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2020

Silvaner trocken (VDP.Gutswein)

Silvaner trocken (VDP.Gutswein) 

Silvaner. Rheinhessens ungeliebte Identität und regionale Spezialität. Will nur niemand so richtig wahrhaben. Dabei gelingt er, außer in Franken, nirgendwo so wie hier. Doch vor lauter Riesling ist er auch in Rheinhessen unter die Räder gekommen, gilt als zweitklassig, wird belächelt, rausgerissen und durch, man glaubt es kaum, noch mehr Riesling ersetzt. Silvaner ist eine edle Rebsorte, die hohe Ansprüche an ihren Standort stellt. Doch man hat sie aus den Augen verloren, sich mit ihr nicht mehr beschäftigt und so dümpelt sie unentdeckt und ungepflegt vor sich hin. Dabei wäre Silvaner der ideale Begleiter zu Wurstwaren und unseren deutschen Regionalküchen. Er ist derdeutsche Essensbegleiter, steht für unseren »Gout national« wie keine andere Rebsorte in Deutschland! Stattdessen knallen sich die Deutschen den banalen Lugana ins Gesicht . . . vertane Chancen.

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Silvaner trocken (VDP.Gutswein) 

Availability: In stock.

9,50 €
je Flasche à 0.75l / 12,67 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Rheinhessen
Silvaner
Weingut Wagner-Stempel
6er Karton
Art-Nr. DRH20501
Inhalt 0.75l
seit 2008
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Silvaner. Rheinhessens ungeliebte Identität und regionale Spezialität. Will nur niemand so richtig wahrhaben. Dabei gelingt er, außer in Franken, nirgendwo so wie hier. Doch vor lauter Riesling ist er auch in Rheinhessen unter die Räder gekommen, gilt als zweitklassig, wird belächelt, rausgerissen und durch, man glaubt es kaum, noch mehr Riesling ersetzt. Silvaner ist eine edle Rebsorte, die hohe Ansprüche an ihren Standort stellt. Doch man hat sie aus den Augen verloren, sich mit ihr nicht mehr beschäftigt und so dümpelt sie unentdeckt und ungepflegt vor sich hin. Dabei wäre Silvaner der ideale Begleiter zu Wurstwaren und unseren deutschen Regionalküchen. Er ist derdeutsche Essensbegleiter, steht für unseren »Gout national« wie keine andere Rebsorte in Deutschland! Stattdessen knallen sich die Deutschen den banalen Lugana ins Gesicht . . . vertane Chancen.

Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4,7 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Porphyr
Betriebsgröße: 20 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,2
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Zertifiziert Naturland®

Silvaner. Rheinhessens ungeliebte Identität und regionale Spezialität. Will nur niemand so richtig wahrhaben. Dabei gelingt er, außer in Franken, nirgendwo so wie hier. Doch vor lauter Riesling ist er auch in Rheinhessen unter die Räder gekommen, gilt als zweitklassig, wird belächelt, rausgerissen und durch, man glaubt es kaum, noch mehr Riesling ersetzt. Silvaner ist eine edle Rebsorte, die hohe Ansprüche an ihren Standort stellt. Doch man hat sie aus den Augen verloren, sich mit ihr nicht mehr beschäftigt und so dümpelt sie unentdeckt und ungepflegt vor sich hin. Dabei wäre Silvaner der ideale Begleiter zu Wurstwaren und unseren deutschen Regionalküchen. Er ist derdeutsche Essensbegleiter, steht für unseren »Gout national« wie keine andere Rebsorte in Deutschland! Stattdessen knallen sich die Deutschen den banalen Lugana ins Gesicht . . . vertane Chancen.

Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 4,7 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Edelstahl | Holz
Bodenart: Porphyr
Betriebsgröße: 20 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3,2
Kellerbehandlung: Filtriert
Wissenswert: Zertifiziert Naturland®