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2019

Sulzfelder Sauvignon Blanc

Sulzfelder Sauvignon Blanc  

Ihre Sauvignon Blanc-Reben bezogen Luckerts damals aus Frankreich. Dabei stellte sich mit dem ersten Fruchtansatz heraus, daß zwar Sauvignon geliefert wurde, aber nur ein Teil der Reiser war Sauvignon Blanc, der andere war Cabernet Sauvignon. Deshalb stehen heute die beiden Rebsorten einträchtig im gleichen Weinberg als unfreiwilliger Mischsatz nebeneinander und müssen mühsam getrennt geerntet werden.


Reif und gelb im Charakter, aber zugleich unerwartet saftig, frisch und kühl im Trunk. Erstmals weist er leicht grünlich und grasig die typischen Aromen der Rebsorten auf. Straff trocken und unheimlich geschmeidig präsentiert er sich am Gaumen, mundwässernd delikat und zugänglich. Die Rebsorte scheint mit der Hitze des Jahrgangs gut zurechtgekommen zu sein, der Wein schmeckt frischer als er duftet. Auch fällt er niedrig im pH-Wert aus und offenbart sich kraftvoll kalkig im Mundgefühl und animierend herb im Finish.

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Sulzfelder Sauvignon Blanc  

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12,90 €
je Flasche à 0.75l / 17,20 €/L
inkl. MwSt. / zzgl. Versand
Deutschland - Franken
Sauvignon blanc
Zehnthof Luckert
6er Karton
Art-Nr. DFW19110
Inhalt 0.75l
seit 1985
Zertifiziert Bio
Bio-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Sofort versandfertig
Lieferfrist: 1-2 Tage
Abbildung und Jahrgang sind beispielhaft.
Produktbeschreibung

Ihre Sauvignon Blanc-Reben bezogen Luckerts damals aus Frankreich. Dabei stellte sich mit dem ersten Fruchtansatz heraus, daß zwar Sauvignon geliefert wurde, aber nur ein Teil der Reiser war Sauvignon Blanc, der andere war Cabernet Sauvignon. Deshalb stehen heute die beiden Rebsorten einträchtig im gleichen Weinberg als unfreiwilliger Mischsatz nebeneinander und müssen mühsam getrennt geerntet werden.


Reif und gelb im Charakter, aber zugleich unerwartet saftig, frisch und kühl im Trunk. Erstmals weist er leicht grünlich und grasig die typischen Aromen der Rebsorten auf. Straff trocken und unheimlich geschmeidig präsentiert er sich am Gaumen, mundwässernd delikat und zugänglich. Die Rebsorte scheint mit der Hitze des Jahrgangs gut zurechtgekommen zu sein, der Wein schmeckt frischer als er duftet. Auch fällt er niedrig im pH-Wert aus und offenbart sich kraftvoll kalkig im Mundgefühl und animierend herb im Finish.

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Deklarationen
Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.1
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Naturland® zertifiziert | Minimal geschwefelt | Ungeschönt.

Ihre Sauvignon Blanc-Reben bezogen Luckerts damals aus Frankreich. Dabei stellte sich mit dem ersten Fruchtansatz heraus, daß zwar Sauvignon geliefert wurde, aber nur ein Teil der Reiser war Sauvignon Blanc, der andere war Cabernet Sauvignon. Deshalb stehen heute die beiden Rebsorten einträchtig im gleichen Weinberg als unfreiwilliger Mischsatz nebeneinander und müssen mühsam getrennt geerntet werden.


Reif und gelb im Charakter, aber zugleich unerwartet saftig, frisch und kühl im Trunk. Erstmals weist er leicht grünlich und grasig die typischen Aromen der Rebsorten auf. Straff trocken und unheimlich geschmeidig präsentiert er sich am Gaumen, mundwässernd delikat und zugänglich. Die Rebsorte scheint mit der Hitze des Jahrgangs gut zurechtgekommen zu sein, der Wein schmeckt frischer als er duftet. Auch fällt er niedrig im pH-Wert aus und offenbart sich kraftvoll kalkig im Mundgefühl und animierend herb im Finish.

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Alkohol: 13 Vol %
Trinkreife: sofort
Restzucker: 0,9 g/l
Bewirtschaftung: Biologisch
Ausbau: Trad. Holzfass
Bodenart: Muschelkalk
Betriebsgröße: 17 Hektar
Gärung: Spontan | Naturhefe
Verschlußart: Schraubverschluß
pH-Wert: 3.1
Kellerbehandlung: Filtration
Wissenswert: Naturland® zertifiziert | Minimal geschwefelt | Ungeschönt.