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2017

Silvaner »Muschelkalk«

Silvaner »Muschelkalk«  

Natur-Silvaner vom Muschelkalk aus der Lage »Hasenestle« im Taubertal. Provozierend anders als erwartet. Hefetrüb und farblich intensiv. Stephan Kraemer hat rund 20% der Trauben im Edelstahltank intrazellulärvergoren, also samt Stiel und Stengel im eigenen Saft langsam aufplatzen und vergären lassen. Die ausgelutschten Trauben hat er anschließend in einer alten Korbpresse abgepreßt, den erhaltenen Most in den im Holzfaß ausgebauten Wein der Lage zurückverschnitten. Nur mit gesunden, natürlich reduktiven Trauben ist derart »altmodischer«, traditionell oxidativer Ausbau möglich.

Ergebnis ist ein im besten Sinne archaischer Silvaner. Ungewohnt gegen den Strich gebürstet und doch der größte Vertrauensbeweis, den ein Kunde vom Winzer erwarten kann: Wein ohne Schwefel, der sich selbst konserviert, weil er aus Trauben stammt, die so gesund gekeltert wurden, daß sich ihr Wein in natürlich autonomer Balance befindet. Der schmeckt so, wie er aussieht: anders. Dieser Silvaner fordert Trinkgewohnheiten heraus, bietet provokant neues Silvaner-Erleben, verweigert sich gelber Frucht, wirkt radikal kühl und rasant jung. Weiße Blüten, reife Beerenschalen, unspektakuläre Aromatik. Entwaffnend natürlich und radikal ehrlich im Anderssein. Naturtrüb hefig und wild im Duft, kühl und mundwässernd frisch in der Wirkung. Unmißverständlich geprägt vom Muschelkalk, typisch rauchiger Charakter, rau und kalkig matt auf der Zunge, aber weich und opulent saftig im Mundgefühl. Feine Säure im Spiel wird mit Luft zunehmend weich. Unbedingt dekantieren (oder die offene Flasche über Tage genießen), der Wein ist kaum totzukriegen, obwohl ungeschwefelt und auf der Feinhefe abgefüllt. Großer Silvaner. Wohlgefühl. Anders, aber zugänglich und verständlich. Vom wagemutigsten Winzer Frankens.

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Silvaner »Muschelkalk«  

Availability: Out of stock.

19,80 €
Vorübergehend nicht verfügbar.
Deutschland - Franken
Silvaner
Ökologischer Landbau Kræmer
6er Karton
Art-Nr. DFW17205
Inhalt 0.75l
seit 2012
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-005
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Natur-Silvaner vom Muschelkalk aus der Lage »Hasenestle« im Taubertal. Provozierend anders als erwartet. Hefetrüb und farblich intensiv. Stephan Kraemer hat rund 20% der Trauben im Edelstahltank intrazellulärvergoren, also samt Stiel und Stengel im eigenen Saft langsam aufplatzen und vergären lassen. Die ausgelutschten Trauben hat er anschließend in einer alten Korbpresse abgepreßt, den erhaltenen Most in den im Holzfaß ausgebauten Wein der Lage zurückverschnitten. Nur mit gesunden, natürlich reduktiven Trauben ist derart »altmodischer«, traditionell oxidativer Ausbau möglich.

Ergebnis ist ein im besten Sinne archaischer Silvaner. Ungewohnt gegen den Strich gebürstet und doch der größte Vertrauensbeweis, den ein Kunde vom Winzer erwarten kann: Wein ohne Schwefel, der sich selbst konserviert, weil er aus Trauben stammt, die so gesund gekeltert wurden, daß sich ihr Wein in natürlich autonomer Balance befindet. Der schmeckt so, wie er aussieht: anders. Dieser Silvaner fordert Trinkgewohnheiten heraus, bietet provokant neues Silvaner-Erleben, verweigert sich gelber Frucht, wirkt radikal kühl und rasant jung. Weiße Blüten, reife Beerenschalen, unspektakuläre Aromatik. Entwaffnend natürlich und radikal ehrlich im Anderssein. Naturtrüb hefig und wild im Duft, kühl und mundwässernd frisch in der Wirkung. Unmißverständlich geprägt vom Muschelkalk, typisch rauchiger Charakter, rau und kalkig matt auf der Zunge, aber weich und opulent saftig im Mundgefühl. Feine Säure im Spiel wird mit Luft zunehmend weich. Unbedingt dekantieren (oder die offene Flasche über Tage genießen), der Wein ist kaum totzukriegen, obwohl ungeschwefelt und auf der Feinhefe abgefüllt. Großer Silvaner. Wohlgefühl. Anders, aber zugänglich und verständlich. Vom wagemutigsten Winzer Frankens.

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Deklarationen
Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.2
Wissenswert: Naturland® zertifiziert. Naturtrüb, deshalb nur Landwein.

Natur-Silvaner vom Muschelkalk aus der Lage »Hasenestle« im Taubertal. Provozierend anders als erwartet. Hefetrüb und farblich intensiv. Stephan Kraemer hat rund 20% der Trauben im Edelstahltank intrazellulärvergoren, also samt Stiel und Stengel im eigenen Saft langsam aufplatzen und vergären lassen. Die ausgelutschten Trauben hat er anschließend in einer alten Korbpresse abgepreßt, den erhaltenen Most in den im Holzfaß ausgebauten Wein der Lage zurückverschnitten. Nur mit gesunden, natürlich reduktiven Trauben ist derart »altmodischer«, traditionell oxidativer Ausbau möglich.

Ergebnis ist ein im besten Sinne archaischer Silvaner. Ungewohnt gegen den Strich gebürstet und doch der größte Vertrauensbeweis, den ein Kunde vom Winzer erwarten kann: Wein ohne Schwefel, der sich selbst konserviert, weil er aus Trauben stammt, die so gesund gekeltert wurden, daß sich ihr Wein in natürlich autonomer Balance befindet. Der schmeckt so, wie er aussieht: anders. Dieser Silvaner fordert Trinkgewohnheiten heraus, bietet provokant neues Silvaner-Erleben, verweigert sich gelber Frucht, wirkt radikal kühl und rasant jung. Weiße Blüten, reife Beerenschalen, unspektakuläre Aromatik. Entwaffnend natürlich und radikal ehrlich im Anderssein. Naturtrüb hefig und wild im Duft, kühl und mundwässernd frisch in der Wirkung. Unmißverständlich geprägt vom Muschelkalk, typisch rauchiger Charakter, rau und kalkig matt auf der Zunge, aber weich und opulent saftig im Mundgefühl. Feine Säure im Spiel wird mit Luft zunehmend weich. Unbedingt dekantieren (oder die offene Flasche über Tage genießen), der Wein ist kaum totzukriegen, obwohl ungeschwefelt und auf der Feinhefe abgefüllt. Großer Silvaner. Wohlgefühl. Anders, aber zugänglich und verständlich. Vom wagemutigsten Winzer Frankens.

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Alkohol: 12 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,8 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Holzfass > 300 l
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 5 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Naturkork
pH-Wert: 3.2
Wissenswert: Naturland® zertifiziert. Naturtrüb, deshalb nur Landwein.