltet sich erst in der Karaffe. Beweist dann seine tiefgründig druckvolle Potenz. Dann schmeckt man ihn, den Kalk. Dann erinnert er an großen Burgunder. Zeigt scheu seine Persönlichkeit und steht für eine Zukunft der Pfalz, die anders ausfällt als erwartet. Ein Weißburgunder der Zeit braucht, der Neugier und Offenheit voraussetzt, dann aber seine Käufer mit dem Charakter und der Eigenart gekonnt realisierter Biodynamik belohnt, die er fühl- und schmeckbar macht in vibrierender Lebendigkeit und Vitalität. Sven Leiner kanns.

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Alkohol: 14 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biodynamik
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 12 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3,25